Игра Включи воображение. Любовница

Вера Кулагина
http://proza.ru/2023/05/21/230


Жена Пал Палыча Смирнова, Маргарита Сергеевна, слыла женщиной строгой и властной. В отличии от его новой секретарши и очередной любовницы, покладистой Аннушки. Аннушка была молодой, стройной, при идеальных формах красоткой. Пал Палыча совсем не волновало, как и каким путем были добыты эти прелести. Главное, что ему было приятно показывать ее своим коллегам по бизнесу и лысеющим друзьям - неудачникам.
Однажды Пал Палыч, как обычно после работы, посадив девушку в свой шикарный черный мерседес, ехал по центральному проспекту и вдруг, боковым зрением заметил знакомую машину во втором ряду, по левую руку от себя. Это была машина его дражайшей супруги. В одно мгновенье у Пал Палыча пронеслась вся его сытая и безбедная жизнь перед глазами.
Инстинкт самосохранения сработал молниеносно, заставив изменщика закричать секретарше: - Пригнись!
У Аннушки был большой опыт в таких делах и она незамедлительно выполнила команду.
Им пришлось остановиться у светофора, хотя у Смирнова промелькнула мысль: - Лучше уж проскочить на красный! - и он хотел бросится грудью на амбразуру. Но ему жалко стало эту силиконовую куклу, сидящую рядом. Посмотрев на электронное табло он увидел, что на все про все у них осталось еще двадцать секунд. Жена уже стояла на одной линии старта с ним и приветливо подавала знак, мол останавливайся, сволочь, на ближайшей парковке. Оценив ситуацию, Пал Палыч прошептал девушке - Выползай!
- Куда? - в недоумении прошипела та в пол.
- На тротуар выползай! - цыкнул на нее босс.
Аннушка, открыла дверь авто и ужом выскользнула на тротуар, к удивлению прохожих и сидящих на остановке людей.
Смирнов выдохнул и хотел уже было расслабиться, как его взгляд упал на задние сидение. Там лежал, забытый этой дурой, большой букет белых роз. Он знал, что его вторая половина терпеть не может цветы, а уж тем более белые розы. И ему не удастся отвертеться и объяснить, что за веник лежит у него в машине. Его мозг снова заработал быстрее новейших процессоров современности.
- Была не была! - заорал Пал Палыч и, как только загорелся зеленый, рванул на право, в ближайший проулок. Остановившись у первого столба, он тут же схватил букет и лихо швырнул его в стоящую рядом урну.