Зелёная повестка

Елена Де-Бовэ
Новая религия для управления миром. Как будут приватизировать планету Земля

В ноябре 2022 года на Синае, в Египте прошёл КЛИМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ СОР27. Он намеренно был проведен в месте религиозного откровения всех авраамических религий. Одним из его организаторов выступил МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ.

Термин «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ», несмотря на привлекательное звучание, в действительности означает СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ДО 2-Х МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК.

Для этого будет применён «бархатный» и не очень «бархатный» гeнoцид. Он выразится в снижении потребления и в ухудшении условий жизни населения планеты. Причем, манипуляции будут проводиться под знаменем «спасения природы от человека».

Вот один из примеров «небархатного» геноцида человечества.


На конференции Спецпредставитель США по климату ДЖОН КЕРРИ поведал о том, что для решения проблемы выбросов парниковых газов надо отказаться от сельского хозяйства. «Многие люди не знают, - заявил он, - что на долю сельского хозяйства приходится около 33% всех выбросов в мире. И поэтому мы не сможем достичь нулевого уровня. Мы не справимся с этой задачей, если сельское хозяйство не станет частью решения о его аннулировании. Продовольственные системы способствуют значительному количеству выбросов, просто в силу того, что мы делаем то, что делаем».

«Мы находимся в эпицентре массового вымирания, в разгаре климатического кризиса, и, при этом, нам каким-то образом необходимо кормить растущее население», - говорит энтомолог САРА БЕЙНОН.


Конец цитаты



Это та самая САРА которая занимается разработкой еды на основе насекомых на экспериментальной ферме в Уэльсе.

Так вот она говорит населению Земли о том, что «мы должны изменить многое. Выращивание насекомых требует куда меньше земли, энергии и воды, чем традиционное земледелие, и имеет значительно меньший углеродный след. По данным исследования ученых из Университета Вагенингена в Нидерландах, сверчки производят на 80% меньше метана, чем коровы, и в 8-12 раз меньше аммиака, чем свиньи».


Конец цитаты

На форуме МЕЖКОНФЕССИОНАЛЫ, которые больше смахивают на злых клоунов, чем на нормальных людей, ПРОВЕЛИ ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД КЛИМАТОМ ЗА ВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПЕРЕД НИМ И ЗА ЕГО ИЗМЕНЕНИЕ.

Была также ПРОИЗВЕДЕНА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭКО-БИБЛИИ, написанная группой католиков, протестантов и иудаистов под руководством RABBI NERIL.*
________
СПРАВКА ПЕРВАЯ* Йонатан Нерил - межконфессиональный защитник окружающей среды, директор НПО* и раввин . Он является основателем и нынешним директором Межконфессионального центра устойчивого развития (ICSD), некоммерческой организации, базирующейся в Иерусалиме .  Нерил участвует в международных турах по религии и экологии по Марокко , Италии , Турции , Канаде , Израилю , США и Испании . 

СПРАВКА ВТОРАЯ * НПО - НПО — аббревиатура, которая может расшифровываться как: Научно-производственное объединение, Неопознанный плавающий объект, Неправительственная организация
________
А ещё были представлены ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ К КНИГАМ БЫТИЯ И ИСХОДА. Главный тезис этих комментариев – «устойчивое развитие – это воля Бога».

Похоже, что научного обоснования «устойчивого развития» ультраглобалистам не хватило и потому они заговорили от лица самого Бога.

Были озвучены 10 ЗАПОВЕДЕЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Была СФОРМУЛИРОВАНА ИДЕЯ ЕДИНОЙ МИРОВОЙ АВРААМИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ  - СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДЫ.

Александр Дугин дал оценку одной из «экологических» философских систем «клоунессы» ДОННЫ ХАРРАУЭЙ и ее «капиталоцена»…

"Глубинные экологи в духе СТИМПАНКА*, КИБЕР-ФЕМИНИЗМА* или КТУЛХУЦЕНА ДОННЫ ХАРРАУЭЙ, - говорит Дугин,  - это одна из разновидностей пост-людей.

