Полетели головы- Руст у Мавзолея!

Эдуард Кукуй
Полетели головы- Руст* у Мавзолея!
***
Путин успокоил- "То ужи, не змеи!"*

*дроны холостые,
в отличие от ирано/росс-ких
по городам Украины.



Из интернета.

ГОРОД ЛЮДИ РЕДАКЦИЯ МОСКВИЧ MAG 30.05.2023
«Какого х** вы это допускаете?»: как реагируют власти и публичные люди на атаку Москвы дронами
1 МИН. НА ЧТЕНИЕ
Самая обсуждаемая тема сегодняшнего утра — атака дронов на Москву. Все ждут, что может случиться дальше.
Представители власти и публичные люди активно комментируют произошедшее — такого не было уже давно. Звучит много фраз о «новой реальности» и о том, что пора наконец «проснуться».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн одним из первых официальных лиц высказался об атаке дронов. «Это новая реальность, которую предстоит осознать. Несомненно, диверсионно-террористические атаки Украины будут лишь нарастать. И необходимо кардинально усиливать меры обороны и безопасности, особенно в части противодействия беспилотникам. В том числе принимать наконец необходимые законы», — написал он в своем телеграм-канале.

Евгений Пригожин высказался резко, в свойственном ему стиле: «Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! <… > Какого х** вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублевку летят к вам домой, да и хрен-то с ним! Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом?»

Философ Александр Дугин, как будто отвечая на заявление Пригожина, тоже упоминает Рублевку: «То, что враг попытается атаковать Рублевку, было очевидно. Но Рублевка отказывалась в это верить. Станет ли это переломом в осознании ситуации рублевским этносом? <… > И Рублевка такая же прифронтовая территория, как Донбасс или Белгородчина. Рублевки как неприкосновенного острова абсолютного благоденствия больше нет».

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал пост в стиле «Что еще должно произойти?», призывая всех осознать наконец ситуацию. «Доброе утро, Москва! Надеюсь, теперь уйдут розовые сны. Просыпайся, страна!» — написал он. Правда, как действовать, Рогозин не уточнил. Зато дал совет таксистам, которые жалуются на сбой GPS после атаки: «Хороший таксист Москву должен знать наизусть и не по GPS. Переживут».

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что атака дронами стала возможна потому, что у нас очень большая страна — «всегда найдется лазейка» ударить в обход ПВО. Также Картаполов назвал атаку «актом устрашения» и призвал не паниковать.

Фото: t.me/shot_shot