Избавление от психотравм

Владимир Добровольский
Психотравмы не только отравляют нашу жизнь своим присутствием, но и искажают мировосприятие, блокируют память на травмирующие события и всего, что связано с ними даже косвенным образом, способствуют выгоранию чувств, препятствуют развитию, служат источником постоянного напряжения и накопления раздражений, образованию болезней и сокращают нам жизнь… Под воздействием чего образуются психотравмы? Под воздействием страха, с которым мы не смогли справиться. Психотравма – это устойчивое зацикливание на раздражении. Она замыкает на себе все мысли и живет в режиме самораздражения, что ведет к эмоциональному выгоранию, потере памяти, чувств, истощению травмируемого участка мозга до «сплошного спазма», до «черной дыры», засасывающей в себя любые раздражения, без возможности их осмысления, поскольку связь с реальностью, несущей угрозу, блокируется. Психотравма первой реагирует на любые раздражения и ее приходится постоянно подавлять, чтобы избежать травмирования и отводить от нее раздражения в искусственно созданный очаг возбуждения, которому придается повышенная значимость. Как, например, курильщик, убегает от психотравмы в удовольствие от курения и при этом оправдывает привычку, иначе придется вернуться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом и начать травмироваться снова и снова. Сама перворанка от подавления не исчезает, а продолжает накапливать, как через полупроводник, раздражения, минуя сознание, пока не произойдет ее истощения, которое влечет за собой не способность подавлять раздражения. И тогда, все накопленные в «конкурирующем очаге возбуждения» связи, обрушиваются в перворанку и тормозят ее активность принудительно, через нервный срыв, депрессию… Отвод раздражений от перворанки (психотравмы) позволяет выжить и жить дальше, но уже с искаженным сознанием, так как в голове возникает блок, препятствующий свободному перемещению мысли. Психотравма устойчиво нарушает равновесие, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Хуже всего то, что мы не помним событий, связанных с психотравмой, а потому не в силах противостоять ей. На месте психотравмы образуется выжженный участок, в котором отсутствуют эмоциональные связи. И весь груз проблем, которым нас награждает психотравма, мы несем до конца своей жизни…                Можно ли каким-то образом изменить ситуацию и полностью избавиться от психотравм, чтобы вернуть себе свою настоящесть, дарованную природой? Неужели природа не предусмотрела такого механизма саморемонта? Предусмотрела. Механизм этот прост, но сложен в исполнении. Что он собой представляет и как им воспользоваться? Первым делом – это уход от раздражителей. Психотравмы настолько чувствительны, что самораздражаются даже от «шевеления молекулы». Подавленной боли надо дать выйти. Для этого надо позволить заблокированным защитным спазмам раскрыться, чтобы ранки могли начать обнажаться и заживать. Но чтобы при раскрытии психотравм их травмирование сводилось к минимуму, необходим «ноль притока раздражений». Такое возможно только во время глубокого сна. Главным лекарем психотравм, комплексов, вредных привычек, болезней является глубокий сон в больших количествах. Во время сна приток раздражений к ранкам сводится к минимуму и они начинают по чуть-чуть раскрываться, травмироваться и заживать. По мере снижения их раздражимости начинает активизироваться подавленное страхом сильное «Я» и травмирующие ситуации задним числом начинают просматриваться с позиций силы. В процесс включается ВИДЕНИЕ (всматривание), которое перенаправляет энергетические потоки из зацикленности на психотравмах в реальность, в видении того, как есть и как было на самом деле. То есть, начинает происходить осмысления психотравм с последующим избавлением от них… При обнажении психотравм, сновидения образуются неприятные. В них вы все время попадаете в тупиковые ситуации, выбраться из которых можно лишь всматриваясь в травмирующую ситуацию и изменяя отношение к ней. Выгоревшие участки начинают заполняться эмоциональным, но не травмирующим содержанием, хотя сами травмирующие моменты помнятся, но не происходит зацикливания на них. Ранки (психотравмы) лишаются подпитки, уравновешиваются противоположностью (сильным «Я»), осмысливаются и упраздняются. Полностью меняется отношение к прошлым событиям. Они видятся с сильных, но справедливых позиций. Приходит понимание того, почему события складывались именно таким образом и можно ли было что-то изменить, если бы было понимание всего происходящего… С изменением духовной составляющей, влияющей на ход событий, восстанавливается истинное «Я», а подсознание полностью избавляется от накопленного негативного опыта, верней от его влияния на судьбу. Успокоение, которое приходит в результате нейтрализации психотравм, нормализует работу всех систем организма и качество прожитой и проживаемой жизни становится совершенно иным, таким, каким должно быть для нормального полноценного развития и разумного мировосприятия. Не развитые, ранее подавленные чувства получают развитие и всем чувствам возвращается их первозданность. Жизнь становится осмысленной и в радость.                21.06.2023 г.