Не в силах быть людьми, они пытаются стать мышами или галками, но тем самым они оскорбляют грызунов и птиц.

«КАПИТАЛОЦЕН» [по мысли Донны Харрауэй]- это состояние бытия, когда человек становится неким видом жизни внутри капиталистической системы. Такой человек сродни мху, который живет на камне во влажных лесах, и он не думает о том, чтобы сказать камню «да» или «нет». Он просто мох. Люди, которые не говорят слово «капитализм», это мох в капиталистической системе. Они в нем произрастают, они в нем функционируют, они в нем плодятся и распространяются как грибница. Они следуют за этим status quo, они растворены в нем. Они могут менять пол, если они развиты, могут придерживаться своего пола, если они не очень продвинутые капиталисты и представляют устаревшую модель капитала. Но, все равно и те, и другие – мох! Они - часть «капиталоцена»."

Конец цитаты

Иными словами КАПИТАЛОЦЕН в духе Донны Харрауэй - это способ понять капитализм с новой позиции – встав с ног на брови. Это попытка осмыслить капитализм по-новому как географически связанную и исторически структурированную систему.
_________

СПРАВКА ПЕРВАЯ:
* СТИМПАНК (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «панк»), — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое технологиями и фантастикой. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку, постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру. Считается самой известной производной киберпанка. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В этом проявляется связь стимпанка и ретрофутуризма. Возможно также и наличие в произведениях стимпанка элементов фэнтези, альтернативной истории, ужасов, фантастики, детектива.

СПРАВКА ВТОРАЯ:
КИБЕРФЕМИНИЗМ (англ. cyberfeminism) — направление в философской мысли современного феминистского сообщества, связанное с изучением киберпространства, интернета и информационных технологий. Термин был введён в употребление в начале 1990-х годов. ДЛЯ КИБЕРФЕМИНИЗМА ХАРАКТЕРНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ И ИНТЕРНЕТЕ КАК О ЗОНАХ, СВОБОДНЫХ ОТ ТАКИХ СОЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКТОВ, КАК ГЕНДЕРНЫЕ И ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ. Киберфеминизм рассматривает технологии в качестве инструментов для ликвидации понятий пола и гендера, а также для совершенствования человеческих возможностей в духе постгуманизма.

СПРАВКА ТРЕТЬЯ:
КТУЛХУЦЕНА ДОННЫ ХАРРАУЭЙ - Сферы интересов Харауэй — феминистская философия, ПОСТ-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (ПОСТ-АНТРОПОЦЕНТРИЗМ). Она ведет борьбу с  идеями, которые помещают человека в центр мира. Человек, - говорит она, резюмируя историю человечества, - созданный по образу исчезнувшего бога, в своем восхождении приобретает сверхспособности только затем, чтобы снова закончить трагическим бессилием. Этой истории Харауэй противопоставляет множество других историй, которые еще предстоит рассказать.

ХТУЛЦЕН, - полагает она, - наступает после АНТРОПОЦЕНА И КАПИТАЛОЦЕНА — эпох, когда единственным значимым актором был человек. ХТУЛУЦЕНУ еще предстоит решить проблемы, которые создали большие истории капитализма и антропоса предыдущих периодов. Эта проблематика дает конструктивное начало для создания КАРТЫ «ВРЕМЕНИ НАОЩУПЬ» и «СПИСКА» МЕЖВИДОВЫХ ИСТОРИЙ, которые в нем рассказываются.
Для хтулуцена характерно и другое — ЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, самых разных тварей и агентов, КОТОРЫЕ ПОМЕЩЕНЫ В «ОДНУ КОМПОСТНУЮ КУЧУ». ОНИ пребывают в становлении-с и ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ НА ПОВРЕЖДЕННОЙ ЗЕМЛЕ.

_________


Идеологи ЭКОЛОГИЗМА исходят не только из того, что людей на планете слишком много и что они давят на ресурсы. Второй их постулат более интересен. Он гласит, что ВСЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВИДЫ, ВКЛЮЧАЯ ЧЕЛОВЕКА, РАВНОЦЕННЫ И РАВНОПРАВНЫ. То есть, какой-нибудь редкий паучок из Амазонии имеет такие же права, как и человек. И даже больше прав, потому что паучок природе ущерба не наносит, а человек её загрязняет.
БЛАЖЕННЫЕ УЛЬТРАГЛОБАЛИСТЫ, которые под благостным покровом веры в природную справедливость, между тем, протаскивают вполне конкретные вопросы ГЛОБАЛЬНОГО ПЕРЕДЕЛА и УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ НАД МИРОВЫМИ РЕСУРСАМИ.

Особенно поразительно в этом смысле ВЫСТУПЛЕНИЕ некоего МАЙКЛА ШЕРОНА. Это бывший старший советник Банка Англии, сопредседатель G-20, а ныне ПРЕЗИДЕНТ ОДНОЙ ИЗ СТРУКТУР ЦУКЕРБЕРГА.

Он прямо заявил, что СКОРО В ХОДЕ ДЕКАРБОНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УГЛЕРОД СТАНЕТ ЧЕМ-ТО ВРОДЕ ВАЛЮТЫ НАРЯДУ С ОБЫЧНОЙ.
Он подчеркнул, что ЮЖНОЕ ПОЛУШАРИЕ И, ВООБЩЕ, ГЛОБАЛЬНЫЙ ЮГ, ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ, ЧЕМ СЕВЕР.
«Юг ценнее и стоит дороже, чем всё то, что лежит во всех английских банках. Леса Индонезии – правое лёгкое планеты, леса Амазонки – левое лёгкое. ВОДА, ДЕРЕВЬЯ, БИОРАЗНООБРАЗИЕ – ВСЁ ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ. Нужно думать об установлении цены на всё это».
Конец цитаты
Главный вопрос ультраглобалистов заключается лишь в том, «как это реализовать на практике». «Скорее всего, – сказал ШЕРОН, – это будет произведено посредством технологии блокчейн».

Таким образом, за ширмой «зелёной» повестки и единого межконфессионального бога, который служит природе, - нагло протаскивается ИДЕЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ КОРПОРАЦИЯМИ ПРИРОДЫ. А, если быть более точным -  ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ со всеми её ресурсами, ВКЛЮЧАЯ вырабатываемый лесами КИСЛОРОД.

Как тут не вспомнить роман Александра Беляева «Продавец воздуха»? Я думаю, что до этого вполне может дойти.
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА в последние десятилетия, - считает Александр Бовдунов, -  СТАЛА ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ ГЛОБАЛИСТОВ. С практической точки зрения, это заметно по продвигаемой сейчас этими кругами концепции «большой перезагрузки» основателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба.

Её смысл в том, чтобы ВО ИМЯ ЭКОЛОГИИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПЕРЕДАТЬ УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ В РУКИ СЛИВШИХСЯ ВОЕДИНО ГОСУДАРСТВ, КОРПОРАЦИИ И НАДНАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ ВО ГЛАВЕ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ.

На теоретическом уровне этому соответствуют КУЛЬТ ПРИРОДЫ КАК ЧИСТОЙ МАТЕРИАЛЬНОСТИ, пронизывающий установки ряда направлений трансгуманизма, рассуждения апологета киберфеминизма ДОННЫ ХАРАУЭЙ о ктул(х)уцене, как о конце антропоцентрической эры. В последнем случае, экологический нарратив переплетается с техноцентрическим и отрицанием человеческого. Если мы обратимся к истории многих экологических инициатив, то обнаружим глобализм, мальтузианство, евгенику и обслуживание интересов мондиалистских кругов".