Наркоман

Котя Ионова
Она искала его весь день, последним пунктом была квартира его матери.
Старая обшарпанная дверь в подъезд, на которой маркерами были нарисованы какие-то иероглифы, мат, номера телефонов, и та  плохая Лена с 5 этажа. Пахло сыростью и травой. Зашла внутрь. Было темно, с правой стороны в подвале была дыра без каких-либо признаков лестницы. Где-то была тусовка наркоманов, но его там не было – он с этим завязал. С левой стороны есть лестница наверх. Именно здесь, в одной из двух квартир, живут те, кто варит наркотики тем слабым людям. Шагнула вперед на несколько шагов, ее глаза стали больше фокусироваться.
Тяжелый, горячо приторный воздух сразу предупреждал о какой-то бессознательной опасности в этом доме. Быстро и максимально незаметно пролетев по первому  и второму этажу, она сумела наступить на шприц на третьей линии.
На третьем этаже в коридоре стоял стул, а на нем пепельница в виде кувшина, где до краев были нарисованы быки. Именно в этой 45-й квартире из окна выпрыгнула старушка, признали ее сумасшедшей. Но она не верила, потому что иногда здоровалась с ней и все было хорошо, а вот внук, который всегда был под чем-то и нервно бегал курить в подъезд, вносил в душу больше страха. Это и был его бывший друг.
На пятом этаже из дверей доносился приятный аромат какой-то выпечки. Мама, как всегда, что-то приготовила. Она позвонила в дверь... Его там не было.
Вернулась домой.
На столе лежало письмо. Был вечер и последние лучи солнца словно старались как можно больше показать, что здесь лежит та самая нота и есть что-то очень важное.
Все еще думая о горячем сладком чае с лимоном, она машинально вскрыла конверт и достала письмо. Первые предложения были прочитаны, не задумываясь, как если бы это был заголовок в газете. Но с каждым предложением ее лицо менялось, легкая улыбка исчезала, губы начинали дрожать, глаза, полные надежды и жизни, опустошались в одну секунду. Был страх и паника. В эти секунды мир замедлился, позволив ей полностью прочитать до конца.
Что делать? Одеться и бежать? Или сразу бежать? Позвонить друзьям и родственникам? Или пусть его желание сбудется?..
Она выбежала из дома. Гаражи, несколько домов рядом с железной дорогой. Но таяние снега затягивалось, только обернувшись за дом, она заметила, что выбежала в домашних тапочках и ноги у нее уже все мокрые. Хорошо, что хоть куртку прихватил. На таком адреналине не было ни холода, ни боли.
На горизонте уже виднелись гаражи. Еще немного, и она добежит. Еще немного.
Она споткнулась и полетела прямо в лужу, грязная вода омыла все ее тело, приводя ее в какое-то сознание. Горячие слезы текли не переставая.
Появился запах выхлопной трубы, дым тонкой струйкой выходил из щелей гаража, дергалась дверь – закрытая изнутри. Она отчаянно дернула их, выкрикивая его имя. В начале улицы горел один фонарь, слегка освещавший их.
Потом все оказалось в каком-то облачном пространстве, кто-то подошел к ней с криками, собрались мужчины и начали выбивать дверь.
Наконец ворвался внутрь. Там все было задымлено. Он сидел в машине, склонив голову на боковое стекло.
Это была его первая попытка самоубийства...