Визиты с того света?

Ольга Голуб 2
  Сегодня все было так же, как и вчера, как и много дней подряд. Ранним утром с металлического навеса лоджии послышался скрежет голубиных коготков, а затем звук взмаха крыльев. Он опять прилетел, этот голубь. Прилетает он всегда один и тот же. Садится на перила лоджии и смотрит в окно комнаты.

   Впервые я увидела этого голубя сразу после смерти моего свёкра. Раньше мы могли наблюдать, как иногда на дереве рядом с нашим домом сидят воробьи и ещё реже прилетают синички. Голуби здесь не водились.

    Голубь этот примечательный. С сизым окрасом, но без перламутрового радужного отлива, как у других голубей. Особенная его черта - это пучок белых перьев в хвосте. Дочка говорит, что это как отметина. Мы много раз наблюдали, как эта птица пристально смотрит на нас через стекло. Голубь всегда сидит на одном и том же месте перил. Он не пугается и не улетает, когда кто-то из нас постучит пальцем по стеклу. И это повторяется каждый день. Птица довольно долго находится на нашей лоджии, потом улетает, чтобы на следующее утро появиться снова.

    Может, многие люди посчитают это невероятной глупостью, но мы думаем, что это душа нашего покойного отца и дедушки является проведать родных. Причем, в другое время суток не бывает вообще ни этой птицы, ни других голубей. Только утром и примерно в одно и то же время. Сегодня я посетила Успенский собор в Кремле и заказала обедню за упокой. Как хотелось бы знать, какое послание хочет передать нам наш родственник и о чем предупредить...

PS  И ещё одно проявление мистического. После того, как я заказала заупокойную службу, посещения голубя прекратились.