Помощница по хозяйству

Дмитрий Невелев
Некрасивая и коротконогая Юлечка Панкратова первая из сокурсниц вышла замуж. И, конечно, за перспективного красавца Павла Зарубина. Папа у Паши возглавлял Департамент озеленения в муниципалитете. Не должность, а золотое дно.
Так и должно было быть.
Юлечка с детства отличалась какой-то странной уверенностью в себе и в том, что уж у неё-то всё будет не просто хорошо, а замечательно.
После школы, расставшись с любовником - учителем физкультуры, мускулистым  и симпатичным, Панкратова легко поступила на факультет психологии. Не то, что бы её всерьёз интересовали мотивы поведения людей. Она  народонаселение делила на две категории: опасные и безопасные. В обеих выделяла подтипы - полезные, вредные, бесполезные лично для неё. То есть прагматизм Юлечки был много выше среднего для девушки её нежного возраста. Психология её интересовала своей необязательностью, как наука. Сто тысяч пятьсот школ и направлений в психологии, каждая из которых считает конкурентную шарлатанами. Невычисляемость критериев успешности работы психолога. И возможности, без преувеличения, очень хорошо зарабатывать, конечно.
Семейную жизнь Юлечка построила на своём искусстве потрясающе готовить и делать минет. И то и другое она совершенствовала годами. Панкратова справедливо полагала, что мужчины очень примитивно устроены. Накорми его вкусно, отсоси качественно и оставь в покое. Пусть он довольный сидит перед телевизором с пивом или играет в танчики с чипсами и колой. Тогда его потребности будут полностью удовлетворены и все деньги он будет передавать тебе. А если и присунет кому-то на стороне, то это не страшно. Бросить такую комфортную жену ни один мужик в своём уме и не подумает. Сама же Юлечка получала сексуальное удовлетворение только в позе стоя и непременно опершись на пианино. Сказывался опыт уроков музыки в двенадцать лет.
Окончив факультет психологии и родив некрасивую и коротконогую дочку. Юлечка переложила заботу о младенце на нянечек, а сама немедленно занялась бизнесом. О деньгах первое время можно было не беспокоится, муж после института был устроен влиятельным папашей на городское дорожное хозяйство и исправно занимался круглогодичной укладкой асфальта и заменой бордюров. Для наличных супруги завели платяной шкаф, затем другой. После встроенные шкафы. Но всё равно деньги вываливались отовсюду - с книжных полок, из микроволновки и холодильника, обнаруживались в корзине с грязным бельём и даже в детской кроватке дочки Анжелы. Младенец иногда засыпал, лежа на куче баксов и евро. Нянечки одна за другой покупали себе БМВ и Ауди, после чего их неизменно выгоняли за воровство и нанимали новых.
Итак, бизнес Панкратовой-Белой, Белый была фамилия мужа, заключался в тренингах для достижения вселенского благополучия и счастья. А главное - достатка. Учение Юлечки было дикой смесью идей Кастанеды, Хаббарда и Зеланда. Оно было абсурдно, рассчитано на конченных глупцов и поэтому крайне успешно. Уже через год своих денег у Юлечки было столько, что их в буквальном смысле было не на что тратить. Все фантазии Юлечки и Павла были удовлетворены. Куплены майбах и ролс-ройс. Дворец за городом, стометровая яхта с отделкой красным деревом, даже реактивный самолёт. Построена церковь.  А деньги всё пребывали и прибывали. Но Панкратова-Белая была бы не собой, если бы ни придумала выход. Она занялась благотворительностью. И постепенно втянулась в неё с головой. Помогала онкологическим хосписам, интернатам для душевнобольных, ночлежкам для бездомных, приютам для животных и многим другим. Тряся бриллиантами, положение успешной психобогини обязывало. Юлечка носилась из одного маргинального и неблагополучного места с мешками и сумками денег, французским шампанским и икрой, модельной одеждой и игрушками, в другое. Вы спросите, зачем она это делала? Но даже прагматичная и сверхразумная Панкратова-Белая не могла бы дать ответа на этот вопрос. Делала, потому что могла, наверное.
В тридцать пять Юлечка погибла в нелепой аварии. Её водитель, стараясь не сбить курьера на электровелосипеде, передвигавшегося по дороге, игнорируя все правила и буквой зю, врезался в столб. Машина загорелась. Погиб и водитель, и Юлечка. Перед смертью она не страдала. От сильного удара потеряла сознание. Водитель же горел заживо, в полном сознании и страшно кричал до самого конца.
Очнулась она в странном месте. Было много света и был он какой-то уютный и золотой. Благообразный старичок, похожий на сильно постаревшего Платона Каратаева в исполнении Бодарчука сидел на деревянной скамеечке и ласково смотрел на Юлечку. Пахло разогретой сосновой смолой, скошенной травой и клубникой. Старичок склонил голову и заговорил:
Даже не знаю, что с тобой делать, Юленька! Жила ты за счёт слабых и глупых. Но помогала немощным и больным. И в рай тебе не гоже. И в ад не за что. Побудь пока у меня в доме, будешь по хозяйству помогать.
Юлечка сильно удивилась и спросила:
 - А делать то что?
_ Ну для начала подмети пол, - сказал благообразный старик и сунул в руку Юлечке веник.