Эмоциональная разрядка. Польза от инфантильности

Владимир Добровольский
Когда мы не можем справиться со страхом, исходящим от реальности, мы его подавляем и убегаем в искусственно созданный мирок – ракушку, в котором выстраиваем  свой мир, в котором нам комфортно и в котором мы можем реализовывать любые свои самые сокровенные желания. Но подавление страха еще больше отрывает нас от реальности, от чего она, кажется, еще более страшной и непредсказуемой. Вместе со страхом подавляются и желания, которые мы не можем реализовать в реальности, и эмоции, связанные с этими желаниями… Подавление страха перед реальностью ведет не к его исчезновению, а к количественному накоплению и еще большему подавлению эмоций. Если не дать им возможности разрядиться, то они могут просто уничтожить. Когда подавляемые ранки страха становятся истощенными до такой степени, что спазматическая защита, препятствующая проникновению в них раздражений, дает сбой, ранки начинают тормозиться принудительно с помощью травмирования, которое сводит любую активность мозга к минимуму. Благодаря этому происходит сброс накопленных раздражений и обновление эмоциональной сферы… При расслаблении (хоть наяву, хоть во сне) подавленные ранки обнажаются, травмируются и блокируются спазмом, препятствующим дальнейшему проникновению раздражений в обнажаемую ранку. «Расслабление – пробой защиты, травмирование – спазм». Никаких мыслей, просто принудительное ограничение любой активности, чтобы ранки, при отсутствии притока раздражений, смогли раскрыться и зажить, а подавленные эмоции смогли вернуть себе первозданность. Процесс обнажения ран болезненный, но терпимый. Подавление этого механизма с помощью подстегивания нервной системы может привести к инфаркту, инсульту, что в реальности и происходит, когда человек не может уйти от раздражителя и вынужден все время подавлять его. В такие моменты как никогда нужен уход от раздражителя и сон до упора, пока не стабилизируется равновесие и не придет успокоение. Эта эмоциональная разрядка происходит в правой половине головы. Расспазмируются зажатости во всей правой половине… По мере снижения раздражимости, в правой половине головы образуются сновидения. Быстрые, обрывочные, плохо взаимосвязанные, цветные, ИНФАНТИЛЬНЫЕ. Как ни странно, именно инфантильность способствует стабилизации равновесия и разрядке подавленных эмоций… Снилось в быстром темпе, будто я пытаюсь наладить дружбу между народами. Что для этого надо? Надо найти что-то объединяющее. Что именно? Песни. Для этого надо установить аппаратуру, чтобы они могли транслироваться на как можно большее расстояние. Но у тебя слишком маленькая антенна для трансляции и за пределами твоего помещения музыку и слова никто не слышит. Значит, надо ее нарастить. До какой высоты? До потолка. Нет, выше крыши. Там уже есть антенна, надо ее нарастить снизу. Есть недостающая часть, но она коротковатая. Что делать? И она тяжелая, мне самому с ней не справиться (все это происходит в правой половине головы). Попрошу помочь вьетнамцев. Но ведь ты не знаешь их языка. А я объясню на эмоциях. А как ты им объяснишь суть того, что ты задумал, ведь они должны понимать язык песен, а я их все пою на русском? Надо транслировать песни, музыку, которую знают все, а переводы слов этих песен есть у всех… Попросил вьетнамцев, помогли приподнять трубу и состыковать с трубой, на которой установлена антенна, находящаяся на крыше. Но ведь снизу надо что-то подставить, причем, на винтах, чтобы можно было подпереть нижнюю трубу, иначе она выпадет… Пробежался глазами по помещению. Есть стульчик на вращающемся винте, он подойдет. Увидь, чей это стульчик, вдруг он его владельцу нужен. Точно, стульчик принадлежит инвалиду. Плевать, цель важнее. Нет, не плевать. Ты же стараешься для людей, вот и делай все по-человечески. Для этого придется приложить больше усилий. Ничего, приложи. Нашел альтернативу. Подперли антенну. Теперь можно остановиться и осмотреться. Фигня твоя задумка. Она годится лишь для частного случая. Надо мыслить глубже и шире, а для этого надо остановить эмоциональное возбуждение в голове и всмотреться в реальность. На сначала – выпусти пар, позволь подавленным эмоциям как следует разрядиться. Отпусти мысли и чувства, чтобы все это происходило естественным образом… По мере снижения правосторонней раздражимости, все больше активизировалась левая половина головы, которая тормозила одностороннюю сдвиговую направленность мышления в правой половине. Начало проясняться сознание. Инфантильное, идеализированное восприятие не ушло. Наоборот, оно только укрепило позиции видения, сделало восприятие более человечным. Инфантильность наносит вред, когда происходит чрезмерное зацикливание на ней. В сновидении происходило зацикливание на инфантильности, но только лишь для того, чтобы восстановить ее утраченные позиции и вплести в общую связку чувств, в которой нет ничего лишнего и ненужного. Инфантильность – это основа, идеал, к которому человек постоянно стремится, поэтому отмахиваться от инфантильности не стоит. В сновидениях именно она способствует возвращению чувствам их природной чистоты.                30.06.2023 г.