Карфаген разрушить нельзя сохранить

Елена Де-Бовэ
КАРФАГЕН РАЗРУШИТЬ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ!!!

В общем, в деле Пригожина я разобралась. На тревожную мысль меня навело чтение американских пабликов, в которых Пригожин назван "предателем России", который "хочет свергнуть режим Путина", хотя обычно американцы своих агентов не ругают и разрушителями режима не называют, а только хвалят - вспомните Чубайса, Набиуллину, Немцова, Кудрина).

По тону американской прессы я ясно почувствовала незаинтересованность американского истеблишмента в прекращении путинского правления, хотя еще совсем недавно американские политики не только высказывали вслух пожелание сокрушить режим Путина посредством народной революции, но даже называли российского президента "убийцей".

Когда американских политиков спросили о причине их странной реакции на случившееся в России, они в один голос заявили, что в данном случае решили придерживаться нейтралитета.

Однако нейтралитета не получилось и Пригожин, "который пошел против режима" - был воспринят в США крайне негативно. Американцы не стали смиренно ждать исхода случившегося и тихо радоваться возможности падения российского режима с помощью собственных усилий, но, наоборот, всполошились так, будто услышали крик с улицы "русские идут!"

Американцы не стали помогать Пригожину так, как они, обычно помогают своим агентам - например, Тихановской в Беларуси, Зеленскому на Украине, Хуану Гуайдо в Венесуэле. Их газеты в момент похода заткнулись так основательно, словно набрали в рот воды, хотя в таких случаях они обычно орут на весь мир, поддерживая своих протеже. Западные "коллеги" не назвали Пригожина "истинным патриотом России и мучеником режима", как называли всех других, но, наоборот, стали ему мешать и проявили открытое желание его слить. То есть, сделали символический жест отрицания, опустив большой палец вниз.

А еще для того, чтобы дать возможность правительству РФ справиться с бунтовщиком, было остановлено наступление украинцев на фронте, хотя именно в этом случае оно могло бы быть успешным. Вот и делайте выводы ху есть ху.