Раскрепощение подавленных сексуальных желаний

Владимир Добровольский
Все, мы, ищем свой идеал в образе женщины (или мужчины). То, что нас привлекает, мы фиксируем, накапливаем, а что не соответствует идеалу, отвергаем. Наконец, нам кажется, что мы нашли то, что искали. Влюбляемся, страсть захлестывает, сексуальное желание полностью удовлетворяется. Проходит какое-то время, конфетно – букетный период заканчивается, страсть ослабевает, и мы начинаем замечать в любимом человеке то, что нам не нравится, что раньше мы в упор не видели. Раздражения накапливаются и если вовремя в себе не разобраться, это конечном итоге приведет к разрыву отношений и отрицанию того, что совсем недавно нам так нравилось. «Не хочу, не воспринимаю», а близость вызывает отвращение. Гасится половое влечение, что препятствует выстраиванию отношений с другим человеком. Страсть, влечение могут прорываться, но полноценному проявлению чувств будут препятствовать не только блоки, связанные с прежней любовью, но и отрицаемое ранее влечение к тем, кто не соответствовал идеалу. Прежний идеал рухнул и возврата к нему уже нет, иначе снова придется переживать боль и разочарование, а другого фундамента, на котором можно было бы выстраивать новые отношения, не существует. Когда была любовь, в его построении просто не было необходимости. Получается пустота, вакуум, а сексуальная энергия требует выхода. Если она не будет получать удовлетворения, то просто зачахнет… Мозг, во время полноценного сна и отдыха способен решать эту проблему. Бывшая (или бывший) еще будет приходить в сновидениях в идеализированном варианте и не надо этому препятствовать, так как через разрядку будет происходить переосмысление допущенных в отношениях ошибок, но если продолжать цепляться за прошлое, то новых отношений не удастся выстроить. Чтобы решить проблему раскрепощения сексуального желания, мозг задействует ранее отрицаемые варианты. То, что абсолютно не возбуждало сексуально вдруг становится сексуально привлекательным и пробудившаяся страсть начинает сметать все запреты и ограничения, чтобы сексуальная энергия смогла разрядится. В голове начинает формироваться новый идеал, полностью отличающийся от предыдущего. Этому способствует видение, которое делает более внимательным и замечает то, что раньше не возбуждало. Оно не выстраивает запретов, наоборот, полностью раскрепощает сексуальное влечение, что его усиливает, так как ничто не препятствует свободной циркуляции сексуальной энерегии. В большей степени проявляет себя чуткость, понимание того, на кого направлено влечение. Отношение к новому увлечению становится более бережным, щадящим. Принимаемые решения становятся более взвешенными, осторожными, что в большей степени убережет отношения, а в случае их разрыва травмирование психики будет сведено к минимуму. Это не подавляет сексуальный инстинкт, а усиливает его. Отношение к прежнему идеалу становится спокойным, доброжелательным, что возвращает чувствам их природную первозданность.                6.07.2023 г.