Новые места. Мысли вслух

Мария Ночь
Новая жизнь.

Это как? Точно так же как и эта. Когда ты постоянно сталкиваешься с чем то новым, незнакомым. Лучше сказать, неизведанным сейчас или настолько хорошо забытым, что ты именно так и считаешь.

И когда ты начинаешь с ней знакомиться, это похоже на то как бы ты зашёл в неплохое кафе (возьмём простой вариант) в котором много всего вкусного и ты вроде выбрал, и потом постоянно берешь именно ЭТО. Но в один момент ты видишь что другие люди берут что-то ДРУГОЕ, и ты пробуешь тоже, и оказывается что можно попросить включить музыку , и здесь есть туалет с мылом и горячей водой... И плюс кафе работает допоздна, и ещё можно здесь подработку найти, я про то что функций у него много. А есть ещё функция владельца...

И на этой улице рядом есть ещё хороший дорогой ресторан, который тоже неизведан.

Очень хорошо - когда ты в начале пути ходишь по таким местам с проводником, это родители как правило, и они показывают тебе что можно здесь и чего нельзя.

И потом уже ты сам.
Исследователь новых мест и новых действий для себя.

На самом деле нужно со школьной скамьи обучать людей общим правилам поведения в жизни как и правилам дорожного движения, знание которых иногда может спасти эту самую жизнь.

А то получается, что кто-то всё знает и использует свои возможности по полной, а кто-то замыкается на узкопрофильных действиях, тех которые смог исследовать, например, дом - работа - кабак - дом - работа - кабак и тд. Знакомая дорога по кругу, удобно тем что не нужно думать ни о чем особо. И если ещё добавить сюда телевизор и соцсети, оплетающие всё это плотной паутиной, вы сами видите, что чтобы из этого вырваться, придется приложить много усилий или получить помощь извне. В общем, тяжёлая это работа.

Выход есть?

Если влез в этот кокон и увидел это, то да. В любом случае спасение утопающих есть кровное дело самих утопающих. Мало кому есть до нас дело.

Исследовать.

Находить новые места, где не ступала нога. Твоя.
В своих целях, в своих отношениях, в своем общении с себе подобными, в окружающем мире. И расти над собой. Нет других вариантов.

К сожалению.
Или к счастью, может быть.

Потому что если ты СМОГ перейти на другой уровень в игре, то старая игра уже не влияет на тебя, и кокон оказывается разорванным и более не может удержать тебя.

Это так, мысли вслух.