Дневник 52

Алексей Весин
                Опора и свои
    Коммунистической партии нужно опираться на честь и честных коммунистов, а не только на своих. Будут опираться только на своих, то будет как у В. В. Путина. И может и хуже. А не социальная справедливость.
                Любимая игрушка
    Капиталлина, у меня кошка ещё юная. Всего годик. Дома много всяких игрушек, валяются на полу. Но они её не интересуют. Очень здорово гонять по всей квартире, по дивану, на кухне цилиндрик из спрессованных опилок кошачьего наполнителя для туалетов. Лучше, завлекательней, интересней, трудно что найти.
                Змея
    Было лето, жарко. Я зашёл к своим ( РЭО - радиоэлектронное оборудование) в ТЭЧ (Технико эксплуатационная часть) и встретил около лабораторий РЭО начальника ТЭЧ. А он мне и говорит: "Слушай, иду вчера со столовой, с обеда, к себе в ТЭЧ. И решил пройти не по дороге, а сократить по полю, по пустыне, напрямую. Иду, что-то задумался, солнце палит. Поднимаю голову, а на кусте саксаула висит гюрза, рядом со мной. К прыжку приготовилась. Меня всего дёрнет, как электрическом током. Она прыгнула, но неудачно. Я отскочил, и думаю: ну её нахер, этих змей. Ушёл.
                Электронное голосование
    На самом деле, почти все электронные приборы не имеют настоящей капитальной защиты, везде. И вот эта игра, в какую-то непонятную удобную демократию для нынешних властей при электронном голосовании, правды не несёт.
                Очевидное - невероятное
    Я был дежурным по полку. Вышел из казармы, обошёл её и пошёл по дороге за которой начинался военный жилой городок. Навстречу мне бежал старший лейтенант, офицер боевого управления, и громко говорил:
- Вы видели, видели ?!
- Что ?!
- Самолёт! Огромный самолёт, весь в огнях! Фары, фары - горят! Много! Завис над гарнизоном!
- Да нет ничего! Смотри, небо чистое!
- Да был, был! Только что висел!
Я вспомнил, что недавно, на одном из собраний, офицеры боевого управления поднимали вопрос о каких-то неизвестных летающих объектах. Они меняли высоту за одну минуту с восьми километров до одного, и обратно также.
                Радость на всех одна
    Опять смотрю интернет, телевизор: наш замечательный В. В. Путин, Единая Россия, нынешняя власть, НОД сами идут и страну двигают вперёд, инновации, победы на фронте с Украинцами, всё развивается, дикторы и единороссы чёткими властвующими голосами, не требующими возражений, нам всё это рассказывают, цифровизация, вера в Бога, наконец-то в нашем регионе вымолили дождь, короче, в нашей стране с их властью и помощью Бога происходит много разных цивилизованных чудес. Но, правда, мы, даже глядя на их особняки с машинами, заграничными квартирами, не можем всего этого осознать и понять. Просто мы не достаточно цивилизованны, и потому у нас вперёд идти не получается. Те бабушки, как лазили по помойным бакам, так и лазиют. Просто их, из-за успехов Единой России и НОД, не видно. Полгода назад пакетик "Роллтон" стоил 14 рублей, а сейчас 31 рубль. И вот так везде.
                Участие
    В России, после переворота, как-то интересно всё происходит. Государство задумало, что-то начало делать, а потом всё это доделывают сами граждане, самостоятельно. Сначала ремонтом домов занималось государство, а теперь сами граждане платят за ремонт. Раньше медициной занималось государство, а сейчас сами граждане доплачивают и за лечение и за лекарства, собирают по СМС-кам на лечение детей. Государство делало и ремонтировало дороги, теперь сами граждане платят за ремонт дорог. Раньше государство давало бесплатное образование, сейчас сами граждане платят за обучение. Или из Гарварда, Оксфорда с Кембриджем, тоже получается наставительно и поучительно. Раньше занятия спортом были бесплатными, теперь сами граждане всё оплачивают. Раньше государство обеспечивало военного и жильём, и одеждой, и питанием, и оружием. Сейчас сами граждане обеспечивают своих военных и обмундированием, и питанием, и плетут им маскировочные сети, и делают им квадрокоптеры, беспилотники и другое оружие, изготавливают печки, блиндажные свечи, да и просто деньги высылают. И при всём том, государство у нас просто замечательное: они и умные, и идут вперёд, строгие нравоучительные голоса, все заботятся о России, даже могут наказать со своей собственной итальянской дачи, когда в России деньги уже могут кончиться.
                Ответ оппонента на мою правду
Алексей Попадин ответил Александру
Александр, Иной раз слушаешь, читаешь рассуждения некоторых людей. Ну, как хохлы на майдане: ни знаний, ни ума, и путешествие за идиотом.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:49ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, не надо разумных, мудрых, трезвых антисоветчиков, антикоммунистов (отвергателей ЛЮБОГО объективного зла, в том числе и красного тоталитаризма) уподоблять "хохлам на майдане".
Это скорее совколюбы подобны хохлам на майдане.

