Поцелуй

Александр Белодеденко
Глава 1.
Эта история произошла после десятилетия счастливой и благополучной семейной жизни. Когда согласно всех предсказаний семейный быт и уют при всех благоприятных обстоятельствах превращается в устоявшуюся семейную идиллию. Страсти  первых лет утихают. Плотские игры превращаются в рутинное выполнение супружеского долга и воспринимаются привычно, но ещё с удовольствием и если "любовь еще быть может и не погасла на совсем", то в семье присутствует счастье  и уверенность в завтрашнем дне.

Его супруга, прекрасная во всех отношениях молодая женщина, имела кавказские корни и воспитанная в местных традициях, имела  спокойный,  покладистый характер. Не отличаясь бурным темпераментом, у неё  тем не менее, никогда не "болела голова". И когда после "этого" она пристроившись к нему сбоку, как довольная кошечка, гладила его редкие волосы на груди и осторожно, чуть касаясь губами, его целовала, смотрела на него своими огромными раскосыми, изумрудными глазами, он начинал  понимать, что  в книге под названием  "женская душа ",им  прочитано пока  только несколько страниц!
 
Однажды встретив  жену после работы, а  работала она  после окончания института в "Интуристе" переводчиком и экскурсоводом,  Изабелла, так звали его жену, радостно и возбуждённо заявила.
-Дорогой! Нам с тобой повезло! Моя коллега собралась в отпуск по путёвке, но вынуждена отказаться у неё серьёзно заболел ребёнок.
-И куда эта путёвка? Спросил Саша.
-Представляешь, дорогой! В Палангу! Правда путёвка одна, но я уже навела справки через своих и мне сказали что купить курсовку там на месте не проблема, а жить можно рядом в частном секторе! Все так делают!

Тут надо пояснить что поехать в Прибалтику в Советские времена, это было всё равно, что поехать за границу! Это сейчас всё просто! Захотел! И полетел хоть на край света, были бы деньги. Паланга в Литве славилась элитными санаториями и домами отдыха, сервизом с "запахом западной цивилизации" и вообще! Чисто, уютно не навязчиво, комфортно в отличие от сов-деповских разворованных до безобразия курортных заведений, где кормили толстенными серыми макаронами и бумажными котлетами. По этому они каждый отпуск старались провести и с пользой и с комфортом.

Правда когда где-нибудь Таллине или Риге узнавали что они, приехали из солнечного Сухуми, Здорово удивлялись!
-Вам что  там моря не хватает?! Да! Они жили на самом  берегу  самого синего в мире Черного моря! Можно было открыть калитку и вот оно море! Ныряй, загорай и плавай сколько хочешь! Занятые работой и текучкой они порой даже забывали, что море рядом. По этому хотелось перемен. А море? Да ни куда оно не убежит.

Сборы были не долги. Оформив отпуска они налегке полетели для начала в Ригу. Изабелла должна была ехать Палангу одна, и если всё путёвкой для Саши получалось, то он мог к ней  потом присоединиться. В аэропорту Риги их встречал Сашин друг детства Женька. Они дружили со школьной скамьи с тех самых  времён когда их отцы однополчане, завоевав Восточную Пруссию, жили в маленьком бывшем немецком городишке под названием Topiau. Затем их пути разошлись. Сашина семья уехала на юг, а Женина перебралась в Ригу.


После взаимных  объятий, Женя повёз их к себе. Жил он в районе завода ВЭФ и там же на заводе  работал. У него была кооперативная двушка оставшаяся в наследство от бабы с дедом. Жил он один, холостяковал между двух разводов! Не заметно наступил вечер. Изабелла, как водится, наводила порядок в изрядно запущенной холостяцкой квартире, когда неожиданно раздался звонок. Саша пошёл открывать. На пороге стояли две девицы. Одна рыжая толстушка дымила сигареткой. Другая блондинистая с причёской каре и с чувственными ярко подкрашенными губами, в модной  чёрной кожаной юбке.

Рыжая удивлённо поинтересовалась:
-а Жека где? Женька, услышав, закричал из кухни:
- Девчонки проходите я сейчас. Потом познакомившись, выяснилось что девушки вместе с Женей тоже работают на ВЭФ. Быстро накрыли стол. Изабелла хлопотала на кухне. Пекла свои фирменные хачапури и жарила  цыплёнка табака. Стол был полон. Вино лилось рекой. За разговорами не заметно пришло время ехать на вокзал. Поезд на Палангу отходил поздно вечером. Саша несколько раз ловил на себе внимательный изучающий взгляд блондинки, но винные пары делали своё дело и он не предавал этому особого значения, хотя ему это нравилось.

Они собрались и все вместе поехали на вокзал, провожать Изабеллу. Рано утром она должна была быть на месте. Утром похмелье было не из приятных. Женька ушёл на работу. Саша маясь больной головой отпаивал себя крепким чаем с малиновым вареньем. Женя пришёл после обеда и принёс с собой ворох продуктов и выпивки. Саша посмотрел, и скривился как от зубной боли.
-Не ссы брателло! Заржал Женька, будь мужиком! Прорвёмся. Вечером снова появились вчерашние девицы. Сели выпили закусили.

Саша теперь пил осторожно, держал себя в руках. Сели играть в карты. Потом естественно танцевали. У Жени был хороший выбор джазовых грампластинок. И всё-таки Саша не заметил когда  они с Ларисой,  так звали блондинку, оказались слишком близко. Близость женщины, её тонкий парфюм делали своё дело! Сашу можно было понять! Основной инстинкт ни кто не отменял! Его руки сами собой делали своё дело, а её учащённое дыхание и безвольное подчинение его желаниям, говорили о том ,что до "финита ля комедия" уже не далеко!

Вдруг неожиданно зазвонил телефон! Саша машинально взглянул на  настенные часы. Было уже около двенадцати ночи! Кто бы это мог быть! Женьки ни где не было рядом. Лариса прошептала:
- Не бери трубку! Но внутренний голос ему подсказывал, если это звонит Изабелла, то объясняться по любому придётся! Почему они не отвечали или почему  их не было дома так поздно?! А по своему горькому опыту он знал  ,что женщину не проведёшь! А врать жене у него ни когда толком не получалось! И он поднял трубку.

Это конечно была Изабелла!
-Сашуля! Вы ещё не спите?
-Слушай! Всё получилось в лучшем виде. Я устроилась очень хорошо. И самое главное,  купила путёвку для тебя! Места были! Так что я тебя жду с нетерпением! Целую, время у меня только три минуты, кончается! Всё, всё, пока! Да! Я уже предупредила, что ты приедешь рано, тебя пропустят ! Паспорт не забудь! И раздались сигналы отбоя.

Саша как заворожённый посмотрел на телефон и повесил трубку. Напряжение  сразу спало, возбуждение медленно проходило. Он словно освобождаясь от какого-то наваждения посмотрел вокруг. Лара сидела рядом торопливо застёгивая свою кофточку и смотрела на смущённого кавалера с иронической усмешкой. Чертыхаясь в душе и проклиная всё на свете Саша тоже суетливо приводил себя в порядок.

Лариса встала, поправила причёску и макияж. Уже поздно, сказала она.
-Я поеду! Ладно?!
-Хорошо! С облегчением выдохнул Саша. Я провожу. Стараясь не встречаться друг с другом глазами, стали одеваться. Время было позднее и городской транспорт уже не работал. Они вышли на трассу улицы Ленина,  там Саша  поймал ночное такси. Сухо распрощались. На следующий день с утра в растрёпанных чувствах он поехал на вокзал и взял билет на ночной поезд до Паланги.

