Марс

Моно Мон
Позвольте мне,погрузить вас в далекий мир безжизненной планеты.

В темном полотне ночного неба, среди бесчисленного количества умерших звезд, едва ли можно заметить багровый след, что столетия назад был важной частью холодного космоса. Далекая планета, где в прошлом билась жизнь, и давно исчезнувший вид продолжал неуклонно развиваться.  Колонии, усеянные многочисленными постройками, воплощали в своем образе гордость и процветание. Вокруг поселений цвели деревья, щедро приносящие плоды, создавая баланс между нетронутой природой, и восходящей цивилизацией. Последний оплот, что создали те, кто решил навсегда отделиться от далекого мира галактических завоевателей. На задворках вселенной всегда происходили постоянные конфликты, между жителями соседних планет, но никто и представить не мог, что в один момент мрачные отголоски доберутся и до этих мест. Ранним утром, когда синее небо начало приобретать красный оттенок от далеких лучей солнца, послышался шум, затем раздались десятки ярких вспышек. Еще мгновение и горизонт заполнится непроглядным дымом, и сотни лазеров воспламенят зеленые земли.Так было положено начало, неизбежного конца. В этой битве не могло быть победителей, ведь каждый наивный глупец, что рвался в бой, в драматичном финале умирал от своего же меча.

Пройдут месяца, годы, столетия и планета превратиться в огромную пустыню.

Теперь же красные оттенки Марса напоминают кровь, пролитую на поле бессмысленной битвы. Разоренная планета, оставившая после себя, лишь огненные пески, да бушующие бури. Скалы и горные массивы, подобны руинам разрушенных крепостей, навечно окутаны непроглядным туманом. Поверхность усыпанная кратерами, навсегда останется напоминанием о давно минувших днях. Остатки колоний, некогда олицетворявших надежду и прогресс, теперь лишь мертвые развалины, забытые временем. Там, где кипела жизнь, царит одиночество. Марс превратился в мир, отчужденный и запретный, утерявший свою прежнюю красоту и величие. Лишь редкие остатки растительности пытаются пробиться сквозь окаменевшую почву, давая маленькую надежду на возрождение.

Темное полотно ночного неба, что однажды привлекало к себе взоры, теперь осталось лишь зеркалом забытых мечтаний и потерянных надежд. Взгляд в бескрайние просторы вызывает грусть и сожаление, ведь всему в этом мире есть своя цена. Марс стал свидетелем губительной силы рукотворного вмешательства. Планета, которая когда-то была символом притягательности, сегодня превратилась в памятник неразумным поступкам.

Пусть эти красные просторы служат нам напоминанием о том, что мы должны учиться на ошибках прошлого, чтобы сохранить жизнь и красоту вселенной.