База 7 глава

Эмми Звездина
               

                *****

Медленно пролетая над планетой на двух челноках, скрываясь за большим облаком, девчонки разглядывали разные города, а Людмила и Ирина комментировали всё увиденное и делились своими знаниями.

– Лунара! Вы видите нас? – Лея вспомнила про своих девочек на станции.

– Да! Лея! Мы отлично видим и всё слышим! – На верхнем мониторе мгновенно появилась Лунара, а рядом с ней Эшли и Диана. – Благодаря вам, мы уже составили полную карту этой планеты!

– Молодцы! Это наши девочки с планеты G3ZX9 – Назвав их нашими, Миа разделила экран, а во второй половинке показала всю станцию для Людмилы и Ирины. – Мы уже заканчиваем осмотр планеты и выходим на орбиту Земли! – Миа обратилась к девчонкам и начала подъём, объясняя Людмиле и Ирине, что девочки сейчас находятся на межгалактической станции по другую сторону Солнца.

                ***
А в это время, Иван и Илья, занимаясь сборкой беспилотников, вспоминали про Еву и Мию, как своих спасителей и, что благодаря им, они имеют работу и жильё.

– Эх! Как жалко, что Миа и Ева роботы! – Работая рядом с братом, высказал Иван. – До сих пор не могу в это поверить!

– А у меня Маша и Даша не выходят из головы! – Поделился Илья. – У нас даже не было времени, чтобы с ними пообщаться при подготовке к полёту! Жалко девчонок, если их отправят на таком же аппарате, как у нас! Это неминуемая гибель! Нам надо было предупредить Мию и Еву!

– Да! Мне тоже жалко их! – Согласился Иван. – Я даже успел влюбиться в Машу! Но сейчас стараюсь не думать про них! Это просто несбыточная мечта! Давай скажем про них, когда появится Миа и Ева! Для них ничего не стоит, чтобы наведаться в то ущелье! – Иван и Илья даже не догадывались, что Маша и Даша уже находились в клинике Мии.

                ***

Выйдя на орбиту Земли, два челнока одновременно переключились на вторую космическую, а потом плавно стали прибавлять скорость, двигаясь параллельно друг другу.
 
Людмила и Ирина, глядя перед собой на экран монитора, поняли, что они уже находятся в космосе и, забеспокоились, что они все без скафандров.

– Не переживайте! Мы сейчас не собираемся выходить в открытый космос! – Прочитав их мысли, Миа поспешила успокоить. – А для выхода, у каждого под креслом имеется скафандр!

– Спасибо! – Людмила улыбнулась. Обе сидели, скрестив руки на животе и, боясь к чему-то прикасаться. – Миа! Мы знаем с Ириной от астронавтов, что у вас за всё надо платить, но где нам брать деньги? – Она выразила озабоченность о работе и проживании.

– Да! Всё правильно! Кругом свои сложности! Деньги надо зарабатывать! – Миа отвечала, не отрывая взгляд от приборов. – Работой и жильём я вас обеспечу! Правда в правительстве и в ЦУП я вас устроить не смогу! – Миа улыбнулась. – Но, с голоду вы не умрёте! Это я вам гарантирую! Думаю, что у вас были какие-то ограничения в магазинах!?

– Миа! Мы согласны на любую работу! – Людмила посмотрела на Ирину, а та кивнула. – А с ограничением, ты правильно догадалась! Ну, например! Имеешь право взять одну пачку сахара на месяц! Если тебе не хватит, то это никого не волнует! При выходе из магазина прикладываешь электронную карточку, а девушка проверяет и говорит, что в этом месяце вам сахар больше не положено и, приходится вернуть!

– Ясно! – Миа опять улыбнулась. – Это почти, как и у нас на кассе, если у тебя нет денег на банковской карточке, то ты ничего не сможешь взять, но, зато, если у тебя есть деньги на карточке, то можешь взять всё, что есть в магазине и в любом количестве! – Миа немного задумалась.

– Значит, у вас просто плановое распределение! Я такой делаю вывод! – Миа глянула на Людмилу, а та кивнула. – Ну, в этом нет ничего плохого! Вы же не сидели голодными! Я видела, что у вас в холодильниках были колбасы, сыры, масло, рыбные консервы!

– Да! Нам всего хватало! – Людмила согласилась. – А мы слышали, что на вашей планете идут войны! Почему у вас люди убивают друг друга? Это одна из причин, по которой наше правительство не хочет допустить проникновение ваших людей на нашу планету!

