Наши девчонки

Алексей Доцент
Если по-честноку, то наши девчонки были для нас тогда самыми лучшими девчонками на всём белом свете! Пока длилась «эпоха подвалов», все наши пацанские мысли сводились именно к ним, поскольку они были ближе всех остальных.
На дни рождения, 8 марта и другие праздники мы старались дарить девочкам подарки и оказывать особые знаки внимания, по крайней мере, на какие мы были тогда способны. Увы, не всегда эти выпады получались адекватными, и понятыми нашими представителями прекрасного пола, но… мы старались.
Признаюсь, без наших девчонок жизнь у нас была бы не так радостна, и нам не удалось бы набраться достаточного опыта для своего более взрослого будущего.
Итак…

Олеся Поночка

Девочка, внешностью и характером похожая на Леди Винтер из отечественного фильма про мушкетёров.
Весёлая, бойкая, шустрая, всегда имела в себе запасы зажигательной смеси и даже взрывчатого вещества. Иногда проявляла необыкновенные качества «друзей Оушена».
Очень влюбчивая особа.
Регулярно участвовала в наших тусовках.
Рост средний (По женским меркам. Далее - также. - Прим. автора), русые длинные волосы, почти всегда собранные на затылке в пучок, привлекательного телосложения.
У меня эта девочка ассоциируется с песней графа де Ла Фер «Там лилии цветут».
Проживала в доме 111 по проспекту Обуховской Обороны.

Ира и Надя

Две сестрички, из которых Надя на пару лет старше.
Весёлые, с чувством юмора симпатюльки.
Регулярно участвовали в тусовках.
Надежда, будучи старшей сестрой, имела бОльшую рассудительность, скромность и лишь небольшую коллекцию внутренних тараканов. Ирина же наоборот - обладала богатой тараканьей коллекцией, но была более раскрепощена и зажигательна.
Надя имела рост выше среднего, тёмные волосы и худощавое телосложение, которое сполна компенсировалось её высокой жизнерадостностью. Ира располагала светлыми волосами, средним ростом, хорошей фигурой и звонким смехом.
Мои музыкальные ассоциации:
Надя - Ace of Base - Happy Nation.
Ира - Татьяна Буланова - Ясный мой свет.
Обе проживали в доме 117 по Обуховской Обороне.

Наташка и Катька

Тоже две сестры, из которых старшая - Наташа.
Обе - отзывчивые девчушки-веселушки, всегда готовые приютить и накормить заблудшего странника.
При этом Наташа располагала обалденной фигурой, задорно вздёрнутым носиком и мягким характером, по причине чего и стала впоследствии моим объектом ухаживания.
Катюха же больше напоминала маленькую юркую птичку, готовую в любую минуту упорхнуть из объятий ухажёра.
Две брюнетки. Наташка - среднего роста. Катя - ниже среднего, откуда и прозвище «Мелкая».
Регулярно участвовала в тусовках - Наташа, Катя - реже, но постоянно была со своей любимой овчаркой.
Музыкальные ассоциации:
Наташа - Sam Brown – Stop.
Катя - Наташа Королёва - Жёлтые тюльпаны.
Обе проживали в доме 2 по ул. Ткачей.

Майя

Девочка с необыкновенным для постсоветского времени именем, впрочем, к древнему индейскому племени никакого отношения не имевшая.
Аппетитная во всём, в том числе и в пухленьких губках бантиком.
Иногда шутливая, иногда серьёзная, с таинственным блеском глаз, который меня однажды не на шутку зацепил.
В тусовках участвовала не часто, но всегда привносила в них какое-то чувство экзотики.
Музыкальная ассоциация:
Мираж - Музыка нас связала.
Проживала в доме 4 по ул. Ткачей.
________________________________________

Доцент, Крах и Косой. Троица мстителей: http://proza.ru/2022/09/17/1709
Отряд Лося и другие пацаны: http://proza.ru/2023/06/02/322
________________________________________

Литературный сериал "Мои девяностые" / Главные герои
Официальное сообщество сериала "Мои девяностые" в ВК: https://vk.com/moi.devyanostie