Женька был на работе и он один проболтался в городе до вечера. Когда вернулся, Женя был уже дома. Они плотно поужинали выпили чуть-чуть на посошок.Поговорили.
-Ты  не "журись" дружище успокаивал друга Женька. Всё путём! Что не делается, всё к лучшему. Саша быстро собрался и они поехали на вокзал. Там в буфете осушили по бокалу пива с копчёной салакой. Оставалось минут десять до отхода поезда, когда на перроне появились знакомые девицы.
-Привет, мальчики,  рыжая Ольга весело рассмеялась !
-Что не ждали?! Вот решили проводить Александра! Лариса смотрела на Сашу ласково и не принуждённо. Когда объявили, что до отхода поезда осталось пять минут, она вдруг приобняла Сашу и ни кого не стесняясь крепко поцеловала его прямо в губы! От такого поцелуя у него голова пошла кругом, её полные любви чувственные губы так  возбуждали, что  оторваться было не возможно! Женька видя такое дело, весело закричал!
-Всё!Break!Break! Разойдись! И толкнул Сашу к поезду. Тот вскочил на подножку, поезд тронулся. Они махали ему на прощанье..........


Глава2.

Наши дни. Борт круизного лайнера "AIDA-BELLA". Норвежские фиорды. В ресторане на  четвёртой палубе играет весёлая итальянская музыка. За столиком накрытым   на четверых,  отмечают юбилей! Золотую свадьбу родителей. Дочь с зятем организовали для них круиз в Норвегию." Молодые" счастливы! От имени капитана им вручили фирменный торт и окружающие  восторженно с удовольствием их поздравили. Потанцевав под приятную музыку, усталые полные впечатлений они возвратились в свою каюту на десятой палубе.

Переодевшись и приняв освежающий душ, они вышли на свой, открытый балкончик  каюты. С высоты  десяти этажного дома открывался великолепный вид на берега фиорда, которые уже укрыла ночная мгла. Только полная луна неоновым светом освещала, а лунная дорожка сопровождала тихое движение огромного корабля, который каким - то не вероятным образом двигался в этом узком пространстве между двух горных берегов.

Саша прилёг на шезлонг, а Изабелла стояла держась за  перила и замирая от страха высоты, с восторгом следила за медленно проплывающими пейзажами с редкими огоньками домов не побережье, до которых казалось можно рукой подать. Саша лежал и  смотрел на свою жену с немым восторгом. Она у меня красавица! Несмотря на годы стройна как девочка,  не потеряла былой привлекательности.

 Неожиданно он спросил:
-  Дорогая, а ты помнишь тот наш отдых в Паланге?
-Конечно помню, дорогой!
-Как давно это было! Лет сорок уже прошло пожалуй!
-А почему ты об этом вспомнил, Саша?
-Я вспомнил про тот твой звонок по телефону тогда поздно вечером.
-А! Ты об этом! Она к нему повернулась. Наконец ты про это спросил!
-А что ты тогда что-то почувствовала?
-Милый мой! Я это почувствовала сразу как только эти девки переступили порог квартиры!
-И что же ты тогда на этот счет меня не допросила?

-А зачем! Когда ты приехал и не стал даже вспоминать и спрашивать почему я так поздно позвонила, мне стало всё ясно!
-Или не всё? А ну колись! Старый дамский негодяй!
-Да! Точно! Не всё! Когда я уезжал, они меня провожали. Эта девушка Лариса в последний момент так меня поцеловала!
Это как, это так! Она шутливо зашипела как пантера, протянув к нему  свои изящные руки и длинными хищными яркими ногтями.   
-Ну милая, ты так не умеешь!
-Я не умею ! Она села к нему на колени, обвила его голову руками и поцеловала  так, что он, задохнувшись, сумел только вымолвить,
-этого не может быть!
-И это моя жена! Она весело рассмеялась:
-А ты дорогой оказывается не всё ещё обо мне знаешь! Рукой взлохматила его волосы.

 
Где-то внизу раздавалась музыка, лайнер жил своей беззаботной жизнью, которая не прекращалась ни днём ни ночью. Саша умиротворённый, удовлетворённый и удивлённый произошедшим, смотрел на силуэт своей жены и думал. В этой книге под названием "женская душа", которую, как  ему казалось, он  зачитал до дыр за полвека до конца, оказались неизвестные ему страницы! И от того что это ещё не конец его романа, ему стало светло и  радостно на душе!