Твёрдая рука либерализма

Елена Де-Бовэ
В России сейчас как бы правит искомая и желанная ТВЁРДАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ РУКА. Рука как бы государственная, но, в действительности, чисто либеральная. Что является нонсенсом, так как либерализм по своей сути считается режимом, для которого характерно законодательное смягчение, а не напряжение, как это происходит сейчас.

Однако, мы всё же видим именно ТВЕРДУЮ РУКУ ЛИБЕРАЛИЗМА, которая явилась нам вдруг при минимуме государственности и почти при полном разложении либерализма. *
________
* Либерализм считается разлагающимся, когда в обществе довлеет коррупция и наступает серьезное расслоение между классами, а также между властью и народом.
________

Вообще уровень либерализации в обществе и его свобода измеряются правами и свободами его граждан, а также достаточно высокой минимальной оплатой труда и независимостью ветвей власти от правящего класса. Это та ситуация, когда создается гражданское общество, которое серьезно ограничивает элиту с помощью закона, перед которым все равны.

Но в России либерализация никогда не была успешной. Не успев наступить, она тут же начинала разлагаться, так как правящий российский класс никак не мог принять либеральную максиму о равенстве всех перед законом. Российская элита всегда принимала либерализм как право на своеволие и на безобразие. В результате, либерализм в России всегда принимал безобразные формы, которые сильно раздражали народ. Поэтому низшие слои, испив либерализма, всегда требовали возвращения "сильной руки" для того, чтобы она могла обуздать элиту.

Поскольку расслоение в России налицо, коррупция зашкаливает, ветви власти полностью подчинены одному лицу, минимальная зарплата мизерная, а у правящего класса доходы и права раздуты до неимоверных размеров, - можно констатировать, что либерализация в России снова не случилось.

В соответствии с историческими циклами, такая ситуация считается взрывоопасной (во всяком случае, таковой она была при сходных ситуациях в прошлом). И сегодня можно констатировать, что в недрах народа России копится энергия недовольства отложенного и нереализованного будущего, которая разрастается в теле разлагающегося коррумпированного либерализма, готовясь взорвать его изнутри.

Вот почему американцы, внимательно изучившие циклы российской истории, ждут не дождутся, когда в России начнется революция. Потому что она по всем показателям должна начаться вот прямо сейчас. Например, при военной неудаче, при геополитической изоляции, при отстранении страны от решения международных проблем. Именно взрыв недовольства масс и хотят спровоцировать американцы, подорвав Крымский Мост. Об этом сейчас говорят все, кому не лень: вот, вот, вот...