Дневник 53

Алексей Весин
                Написал рецензию
    У Вас полная каша в голове. Фашизм - это порождение капитализма. Он появился в противовес появлению и развитию социализма в СССР. Вы наверно знаете, что нищий народ в нищей стране разгромил всю буржуазную Европу во время её интервенции в большевистскую Россию. И далее эта Россия, Советский Союз начал самостоятельно поднимать свою экономику. Такого сплочения народа в буржуазном мире никогда не было. И они постепенно нашли идею сплочения народа в фашизме. Но капитализм - это воровство и бандитизм, а не созидательный труд, основанный на гуманизме. И потому они замаршеровали грабить всю Европу, и СССР. Потому что это было основной идеей, чтоб поднять жизненный уровень всего народа Германии. Рабство восточных славян.
Коммунизм - это свободное созидательное развитие человека, в гармонии со свободным, созидательным развитием общества. Развитие человека. Всё, что способствует развитию человека: учёба, качественное производство, наука, искусство, спорт, полноценная семья, достойный отдых и т.д. И свобода заключается в том, чтоб каждый человек ко всему этому имел свободный доступ. Ещё конечно равноправие. Нельзя барствовать на шее другого.
А либералы - это мошенники, пройдохи, авантюристы, капитализм. Понимаете, демократия - это народовластие. А если народ в стране воспитан как бандит, то такая и будет демократия. Соображаете.

                Либералы с повесткой
    Либералы защищают своё воровство, своё уже наворованное. Они любят жить богато, независимо от того: заработали они это или нет, достоин их труд этих денег или нет. И потому будут гуть свою повестку в Госдуме, всегда.

                Трудно
                Трудно народу в стране,
                С предателями во главе.

                Новенький
    Я работал ювелиром по металлу. Как-то к нам пришёл новый резчик по янтарю. Он представил начальству эскиз, начал резать, а мне дал рисунок того, что я должен сделать из серебра. Работал я где-то дня два. Он подошёл ко мне посмотреть, да как начал орать: да это не так, да тут щели, да там криво, и вообще всё не годится! Работал я уже не первый год и потому сам видел, где годится, а где не годится. Начальник посмотрел, сказал что нормально. Если учесть, что я потратил дня два, а это заработок. Нехорошая ситуация, такого бздыка. Но вскоре мы на работе с ним познакомились ближе, оказался неплохой парень. Проработали с ним несколько лет и сделали совместно не одно изделие. Но вопрос в другом, кто ж подзуживает, науськивает, толкает вообщем-то не знающих, невинных людей на такие дела?

                Кошачья еда
    Купил пакет кошачьего корма. Обычное дело, не в первый раз. Две трети пакета скормил, сегодня стал в их плошки подсыпать остальную часть. И пошла такая вонь! Они седели рядом ждали. И тут как драпанули из кухни в комнату. Никогда такого не было. А затем отнёс этот же корм кошкам, которые жили на улице. Я им насыпал в их плошки, они только сунули свои мордочки и тоже быстро удрали, куда-то подальше. Вот, думаю, из чего же был изготовлен кошачий корм?

                Чванство - смертельная болезнь
    "В современном левом движении, как и в КПСС, совершенно игнорируется предупреждение В. И. Ленина о смертельной опасности, исходящей от "комчванства". К сожалению, Ленин не оставил подробного определения термину "чванство". Однако, в принципе, в наиболее общих моментах ясно, что он имел в виду ...
    Из контекста последних ленинских работ следует, что под словом чванство он понимал, прежде всего, высокомерную претензию многих "партийных сволочей" на власть, на тираническое её осуществление без должной требовательности к уровню своей собственной компетентности и нравственности ..." ...
    ...
    "Политическое просвещение", №6 (125) 2021, статья Е. Иванов "Чванство - смертельная болезнь"

                Чванство - смертельная болезнь, пр.
    "...
    Вредоносность комчванства прямо пропорциональна невежеству члена партии, умноженному на широту и полноту его властных полномочий. ...
    ...
    Но победоносная эпоха, отмеченная руководством Ленина и Сталина, породила в сознании многих партийцев представление об автоматически высокой компетентности демократически избранных верхов вообще и, следовательно, ощущение естественности их властных полномочий, осуществляемых исключительно в стратегических интересах рабочего класса. ...
    ...
    Своё пребывание на формальном Олимпе подобные чваны воспринимали как продукт личной одарённости, а не как следствие простофильства голосующего большинства ...
    ..."

                Божок - негодяй
    Он сначала был и заботлив, и понимал людей, и шёл навстречу. Но никто не знает, у кого какая лиса валяется в голове. Кто стал идти к власти, того она призывает к себе всё больше и больше. И в своей организации, из обычных, как и все, он потихоньку стал начальствовать, и не просто начальствовать, а становиться божком. То есть, всевластным. И, оказалось, это у него получалось неплохо. Нужно уметь людьми руководить так, чтоб они тебе не мешали, всегда. И делалось довольно просто. Он замечал к себе человека, помогал ему подняться. А дальше этот ответственный человек, или сам по своей неопытности, или под науськиванием кого-то, может и его самого, совершал неверное действие к своему товарищу по обществу. Божком это сразу же замечалось. И далее, если новый начальствующий товарищ, собирался вести свою работу самостоятельно, а не под влиянием божка. То ему вспоминалось всё, и особенно этот случай с хорошим человеком, который уже тоже отвалился от руководства. Непослушного товарища из организации убирали. Потому что у божка уже была своя команда из трёх-четырёх себе подобных человек, которых объединяли какие-то общие интересы. А также группа юных и страстных. Часть из которых уже была напугана властью божка, а часть ещё не понимала, в чём дело. А властвующий божок-негодяй рассылал сердитые требовательные СМС-ки с восклицательными знаками. И тут как-то одна, пока ещё, самостоятельная группа, пришла по плану божка в помещение, а оно оказалось закрыто. Потом он вышел, извинился, и сказал, что забыл про них, что они сейчас должны пройти в помещение. Но у этой маленькой организации оказался нос любопытный, и они узнали, почему их не пустили. Случай оказался невероятный. Но самое интересное, в результате забывчивости божка, к нему на крючок сел его начальник и старшие товарищи. Лиса в его башке неплохо сработала. И кто теперь кем будет руководить, догадаться трудно. А ту маленькую любопытную группу божок ликвидировал: половину уволил, другим дал строгого наказания. Потому что он не зря извинялся перед ними. И теперь этот божок-негодяй, со своими юными идёт дальше.

                Поля - леса
    Сегодня из Калининграда в Светлогорск ехал на автобусе. Смотрю, по левую сторону, одни молодые леса. Ещё редкие, растут на лугах, небольшие деревца. И видно, что сами посеялись да сами растут, а не люди их сажали. А потом сообразил, это же всё заброшенные пахотные земли! И на протяжении всего маршрута, я увидел только одно поле свежевспаханное, и рядом, на одном уже прорастают злаковые. И всё.
               
                Заглянул
    Мы ехали в Баку на УАЗ и по пути завернули на аэродром Сангачалы. Он располагался на мысе Сангачал на Каспийском море. Я пошёл по своим делам, а остальные занялись своими. Иду по дороге и вижу, что вдалеке стоит топливозаправщик МАЗ-500. Чем ближе приближаюсь, тем больше чувствую некую странность в этой машине. Когда подошёл совсем близко, то понял в чём дело. Цистерна была не естественной, а какой-то раздутой. Как солдаты раздували фляжки из 500 гр. в 800. Но фляжка - это одно, а цистерна МАЗ-500 - это совершенно другое. Я был просто поражён. Всё думал, а зачем им это - топлива больше входит? А безопасность? Ну не мог понять: для чего такое решение? Рядом с машиной стоял солдат: высокого роста, аккуратный, в чистом обмундировании. Я его спрашиваю:
    - Что с цистерной, зачем вам это?
    А он мне и говорит:
    - Понимаете, товарищ майор, вчера вечером закончились полёты. Я отъехал от бетонки в сторону и решил проверить, сколько у меня осталось топлива. А уже смеркалось. Я залез наверх, открыл горловину, зажёг зажигалку и наклонился во внутрь. Как рвануло! Меня отбросило на землю.
    Я заволновался:
    - Как себя чувствуешь, ничего не поломал, руки целые?
    - Нет, всё нормально. Прибежали наши с доктором. Меня отвели в санчасть. Он меня проверил. И сказал полежать часа два. А потом отпустил.
    - Ну и, всё нормально у тебя?
    - Да, обошлось. Только голова немного побаливает.