Новые территории

Мария Ночь
Новые территории
Наступает момент когда всё вокруг становится знакомым. Уютным или нет, но привычным, да вот оно. Зона комфорта, это же она, дорогая.
Вещи стоят по тем местам на которых к ним привыкли, дороги используются как правило те же самые что и всегда, это как окопы, траншея, прорытая от дома до например, работы.
На всякий случай, чтобы не снесло голову снарядом или пулю шальную не словить. Для чего ещё нужны траншеи? Полезная вещь в хозяйстве.
У каждого своя, пересечения с другими старательно не замечаем.

Одни и те же отточенные действия на работе, на кухне, одни отточенные отношения и реакции на чужие эмоции. Привычные люди рядом.
Привычная же одежда, обычные мысли, занятия всё тем же, у каждого своим.

Но если посмотреть шире, то можно увидеть зону, за стены которой выходить воспрещается. Кем?
Ну кем, собой, ясно же.
Самый лучший охранник и тюремщик это тот , кто смотрит на тебя из зеркала. Истина прописная.

Это кстати, хорошая старая новость.
И плохая она же.

Можно дать волшебный пендель кому-то и наблюдать, как он, скрипя и шипя, преодолевает свои границы и открывает для себя новые декорации или эмоции, ощущения, варианты действия и новое понимание мира, другой немного взгляд на свою зону, на себя в ней с иного ракурса.

А вот как дать такой пендель себе? Обидно, больно и неудобно чисто физически. Кто же на это решится?
Должна быть мотивация. Личная.

Но для этого нужно увидеть границы, которые переступать запрещено.

Кто-то пытается менять места жительства, переезжает из города в город. Меняет место когда понимает что снова выстроил такую же зону здесь. Но таскает в новое место себя, главного архитектора, проектировщика и охранника. Куда без него.

И когда нибудь этот кто-то скажет себе что всё, хватит гоняться за Синей птицей. Устал. Нет её. Вот то, что вокруг и есть моё правильное место и время, и всё остальное.

И переходит в новую жизнь на вроде бы совсем новую территорию. В совершенно новые декорации, где другие действующие лица и реквизит разительно отличается...

И впитывает и изучает новый для себя мир, дом и людей, которые в нём и рядом с ним с огромным интересом, посмотрите на детей, они исследователи!!

И откуда берутся взрослые, которые успешно перемещаются по своим траншеям, боятся что-то менять?

Похоже дело все же в Архитекторе. На него тоже всё это влияет, закрывает яркое сияние и фонтан прекрасных идей скукой и низкими эмоциями, вот и строит он то, что строит.

Получается что?

Что самая новая территория это помощь себе. Другим тоже, да. Но любая стюардесса скажет вам порядок действий в чрезвычайных ситуациях, сначала кислородная маска на себя, потом на своего ребенка. Иначе позже может быть, некому будет помочь этому ребенку.

Очень рекомендую прислушаться.

Да и мне не помешает тоже. Ох уж это волшебство...