Криминальный карнавал во Франции 2023 года

Елена Де-Бовэ
Такие бунты правительство и тайная полиция современных государств называют "Криминальными карнавалами". Они организуются властями намеренно для того, чтобы молодняк выпустил пар и чтобы создалось впечатление живого народного бунта. В действительности, происходит следующее: эмигрантам и прочим криминальным элементам власти дают города на разграбление и позволяют мародерствовать. Полицию, при этом, связывают по рукам и ногам. Поэтому сегодня количество самоубийств в среде униженных французских полицейских достигла пика. Власть таких бунтов не боится.

ДЭВИД ГУДХАРТ, основатель журнала PROSPECT в 2011 году писал о бесчинствах "умной толпы" следующее:

Это «поистине постполитические мятежи, мятежи наслаждения, мятежи в стиле “look-at-me”, мятежи конца истории. Такое ощущение, что люди просто устали от «уз цивилизации»: на пустом месте образуются «криминальные флэш-мобы», состоящие из 50-300 человек в возрасте от 11 до 29 лет, мотивированные, прежде всего, желанием грабить магазины, торгующие спортивной одеждой, электротоварами, мобильными телефонами, сигаретами и алкоголем.

Это настоящий «криминальный карнавал», не имеющий никакого отношения к политике, к традиционным политическим протестам, как мы их привыкли понимать.

Сами слова «восстание», «бунт», «протест» вводят в заблуждение, поскольку они подразумевает наличие определенного градуса протеста против правящей власти. Однако «бунтовщики» не имели никакой цели своего протеста, кроме протеста как такового.

Это были карнавальные, постполитические бунты. Многие погромщики в интервью признаются, что участвовали в этих акциях, так как это было весело.

Свидетели событий рассказывают о «карнавальной атмосфере» в местах погромов, где подростки развлекались вовсю. Согласно свидетельским показаниям, как минимум, в лондонском районе Clapham Common бунтующие были близки к экстазу.

Они были возбуждены, они смеялись, они наслаждались происходящим; вполне можно согласиться с левыми, которые считают случившиеся погромы своего рода карикатурой на материализм и культуру потребления основной части общества. Участники беспорядков обнаружили интерес к культуре потребления и начали практиковать её довольно извращённым образом. Это был эдакий «насильственный консюмеризм» – выбивание витрин, грабежи».


ВИДЕО. ПРОТЕСТНЫЙ ПУЛЕМЁТ: https://dzen.ru/video/watch/64a1442d0d384d35754d534f?..

Подробнее о "Криминальных карнавалах", об организации "умных толп" и создании "управляемого хаоса" можно прочитать здесь: