Ведьмочка...

Станислав Климов
     Устав от тягот жизни и безденежья, мытарств из угла в угол и навалившейся безнадеги, Андрей решил податься на заработки в дальние края. Посоветовавшись с Натальей, молодой своей женой и получив под глубокий её вздох одобрение, собрался. Наскребли молодые денег на билет, поцеловал он жену да пятилетнюю дочку и полетел...

     В родных его южных краях весна полным ходом шагала по лесам и лугам, садам и огородам, солнца яркие лучи отражались в голубых прозрачных водах рек и озёр. Набирали белый цвет черемуха и сирень. А здесь, куда занесла Андрея нужда, как в ремиксе старой песни "ещё снег да снег кругом, путь далёк лежит, на лесной тропе замерзал ямщик". Только яркое солнце и напоминало ему о том, что, вроде бы, близко весна. Да где она?..

     - Не дрейфь, парень, скоро будет такая красота, залюбуешься! - хлопнул его по коленке новый знакомый, сосед по ряду в салоне самолёта.
     - А будет здесь тепло? - удивился пуще прежнего Андрей, увидев за окном снижающегося над городом самолета белоснежную округу.
     - Будет, обязательно будет...

     Андрей набрал номер телефона, который дал приятель, летающий сюда, в край вечной мерзлоты и короткого лета, уже несколько лет. Работа по специальности с шикарным заработком и всеми необходимыми условиями парню была обещана сразу. Специальность свою Андрей хорошо знал да вот заработков в родном городе хороших не видывал или были они не там, где он их искал. Не суть. Здесь обещано "зуб даю"...

     Молодой смышленый и работящий парень пришёлся "ко двору" в организации, где с умными и качественными электриками всегда был "швах". Получил койко-место в служебном двухкомнатном доме, который пообещали ему отдать на все время работы, если приедет семья и он останется не только на летний сезон. Андрей пообещал в ответ, что привезёт жену и дочку, только сам осмотрится. Наталья недавно вышла из декрета и работала учителем русского языка и литературы. Ему поверили и пока никого не подселяли на свободное место. Да и желающих приехать поработать в "медвежьем углу" в очередь не стояло...

     Отработав целый месяц, сдав билеты и заполнив документы на оплату проезда, Андрей получил первую зарплату и подъёмные деньги. Месяц быстро пролетел, охваченный ознакомлением с объектами ремонта и работающими людьми, с техникой и инструментом, предоставленным руководством. "Месяц, уже месяц прошёл, как я не видел своих красавиц", только и подумалось Андрею, лёжа на кровати. И сюда, в восточную глубинку страны пришло лето, как-то сразу, без весны, ррраз и тепло, ррраз и зелёно, а снега, как не бывало. Он и не знал, что такое здесь каждый год...

     Давно познакомившись на работе с такими же молодыми ребятами, тесно общаясь каждый день, он и не понял, что столько времени проработал без отдыха. Видимо, очень хотелось проявить себя и заработать. Но как-то в последний рабочий день недели услышал:
     - Андрюха, завтра выходной, пойдём в местный бар сходим. Посидим, пивка попьём, потанцуем, если будет желание, - подошёл напарник Серёга, наладчик измерительной аппаратуры.
     Городской житель, все-таки, не пожилой и не дряхлый, Андрей с Натальей иногда выбирались в субботний вечер отдохнуть от работ и забот в бар или кино. Поэтому решил и здесь немного дать себе расслабон:
     - А что, здесь ещё и бар есть? - Искренне удивился он предложению Серёги.
     - Неплохое заведение столиков на десять, музыка приличная, пивко свежее завозят, закуска тоже хорошая.
     - Во сколько идём?
     - Я зайду к тебе в девять вечера, самое то...

     Девушку за соседним столиком он заприметил сразу. Мужской молодой, изголодавшийся по женской ласке организм, рефлекторно сработал на новое лицо. Вроде бы, ничего необычного, но вот красивые карие миндалевидные глаза скрывали в её образе что-то восточное или скорее восточно-азиатское. Слегка вздернутый носик, средней величины естественной окраски губы, небольшие ямочки на шечках во время улыбки. Она сидела с подругой, теребя в пальчиках рюмку с прозрачным содержимым. На столе между девушками стояла наполовину опустошенная бутылка водки, тарелки с бутербродами и зеленью. Андрей только зацепился за её образ взглядом и вскользь подумал "высокая? нет? фигурка привлекательная? а грудь какая?". Словно художник, мужчина сразу стал мысленно дорисовывать то, что скрывает сидячая натура. В это время зазвучала зажигательная песня и девушки встали из-за стола, как будто услышав его размышления о фигуре.
     - Андрюха, ты чего на неё так пялишься? - вроде, прошептал на ухо, а получилось почти прокричал на фоне громкой музыки Сергей.
     Андрей встрепенулся тихонько, напарник поймал его на застывшем взгляде в её сторону, вдруг, словно очухался от приворота и мотнул головой, "ничего, мол, я так"...

Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/06/23/734