Вы против войны!? - 2

Александр Царёв
В связи с известными событиями, случившимися в РФ, которые квалифицировали как "мятеж", снова пошли резонансы в обществе на предмет антивоенных тем.
Много высказываний от разных деятелей, уехавших за рубежи нашего государства якобы в знак протеста против военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года.
Слушая их, рассказывающих о том, какая нехорошая РФ, посмевшая начать военные действия против соседней "братской" страны, пытающихся убедить других в том, что они сами, не желают иметь ничего общего с агрессивностью родной страны и потому покинули её пределы.
У меня самого давно возникли вопросы в связи с международной политикой, регулируемой ООН.
Так, в мире идёт непримиримая геополитическая борьба между отдельными государствами и странами, входящими в блок НАТО.
Утверждать, что такая борьба не несёт опасности для отдельных государств и, в частности, для РФ, значит закрывать глаза на реальность происходящего и подобиться "премудрому пескарю".
В самом деле, РФ постепенно окружается военными базами, располагающимися в соседних государствах, побежавшими в НАТО, с тем якобы, чтобы спастись от агрессии России, ожидаемой в ближайшем будущем.
Конечно, мифы о агрессивности РФ - якобы спящей и видящей, как бы восстановить прежнюю империю, чтобы снова поработить как можно больше народов, очень будоражат воспалённое воображение жителей пугливых наций, когда-то входивших в состав Российской империи и, позже, СССР - активно распространяются людьми, заинтересованными: в производстве и продажах оружия; захвате национальных богатств ещё независимых государств; порабощении народов.
Если кто помнит, что незадолго до 24 февраля прошлого года, руководство РФ обращалось с просьбой к странам НАТО и США, умерить свою агрессивность и прекратить всякую возню у границ РФ. На что, как известно Запад не стал рассматривать "ультиматум Путина", надеясь вероятно, что никаких шагов за этим не последует.
Меня удивляет, почему МИД не провёл, параллельно с "ультиматумом" кампанию в ООН, по просвещению широкой международной общественности о пагубности геополитической агрессивности стран Запада?
Меня также удивляет, почему целью СВО провозглашались: денацификация и демилитаризация Украины, тогда как на самом деле, самой конкретной задачей спецоперации должна была быть цель: предотвратить движение НАТО в восточном направлении?!
Теперь вернёмся к "нашим баранам". Деятели, рванувшие в страны Запада, дабы не иметь отношение к политике агрессивности родного государства, видимо забыли, о том, что творят "вершители судеб народов", провозгласившие себя образцами: демократии, прав человека и всяческих свобод?
Так, США отметились во Вьетнаме необычайной жестокостью, сопряжённой с геноцидом - широкомасштабным применением диоксида.
Это было в прошлом столетии?
Однако уже в текущем веке, грянули войны в: Ираке, Сирии, Ливии и Афганистане.
Перед тем, как начать крушить своих противников на Ближнем Востоке, США не упустили возможность провести кампанию в ООН для убеждения международной общественности в наличии планов руководства Ирака производить химическое оружие, для чего Пауэлл (госсекретарь США) тряс пробиркой с белым веществом, в которой якобы споры сибирской язвы.
И, как издевательство над здравым смыслом, со стороны США, является создание американцами множества лабораторий, где производятся опыты по разработке биологического оружия?!
Но никто не трясёт пробирками в ООН, пытаясь обличить США, не проводят демаршей и не требуют напасть на американцев, чтобы принудительно сменить "нехорошее правительство".
Конечно, не все деятели рванули в США, есть наши беженцы в Израиле и Европе.
Однако, так устроена международная политика, что солдаты Европы из Великобритании, Германии, Франции и других стран блока, не считаются агрессорами, хотя без зазрения совести расстреливают гражданское население, уничтожают инфраструктуру государств, ввергают жизнь народов в хаос и во взаимное истребление в гражданских войнах.
И вот вопрос: если страны Запада не считаются агрессорами по международным законам, то значит ли это, что они миролюбивы и не совершают преступлений против человечности? Конечно, нет!
Но почему тогда наши деятели бегут из родной страны, провозглашая население: рабами и стадом, а само государство едва ли не исчадием ада, но в то же время, как бы "не замечают" гнусных преступлений стран Запада"?
Ответ может быть только один: все эти "деятели", якобы бегущие от войны, на самом деле оказались у пустеющей кормушки, к которой присосались правдами и неправдами и, тем самым, обеспечили себе благополучное существование без особого напряга. И вдруг... как теперь им жить без вояжей на Запад, сохранить недвижимость в логове врага (которым они пугали своих сограждан), куда девать валюту сыпавшуюся на них нескончаемым потоком?
Однако, посмотрим, смогут ли наши деятели, рванувшие на Запад переиграть домашних "напёрсточников" или придётся правдами-неправдами возвращаться назад, в нелюбимую и ненавидимую Россию?