– Да! Действительно войны у нас ведутся постоянно! – Миа призналась ей. – Это происходит из покон веков! Лея хоть и не с нашей планеты, но знает об этом лучше нас! – Миа, улыбаясь, глянула на неё, а она кивнула. – Объясняется всё очень просто! Вечная борьба за ресурсы! Если не можешь отнять у соседа, то надо его убить и забрать силой его имущество! Выживает сильнейший! Побеждает знание и сила!

– Людмила! Вы же должны знать хоть что-то из истории вашей планеты! – Лея вмешалась в разговор. – Я не поверю, что вы сразу стали такими грамотными и культурными! Как вам удалось создать одно государство на всей планете с единым языком? И как давно это произошло?

– Да! Лея! Ты права! – Людмила согласилась с ней. – Уже выросло третье поколение и люди начали потихоньку забывать о том, что у нас произошла насильственная этническая ассимиляция, а всех неугодных просто расстреляли! Это были страшные времена! – Ирина согласилась с ней. – А сейчас людей держат в строжайшем повиновении! Могут влюблённых посадить в тюрьму за то, что целовались на улице!

– Классно! Хорошая у вас дисциплина! – Высказав с иронией, Миа покачала головой. – Идеальная планета! Половину населения расстреляли, а тех, кто остался, как насекомых в банке перемешали и, разбросали по всей планете, приставив к ним охрану! А где гарантия, что среди стражей порядка не остались скрытые идиоты и предатели? – Миа посмотрела вопросительно на Людмилу. – Хорошо! Об этом мы с вами ещё поговорим, а сейчас собирайтесь! Мы прилетели на нашу Землю!

Людмила и Ирина не могли поверить своим глазам, когда на мониторе показались ангары, а через долю секунды Миа открыла дверку в челноке.

– Всё! Мы приехали! – Миа обратилась к ним. – Берите сумки и выходим!

Первая выскочила из челнока Лея, а Эмми помогла Людмиле и Ирине выносить сумки. Эля уже открыла багажник в маминой машине, показывая, куда их укладывать.

– Познакомьтесь! Это мои любимые детки! – Миа представила Элю и Бэна, которые так же, как и она с Евой, были одеты в белоснежную военную форму с большими звёздами на погонах, а им представила матерей Маши и Даши. – Присаживайтесь! – Миа открыла для них заднюю дверку. – Скоро поедем дальше!

– Ой! Как здорово! – Лея уже успела подняться по ступенькам в свой челнок, осмотреть всё и выскочить назад. – Миа! Спасибо большое! Тебе и всем вашим девочкам! Ты не обидишься, если мы сейчас покинем вас? Надо немного поработать на станции, а завтра мы обязательно вернёмся! Теперь мы знаем, где у вас посадочная площадка!

– Лея! Конечно же, нет! – Миа перевела взгляд на Эмми и Эсти. – Только осмотрите хорошенько всё в челноке! Я хочу быть уверенной, что вам всё понятно! А потом, делайте всё, что вам нужно!

Эля, Бэн и Софа, попрощавшись со всеми, сели в авто и поехали в клинику. Пока Миа и Ева убирали в ангар космические аппараты, Лея со своей командой обследовали все изменения в челноке.

– Миа! Всё отлично! – Эсти, выглянув из челнока, доложила ей. – Всё намного понятней и удобней, чем было раньше! Спасибо! Мы отправляемся! – Помахав, Эсти прикрыла дверь, а через секунду они скрылись за облаками.

                ***

После благополучной стыковки челнока к межгалактической станции, через несколько минут, девчонки уже появились в командирском отсеке, где оставались за старших – Лунара, Эшли и Диана.

Девчонки радостно обнялись, приветствуя друг друга и, начали эмоционально обмениваться информацией.

– Мы постоянно видели и слышали вас и, создали карту второй планеты! – Лунара показала на мониторе. – Я просто поражаюсь, как вы смогли поддерживать с нами связь, находясь по другую сторону Солнца!

– О! Это всё устроила Миа! – Присаживаясь на своё крутящееся кресло за пультом, Лея улыбнулась. – Она разбросала по орбите несколько спутников, при помощи которых установилась устойчивая связь! Я очень счастлива, что мы познакомились с Мией и Евой! Пока мы летали на вторую планету, по указанию Мии полностью переоборудовали наш челнок!

– Лея! Мы с тобой считали себя самыми продвинутыми во всех технологиях, посещая другие планеты, а сейчас я вижу, что нам многому надо учиться у Евы и Мии! – Глядя на сестрёнку, высказалась Хэя.

– Да! Они обладают фантастическими способностями, что очень поражает меня! – Лея согласилась с ней. – Я никогда не забуду, как при полной защите нашей станции, мы искали их на Земле, а они оказались у нас за спиной! Для них просто не существует никаких преград!

– Да! Очень интересно, что при всём том, что они такие крутые, они очень скромные, добрые и справедливые! – Внезапно высказала Эсти. – Я не сомневаюсь, что они всё знают и про Параллельные Миры!

– Да! Ты права! – Лея кивнула, посмотрев на Диану. – Я видела своими глазами на верхнем этаже клиники очень удивительные картины! Вам надо обязательно посмотреть на них, а особенно тебе! – Она указала ручкой на Диану. – Вы увидите в них не только всю историю двух планет близнецов – Земля, но и всей Вселенной! Мне интересно узнать их мнение о Войне Богов!

– Ой! Мы разболтались и совсем забыли, что Миа и Ева постоянно видят и слышат нас, даже с выключенными приборами! – Опомнилась Хэя.

– Ну, ничего страшного! – Лея успокоила сестрёнку. – Мы говорили о них только с положительной стороны!

                ***
В это время, после того, как челнок с девчонками скрылся за облаками, Миа и Ева подошли к машине, где их ожидали Людмила и Ирина.

– Ну, всё! Сейчас я вам покажу первым долгом жильё! – Сев за руль, Миа обратилась к Людмиле и Ирине. Ева села рядом, а Миа тронулась с места. – Сегодня будете спать на новом месте и, потихоньку забывать о всех проблемах, которые могли бы произойти с вами на вашей планете!

Проехав через арку, Миа прикрыла при помощи пульта ворота и, повезла гостей в дом, где жила Амелия. Через несколько минут, поднявшись на лифте, Миа открыла дверь, рядом с квартирой, в которой поселила Ольгу с Алексеем.

– Вот! Две двухкомнатные квартиры рядом! – Миа с Евой прошли первыми, приглашая за собой Людмилу с Ириной. – Осмотритесь здесь, а потом квартиру рядом! Они обе одинаково меблированы! Платить ничего не надо! Сами выбирайте, кто и где будет проживать! А мы с Евой скоро привезём Машу и Дашу!

– Ой! Как всё здорово устроено! – Заглянув в комнаты, Людмила прошла на кухню. – Мне даже не верится, что такое возможно! И холодильник такой большой! – Она заглянула в него.

– Да! Загружайте в него свои продукты! – Улыбнувшись, Миа закурила. – Сегодня я вам покажу кафе-столовую, где вы сможете бесплатно питаться! А вечером поговорим про работу!

Пока Миа с Евой курили, Людмила с Ириной загрузили холодильник, выгружая продукты с двух сумок.

– Миа! А можно мы с Ириной останемся здесь, а Маша и Даша пусть занимают соседнюю квартиру!? – Людмила вопросительно посмотрела на неё.

– Да! Как хотите! Договаривайтесь между собой сами! – Миа улыбнулась. – Маша с Дашей ещё не знают, что вы здесь! Думаю, что, узнав, они не захотят возвращаться на свою планету! А нам с Евой надо будет постараться, чтобы и их как-то трудоустроить! Кстати! Возможно, что пригодится ваш опыт работы в администрации и в ЦУП! Мы с Евой ещё подумаем над этим!

– Ох! Спасибо вам! Девчонки! – Ирина с благодарностью, нежно погладила Еве руку. – Вы так много для нас делаете!

– Ирина! Ты должна знать соседа! Пойдём, сейчас вызовем его! – Миа пошла в подъезд, увлекая за собой Ирину, а, выйдя, нажала кнопку звонка. Через несколько секунд открыл дверь Алексей. – Узнаёте друг друга!? – Поздоровавшись с Алексеем, Миа улыбнулась. Вскоре показалась и Ольга.

Ирина очень горячо обнялись с Алексеем. Оба прослезились, не в силах сдерживать эмоции.

– Ну, ладно! Вы пообщайтесь, а мы с Евой поехали за Машей и Дашей! – Миа нажала на кнопку и, вместе с Евой вошли в кабинку лифта.

                ***
Какие замечательные девчонки! – Высказался Алексей, когда кабинка отъехала. – Если бы все были такие, как они, то уже давно на двух планетах был бы мир и порядок! Как жаль, что они роботы!

– Как!? – Людмила и Ирина раскрыли рты от удивления. – Они же настоящие люди! – Ирина не могла согласиться. – Этого не может быть!

– Да! К большому сожалению! – Алексей покачал головой. – Людям очень далеко до таких способностей, которыми обладают Миа и Ева!


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: