Благополучное разрешение

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Господа ссорятся, а разменной монетой в этой ссоре, как всегда, становятся простые люди".

Чтобы понять ситуацию с "маршем справедливости" Пригожина, надо бы выслушать самого Пригожина. Он все прекрасно объясняет. Около Москвы вагнеровцы встретили, приготовившихся к бою, артиллеристов МО. Пригожин не захотел "проливать кровь своих", которой и так пролито больше, чем нужно, а потому и вернулся, приняв предложение президента Беларуси Лукашенко, который предоставил Пригожину "пятый угол", что и разрядило напряженную обстановку..

И, я думаю, что Пригожина можно понять. Вступать в бой СО СВОИМИ из-за банального конфликта с Шойгу, который он как министр обороны мог бы развести руками, если бы соблаговолил слезть со своего олимпа, - это слишком большая ответственность перед страной.

Вместо того, чтобы просто поговорить с Пригожиным, Шойгу решил отгородиться от него телами россиян. Что это? Гордость или слабость? И это видела вся страна.

А Пригожин - что Пригожин? Он был загнан в угол. А что бы каждый из вас сделал на его месте? Скуля, пошел на унижение? На слив? На уничтожение вымуштрованного и боеспособного подразделения? Я так скажу: НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ, ЗАГОНЯТЬ ИХ В УГОЛ. ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ ВООРУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ МОГУТ ОТВЕТИТЬ.

У этой истории, впрочем, неплохой конец. ПРИГОЖИН ПОКАЗАЛ СВОЮ СИЛУ, КРЕМЛЬ ПОКАЗАЛ СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ К РАЗРЕШЕНИЮ ВНУТРЕННИХ КОНФЛИКТОВ, А ЛУКАШЕНКО ПОКАЗАЛ СВОЮ МУДРОСТЬ.

ВСЕ ПОКАЗАЛИ ТО, НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ.