Новая тридцатилетняя война

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Конфликт - отец всего". Гераклит
ЭПИГРАФ: "Старый мир уходит с кровью и из крови рождается".
________

РЭЙ ДАЛИО, миллиардер и король хедш-фондов в докладе «ПОПУЛИЗМ КАК ФЕНОМЕН» показал, что в условиях слабой экономики, роста неравенства и экономического паралича, к власти обычно приходят слабые популистские лидеры. При их управлении экономическая управляемость сбивается, государства входят в ступор и потому единственным приемлемым выходом из ситуации становится большая война. Автор полагает, что нынешний мир находится именно в такой ситуации. А потому новая большая война не предопределена, но вероятна.

ААРОН КЛАУЗЕТ и УГО БАРДИ согласны с этой точкой зрения. Проанализировав более трех тысяч конфликтов за шестьсот лет, они пришли к выводу, что в недалёком будущем мир ждёт война даже более кровопролитная, чем Вторая Мировая.

Поскольку анализ показывает, что при выходе из одной мировой системы и при входе в другую планету начинают сотрясать целые серии конфликтов, которые в совокупности складываются в тридцатилетия, - можно предсказать, что мир ожидает новая тридцатилетняя война. Старый мир будет уходить с кровью, а новый будет из этой крови рождаться.
________
Андрей Фурсов считает, что начало нынешней длительной войне положил Сирийский конфликт, за которым последовал конфликт Украинский. Дальше возможны конфликты в Закавказье, в Арктике. Есть уже греко-турецкий конфликт, индийско-пакистанский и много других. Триггером же будет не Украинский конфликт, а Ближневосточный. Или пара: Восточная Европа и Ближний Восток
________