А кого это вы сейчас назвали "идиотом"? Уж не Путина ли, сказавшего "У коммунизма нет будущего"(с)?

А вы, разумеется, СЕБЯ-ТО идиотом не считаете ))) Вы, на ваш взгляд, и "умнее" Путина, и "порядочнее" его... И это при том, что Путин гуманен, а вы антигуманно настроены (раз поддерживаете окаянный красный тоталитаризм)... Вам корона не жмёт, "умненький" и "порядочненький" вы наш?..
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:55ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, Что такое тоталитаризм?
14 октября 2022
В порядке ликбеза — поясню значение термина.
Что на самом деле (какой набор черт) надлежит называть словом "тоталитаризм"?
Основная черта тоталитаризма:
1."не-ет, чтоб вы всего лишь не мешали (этого-то хочет любая власть) - этого недостаточно. Вы вдобавок обязаны следовать и помогать всему, чему следовать и помогать вам велит власть. Никакие ваши резоны никого не волнуют. Уклоняющиеся будут сурово наказаны."

Дополнительные черты, без которых тоже нет явления:

2. Недостаточно потреблять пропаганду - каждый пусть участвует в её производстве или хотя бы делает такой вид. Другими словами - каждый гражданин есть агитатор, или хотя бы такая ситуация имитируется и провозглашается.

3.Власть стремится регламентировать всё, до чего может дотянуться.

4.(вытекает из 3) Власть стремится к тому, чтобы в идеале ни одна сторона жизни граждан не была вне её контроля.

5. Власть фактически решает за граждан, что и как им делать, смотреть, писать, читать, издавать, говорить и ДУМАТЬ.

6.Власть по факту напоминает правящую секту. Есть непререкаемый канон, у которого есть жрецы. . В этом каноне есть заведомо непроверяемые или даже заведомо и очевидно абсурдные постулаты - но их ультимативно навязывают народу в качестве "однозначных истин", и поди вякни. Канон предписывает то, на что люди добровольно не пойдут, по крайней мере массово. Канон общепонятным не является, "темна вода во облацех". Толковать и прогрызать, или делать такой вид - задача жрецов, а остальную массу населения кормят простенькими выжимками и хлёсткими лозунгами.

Примеры из реала:
в протоварианте - любое дикарское язычество.
В законченном виде: Спарта; Ян Гус; Жан Кальвин; Гроций, Вольф и Пуфендорф с их "теорией регулярного государства" (эти трое — к счастью, лишь на бумаге! Но маньяк Пётр I прочитал — и буквально очаровался!), СССР и подражатели; Мао; Пол Пот.
Также любой истинный фашизм (ведь тоталитаризм — вторая из пяти обязательных черт фашизма): Гитлер, Муссолини, современная Украина.
В негосударственном варианте - любая тоталитарная секта, потому так и называется.

Вымышленные примеры:
Дж.Оруэлл "1984",
Евг.Замятин, "Мы",
М.Этвуд, "Рассказ служанки".
Также традиционные фэнтезийные дьявольские силы (их описывал Дж. Толкин и другие).
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:56ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, Что такое на самом деле СССР?
27 апреля 2023
Авторство на этот раз не моё. Перепечатка, копипаста. Но я отвечаю за каждое слово (кое-что даже удалил).
Надоело назойливое совколюбие в интернете! Даже как будто кем-то проплаченное, кем-то направляемое и дирижируемое (такое ощущение).

А эпиграфом к этому тексту я, пожалуй, возьму одну из моих любимых цитат:
"У коммунизма нет будущего!" (с) В. В. Путин

...СССР - это не автоматы с газировкой, а ГУЛАГ и 4 миллиона доносов.
CССР - это маразматики у власти и бедность, как норма жизни.
СССР - это лицемерие. При показном антизападничестве поездка за границу - это поощрение, а вещь из-за границы - небывалая удача.
СССР - это одинаковость во всём. В одежде, в еде, в песнях, в мыслях.
СССР - это дефицит и отсутствие всякого прогресса.
СССР - это коммунальные квартиры, где одна кухня и один коридор на всех. Где слово "сосед" приобретает особый смысл.
СССР - это запрет на выезд за границу, это тюрьма за валютные операции, это запрет на любую политическую деятельность вне рамок компартии.
СССР - это запрет на частное предпринимательство. Запрет на частную собственность, как таковую. У человека нет и не должно быть ничего личного, своего. Человек принадлежит общественному, а не себе.
СССР - это всепроникающая цензура и никакой свободы мнения и распространения информации.
СССР - это постоянно враньё, серость и забитость.
СССР - это пионерские линейки, комсомольские собрания, общественное порицание и осуждение. Унижение перед всеми, размывание и уничижение всякой индивидуальности.
СССР - это повсеместный блат и вымогательства.
СССР - это навязывание милитаризма и имперского сознания с самого раннего детства.
СССР - уравниловка.
СССР - это когда государство делает вид, что платит нам за работу, а мы делаем вид, что работаем.
СССР - это унизительное ожидание подачки от государства.
СССР - отсутствие предметов личной гигиены.
СССР - это убожество быта.
СССР - это чувство бессмысленности и абсурдности происходящего.
СССР - это неуважение к личности. В школе, в институте, на работе - все официально домогаются до личного пространства человека. И это считается нормой.
СССР - это пропаганда из каждого утюга, очереди и пустые прилавки.
СССР - это постоянное ожидание войны и страх перед ней.
СССР - это пункт в анкетах "ставит личные интересы выше общественных".
СССР - это подозрение ко всем, кто выделяется.
СССР - это невозможность читать, смотреть и слушать, что хочешь.
СССР - это очередь за колбасой, где люди теряли сознание.
СССР - это отношение к человеку, как к расходному материалу.
СССР - это беспросветность завтрашнего дня, имитация жизни, как таковой. Это жизнедеятельность.
СССР - это ненависть к уму и любовь к станку.
СССР - это въедливый антисемитизм спускаемый сверху, доходящий до последней коммунальной кухни. Причем на фоне притворного "интернационализма".
СССР - это унизительное отсутствие выбора во всём.
СССР - это лизоблюдство и трепет перед начальником. Пресмыкание перед силой.
СССР - это когда цель оправдывает средства.
СССР - это идеология ненависти, зависти и подлости.
СССР - это противоположность свободы, как таковой. Отсутствие свободы передвижения, свободы совести, свободы мнения, свободы мысли. И постоянные декларации, собрания, парады, пламенные речи, шествия, планы, нормы, плакаты, доски почёта, доски позора - огромные, фанерные ширмы, прикрывающие истинную картину вещей.
СССР - это ложь и еще раз ложь. Насильственный изврат человеческой натуры. Подмена всех общечеловеческих ценностей.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:57ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, Подмена понятий
30 апреля 2023
Не-на-ви-жу, когда подменяют понятия и игнорируют важные факты. Даже если у того, кто любит такое делать — налицо типа благие намерения. Как, например, у этого остолопа Жжёнова Г. С. (1915—2005). Ну, того самого, который в "Берегись автомобиля" играл автоинспектора ("А чё ты от меня удирал-то?").

Жжёнов банально не знал матчасть, а на некоторые факты ему и вовсе почему-то чихать было.
Знаете, что этот кряжистый болван сморозил под конец жизни, уже в старости, «когда стало можно»?!
Я сперва глазам своим не поверил…

«Мировой фашизм – это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера… На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником ещё более жестокий, более человеконенавистнический фашизм – фашизм сталинский, коммунистический!»(с) Жжёнов

Здра-авствуй, Жжёнов, новый год!

Боже, а ведь я его когда-то так уважал!.. За антикоммунистическую позицию я его и теперь уважаю — но и только. За актёрское мастерство —тоже. А больше, походу, не за что.

Такое чувство, что этот человек, типа «простоты ради», вообще «всякое зло» взял да «фашизмом» обозвал! А разве хорошо так делать? Разве это научно? Это даже еще хуже, чем в печально известной писульке Умберто Эко, в которую этот заумный итальянский гений напихал вообще чего попало – подряд всего, что лично ему в политике не нравилось, — и чохом назвал всё это «фашизмом».

Георгий Степанович, вы при жизни были великим актёром... и, увы, великим д.лболобом. Вам меня на том свете слышно?.. Вы вот что учтите, хоть бы и посмертно (лучше поздно, чем никогда):
красный (марксистский, ленинский, сталинский, пост-сталинский, коммунистический) режим, бесспорно, является дурным, злодейским, тоталитарным — но притом ИМЕННО ФАШИСТСКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Не всякий тоталитаризм есть именно фашизм. Зло не сводится к "фашизму", оно разнообразнее.

У фашизма пять черт, и должны быть ВМЕСТЕ все пять (иначе это НЕ фашизм). У нацизма должны быть эти пять плюс еще и определённая шестая. Шестой у СССР не было — СССР не практиковал травлю или искоренение НИКАКОГО этноса как гос.политику, СССР был интернационалистским!
Антисемитизм — отдельный больной вопрос. От него и СССР не был свободен, так, чтобы начисто. Но:
— при Ленине антисемитизмом и не пахло, ни с какого боку.
— когда Сталин или Хрущёв играли в антисемитизм, это было "как бы явочным порядком", под видом чистки рядов, это не было ИДЕОЛОГИЕЙ! Идеология-то оставалась ленинская — интернационалистская! Да, это лицемерие. Но уж точно не "фашизм". Настоящий фашизм чего-чего, а уж интернационалистской-то идеологии не потерпит, он с ней органически несовместим.
— при Брежневе антисемитизм был ползучим и "КАК БЫ НЕОФИЦИАЛЬНЫМ".
Ну а попробуй-ка наедь при СССР хоть на один из всех прочих народов — на з.дницу месяц не сядешь!
(У киевской хунты нацистская черта есть — они ярые русофобы, и русофобию специально разжигают. У Гитлера — патологического антисемита и угнетателя-принижателя конкретно славян — эта шестая, нацистская, черта тоже была; Гитлер ею-то и гнуснопрославлен. А у Муссолини ее не было.)

Теперь смотрим пять черт фашизма по порядку.
1. Государственный ультра-шовинизм ("мы превыше прочих, и нашим всё можно! Во имя нашего торжества можно пойти на что угодно, это — благое дело само по себе!").
У Гитлера: был. Так и говорилось: "Германия превыше всего".
У Муссолини: был. У него все статьи — про это.
У киевской хунты: есть. Так и говорится: "Украина понад усе".
У путинской России: НЕТ.
У СССР — НЕ БЫЛО (был "немножко просто шовинизм", но неофициально и не "ультра").

2. Тоталитаризм ("мало того, что вы не противитесь власти, этого-то хочет любая власть — нет, вы властям еще и АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ помогайте; и все до одного занимайтесь агитацией или хоть имитируйте ее; а еще власть вам ВСЁ регламентирует, или и вовсе тотально огосударствит, и постарается ни одну из сторон вашей жизни не оставить без своего контроля, а еще власть обзавелась идеологическим каноном с непроверяемыми или даже откровенно антинаучными тезисами; против этого канона переть запрещается, и он труден для понимания или и вовсе явно дик, а массу кормят простенькими выжимками из него!")
У Гитлера тоталитаризм был.
У Муссолини: был (и он у Муссолини ни с языка, ни с пера не сходил!).
У киевской хунты: есть. Вы посмотрите хотя бы, как они историю преподают. "Многотысячелетние древние укры"?! Дурдом, профанация науки.
У путинской России: НЕТ. У нее свобода слова и свобода идей... но не "свобода абсолютно всяких действий", не вседозволенность, и это правильно.
У СССР тоталитаризм был, ещё как был. На том стояли.

3. Ставка на террор, в том числе по отношению к своим же, как главный метод. Причем непременно с вооружёнными "народными формированиями", которые используются для устрашения, а то и для убийства тех, кто не вписывается в "побеждающую славную нацию".
У Гитлера: была, и SA (Штурмабтайлунг) были.
У Муссолини: была, и бригады были.
У киевской хунты: есть, и нацбаты есть.
У путинской России: НЕТ, и никакого аналога нацбатов нет, никто в "правильные русские" не загоняет террором и неугодные редакции не громит, никого "вооруженные молодчики из народа" не запугивают.
У СССР: ставка на террор — только при Ленине и Сталине, и то не тотально, а вооружённые народные формирования выступали НЕ ЗА "НАЦИЮ", А ЗА МАРКСИСТСКИЙ (СОЦИАЛЬНЫЙ, А НЕ НАЦИОНАЛИСТСКИЙ) ТОТАЛИТАРИЗМ! Разница.

4. Самоцельный крайний милитаризм.
У Гитлера: был.
У Муссолини: был ("Пушки вместо масла!!!").
У киевской хунты: есть.
У путинской России: НЕТ. Есть разумная защита нужд своей Родины (и, вообще-то, всей планеты). Безумным милитаризмом и не пахнет.
В СССР: НЕ БЫЛО (был-таки некоторый милитаризм, но не крайний и уж точно не самоцельный).

5. Культ силы, в идеологии и в практике ("кто может, тот и прав в этом").
У Гитлера: был, и подчёркивался.
У Муссолини: был.
У киевской хунты: есть. Ее представители мне так и орали открытым текстом: можем забрать у России город — значит, он обоснованно наш, мол! Дикарская позиция.
У путинской России: НЕТ.
В СССР: НЕ БЫЛО! Чего не было, того не было. Под всё подводилось искреннее обоснование, а заморочек наподобие "сила есть право!" не было НИКОГДА, они последовательно высмеивались и отметались!

Вывод?!
У Гитлера — фашизм (и нацизм).
У Муссолини — "просто фашизм", без нацизма.
В Киеве — фашизм (и нацизм).
У Путина — ни фашизма, ни подавно нацизма.
А В СССР РЕЖИМ, КОНЕЧНО, БЫЛ ТОТАЛИТАРНЫЙ — НО ДАЖЕ ПРИ СТАЛИНЕ НЕ ФАШИЗМ НИКАКОЙ, А УЖ НЕ НАЦИЗМ И ВОВСЕ!

Жжёнова уж не поправишь, он помер... А киевлянам советую учить матчасть и не трындеть! И всем остальным трындунам — тоже.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:58ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, К чёрту! (А альтернатива одна.)
12 сентября 2022
К чёрту маркса, ленина и сталина (и хрущёва, и брежнева, и андропова тоже) с их безумным псевдопрогрессивным и псевдочеловечным тоталитаризмом. Высокая социальная мобильность вполне достижима и нормальными путями — а вот этаким путём нам не надь! Это не путь.

К чёрту гитлера, муссолини, сомосу и зеленского (и его шайку всяких там корчинских) с их государственно-национальным экстремальным шовинизмом + террором, т. е. фашизмом. Это и вовсе дурдом (за которым всегда маячат богатенькие спонсоры-манипуляторы).

Но к тому же самому дьяволу и лжесвятого николашку Скорбного Главою (он же Корона-без-головы). И к оному же бесу — и столыпина с его столыпинским галстуком и нагайкой! Душащее имперство с его "ТИПА УМЕРЕННЫМ" шовинизмом — это тоже бесчеловечно, как и красный, и коричневый режим! Душащее шовинистическое имперство (в том числе романовщина с ее пресловутым "хрустом французской булки"(с) В. Пеленягрэ) — действительно лайт-версия фашизма. Очень-очень "лайт" — но всё-таки. ТЕХ ЖЕ щей, да гораздо жиже влей. Чуть что — и расплюевщина! Нафиг.

Долой марксизм (и любой тоталитаризм, любую сектократию)! Долой фашизм (и любой державный или великодержавный шовинизм)! Долой и душащее имперство с его социальной и конфессиональной сегрегацией — какую бы "умеренность" оное имперство на себя ни напускало! Долой и плутократию (якобы "демократию" — см. США, ЕС и страны Балтии) с любыми ее либероидными вывертами!
Да здравствует здоровый (!) авторитаризм вроде путинского (а лучше еще здоровее) — единственная альтернатива ВСЕМ перечисленным разновидностям объективного зла.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:58ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, "Социализм, конечно, можно построить... Только для этого надо выбрать такую страну, которую не жалко" (с) Отто фон Бисмарк.

"Всё, что в марксизме ново — неверно. Всё, что в марксизме верно — не ново" (с) не помню автора этих мудрых и метких слов. Он был современником Маркса.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:00ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, социализм, в марксово-ленинско-сталинском (и вообще в тоталитарном) смысле этого слова, — его и НЕ НУЖНО строить.
Бисмарк очень правильно сказал: его "можно, конечно, построить, только для этого надо выбрать такую страну, которую не жалко"(с).

А лично мне жалко все страны до одной.

Если же "социализмом" называть "Четвёртый путь", то есть тот разумно-здравый, в достаточной мере социальный, авторитарный этатизм (АНТИшовинистический и АНТИплутократский, а равно и АНТИтоталитарный, что означает в частности и "АНТИмарксистский и АНТИсталинский"), которого я придерживаюсь —

...ну, его, конечно, можно при желании называть "социализмом", но термин достаточно скомпрометирован (позорной практикой многих стран), и потому с высокой вероятностью примут не за то, что я на самом деле имею в виду. Если я буду называть социальный уклад, который я хочу, термином "социализм" — меня неправильно поймут. Обознатушки получатся.
Сторонники марксизма примут меня "за своего". Чего я не желаю. И противники марксизма примут меня за "врага человечества". Которым я не являюсь, а потому не желаю и этого тоже.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:01ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, (см. предыдущее) ...кстати, и знаний, и ума лично у меня достаточно ;

Я детально изучил труды и Маркса и Ленина — ПОТОМУ-ТО и шарахнулся в ужасе от этого сектантства.
Я не из тех, которые "не читали, но осуждают".
Если я СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСЕН (за вычетом лишь нескольких пунктов) с Марксом и Лениным и считаю их линию опасным сектантством — это ведь не значит, что у меня будто бы "знаний недостаёт"... Это не синонимы...

Я подкован. Исследовал. Только притом не приемлю. Разница.
Не всякий знающий еще и __согласен__ .
Например, у меня и о сатанизме ЗНАНИЙ-ТО хватит — я его всего лишь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ОДОБРЯЮ и ГОТОВ ЕМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ, в том числе и действиями. Вот как-то так и тут.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:05ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, (см. предыдущее) ...А о всех этапах ПОДЛИННОЙ (которая и правда имела место) истории СССР и других SOSиалистических стран у меня тоже хватает знаний.
Факты были мне дороже всего. В том числе — факты замалчиваемые, непопулярные, прямо отрицаемые хомячками (но всё равно имевшие место на деле).

И от фактов — волосы дыбом!..

Нашей страной с 1881 года и по 1999 год, без перерывов, правили те или иные преступники. Различные, сменявшие друг друга преступные режимы. И вот Путин всё это пресек. А вы, совколюбы, "социалисты", этого, разумеется, не цените. Да где вам!..
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:08ОтветитьПоделиться
Александр Курганов
Александр Курганов ответил Алексею
Алексей, (см. всё предыдущее) ...и, кстати, хохлы на майдане (и все им подобные) — это "лемминги", которые сами не мыслят, а "идут за тем, кто их ведёт", потому что их "поманили чем-то, что показалось им заманчивым".

Как минимум я не из таких. Я мыслю сам. Живите с этим.

У вас не получится (если без лжи, без клеветы) изобразить ВСЕХ ДО ЕДИНОГО антитоталитаристов (антисоветчиков, антикоммунистов, антисталинистов) "немыслящими леммингами", "такими, как хохлы на майдане, только с другим фетишем".

Интересно, все ли до единого красные являются клеветниками? Или только конкретно такие красные, как лично вы и вам подобные?..
"Красный" и "клеветник" — синонимы?.. или как?..
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:10ОтветитьПоделиться