Надежда и Иван

Вадим Вересков
   Эта история о двух представителях  юга Украины Одесской области, Гагаузского края, погодках, старшей сестры Нади и младшего брата Вани.

   Удивительно, что Надя было очень похожа на маму, а Ваня на отца. Надя преуспела в учении языков, в частности английского, а потом и французского, математики, в виртуозной игре на фортепиано. Надя без проблем поступила в КНЭУ на финансы на бюджет, Ваня тоже на следующий год поступил, но уже на контракт. Я тогда работал старшим преподавателем на кафедре страхования факультета финансов, вел Страховой клуб КНЭУ, приглашая практиков страхования на встречи со студентами.
 В одном из общежитий №1 находился профилакторий, который был в ведомстве, как администрации, так и профкома студентов. Это был настоящий рай, трехразовое питание, завтрак, обед и ужин за небольшие деньги.

    У меня было такое обыкновение, по выходным ходить играть в наш центр культуры и искусств на стоявшем на сцене, на концертном рояле "Эстония" играть свои авторские композиции, популярные пьесы из кино, народные песни. И вот однажды, я закончив играть услышал что кто то еще играет где-то недалеко на пианино. Я поднялся на второй этаж и увидел красавицу Надежду лихо играющую популярную, классическую и джазовую музыку.     И мы как-то сразу подружились, она и предложила мне ходить питаться в профик. Я согласился, предложил директору профика , а что если мы привезем в него пианино и у нас завтраки, обеды и ужины будут под живую музыку, она поддержала наш порыв и дали клич и были еще ребята и девченки, играющие на пианино, плюс три четыре гитариста, а также одна скрипачка, и мы после ужина устраивали поэтические, музыкально-песенные вечеринки.

     Надя успешно съездила летом 2012 года в США по программе работа и путешествия для студентов. Вернулась решила подзаработать с подругой на продаже сувениров на международном фестивале "Гогольфест". Все у них прекрасно удалось. Более того, Надя на нем познакомилась с Лайонелем французом и своим будущим супругом, причем их музыкальные вкусы удивительно совпали. Не поступив на бюджет в магистратуру, она записалась волонтером во Франции в городке Брест. В свободное время изучала французский, преуспела и поступила на бюджет в Экономический университет в Женеве на управление активами. Лайонель работал инженером в нефтяной компании "Тоталь". Сейчас Надежда родила двоих сыновей они живут в Абу-Даби, Лаонеля перевели на работу на ближний восток.

      Иван тоже через год по примеру старшей сестры поехал по этой же программе в США. И найдя хороших соотечественников, подружился с ними. Они помогли ему оформить и сдать на права и он начал возить с запада на восток США грузы в фурах. Со временем он приобрел опыт и авторитет у заказчиков. И создал фирму, стал ее собственником и директором. Своему другу айтишники заказал онлайн программу сопровождения всех заказов, тот написал. Нельзя не вспомнить как сложились у Ивана личные отношения. Он с другом работал в парке отдыха спасателем у бассейна. И вот две девченки, к ним подошли и заговорили с ними на английском, они отвечали. И когда спросили друг друга как зовут, ответили Юлия и Иван. Более того, она тоже оказалась из Киева ее в восемь лет родители переехали жить в США. Пару лет назад Иван с Юлией приезжали в Киев, мы встретились по вспомнали наши золотые деньки. У Ивана с Юлией, тоже родился сын. Отец Нади, как и супруг Лайонель работает инженером в Сибири, в компании "Роснефть". Мама Нади, поехала в Италию ухаживать на дому за пожилыми итальянцами. Вот такая у них семья разъехались по всему миру.

31.05.23.