Масса

Виктор Бондарчук
Масса.
Страшно сильная штука статистика. Она намного круче, чем самый фантастический боевик. Может подкинуть такие эмоции, что только держись. Приведу два примера, о которых почти никто не знает. У нас в России земли под городами, поселками, деревнями и кладбищами всего от трех до пяти процентов. Если даже пусть семь – десять, то это тоже ничтожно мало. Никогда не думал, что в нашей стране столько свободных земель. И при том получить бесплатный гектар это целое событие вселенского масштаба. Хотя, если быть объективным процесс раздачи земель хоть медленно, но идет. Уже колхозные угодья стали частными. Часть земель забрали у военного ведомства. По окраинам городов раздают земли под частное строительство
Второй факт более шокирующий. В революции 1917 года приняли участие всего пять процентов населения Российской империи. По факту получается, что ничтожно малая группа людей заставила основную массу населения жить по их правилам, которые в корне оказались не правильными. Ведь государство созданное этим меньшинством, в конце – концов, развалилось полностью. Из этого следует, что основная масса населения Земли всегда и во всем подчиняется ничтожному меньшинству. В каждой стране количество основного большинства населения может быть разным. В странах Африки оно может достигать 90%, а в более цивилизованных странах от 50% до 70%. И если один человек может миллионы людей подчинить своей воле, то эти миллионы зовутся просто массой. Этой массе больше подходит другое название, которое в толерантном цивилизованном обществе не произносится. Сегодня, к большому сожалению, эта самая толерантность правит бал. Вымогатели превратились в рэкетиров. Взяточники в коррупционеров. Разного рода извращенцы в не традиционные меньшинства.
Товарищ Ленин со товарищами пришел к власти, талантливо обманув миллионы россиян. Его простой и понятный всем лозунг: земля крестьянам, а власть Советам, сработал на сто процентов. Масса людей поверила, что будут жить, как графья. И что из этой веры получилось, мы сегодня знаем. Кстати, дремучая неграмотность населения не главный фактор обмана. Ведь немецкий народ, так же обманутый фюрером, был вполне цивилизованным и грамотным. Ведь в 19 веке научно - технический прогресс шел в большом объеме из этой страны. В Германии было много творческой и технической интеллигенции. Был класс аристократии с многовековой родословной. Так сказать, потомков королей, герцогов и баронов. И все эти люди подчинились необразованному бывшему ефрейтору, который выдвинул простую и понятную идею всеобщего величия  немецкого народа, который будет повелевать всем Миром и иметь в завоеванных странах рабов. И эта безумная идея очень быстро захватила массы и превратилась в веру, оболванив  умы девяносто процентов немцев. Эта вера была настолько сильной, что немцы воевали до последнего патрона, до полного краха фашистского режима. И как не назвать эту массу просто стадом, которое ведет пастух в пропасть.
Как всегда вопрос, а к чему все это написано?  Все просто. Какой человек окажется во главе государства, таким это государство и станет. Будет править мошенник, и страна погрязнет в коррупции и прочих негативных явлениях. Придет фанатик с идеей завоевать весь Мир, и страна будет бряцать оружием, пока не окажется на грани уничтожения, как та же Германия. Так что тут дело случая. Игра, в которой большинство населения может выиграть, а может и крупно проиграть. Классический пример нас, россиян. Мы уже больше ста лет идем в светлое будущее, и все ни как не дойдем. Сегодня про это даже и речь не идет. Власти без энтузиазма обещают начало всеобщего блага где то после 2030 года, подняв минимальный уровень зарплаты с шестнадцати тысяч до тридцати. Это озвучено буквально неделю назад.
Не все так просто и с цивилизованными странами. С теми же США, где власть, вроде как, не в руках одного человека. И все же. Один президент ввел войска в Афганистан, другой вывел. Один начал программу по доступу большинства к медицинскому обслуживанию, как Билл Клинтон, другой ее фактически притормозил. Велика роль личности в истории Мира. Двадцатый век показал, что могут создать яркие личности, великие политики. Это лидер Сингапура Ли Куан Ю, который превратил отсталую страну, в процветающее цивилизованное государство. А так же лидер аграрного и бедного Китая Дэн Сяопин, который за двадцать лет превратил Китай в индустриальную  державу номер два. С+++++++++++++++++++++++егодня наша Россия превратилась в младшего брата могущественного соседа.
Есть такое выражение: если все пойдут топиться или вешаться, то ты тоже с ними пойдешь? Так вот тех, кто не пойдет с этой массой, очень мало. И надежда только одна. Дай Бог, чтобы во главе нашей России оказался порядочный и честный человек. Ведь российской молодой демократии еще очень далеко до парламентов и конгрессов цивилизованных стран. Так же и нашей оппозиции еще очень далеко до того, чтобы завоевать умы большинства населения.  Сегодня  добавка в триста рублей к пенсии намного эффективней любого коррупционного разоблачения. Чем проще народ, тем он больше верит в доброго царя – батюшку, а не в идеи демократии, как бы это не было обидно осозновать. Материальные блага на первом месте у людей с простым мышлением. И это аксиома. То есть действие, которое не требует доказательств.  Так что молимся за приход в российскую власть людей порядочных и здравомыслящих, которые выведут страну в цивилизованное сообщество. Уповать на народные массы сегодня бессмысленно.
Большинство людей не виноваты, что родились далекими от политики, от дел общественных и глобальных. Они просто живут ежедневными проблемами, работают, растят детей. И их основное желание, чтобы все было в стране спокойно и предсказуемо. Они  не виноваты, что не могут отличить краснобая политика от приличного человека. Их обманывают. Обещают и не исполняют. И это великий грех, за которое наказание будет однозначно. Ведь угол падения всегда равен углу отражения.               












Сегодня цивилизованный Мир помешался на толерантности. Человека родившегося в Нигерии нельзя назвать негром. Уроды преступного сообщества , проходят как люди, нарушавшие закон. Разного рода извращенцы зовутся людьми не типичной ориентации. Наверное, нельзя называть людей стадом даже в том случае, если они имеют все характеристики стада животных, ничем от них не отличаясь. Так это или нет, попытаюсь разобраться в частном порядке. Разобраться в этом вопросе так, как я его лично понимаю.
И так, согласно официальной статистике в Мире четыре - шесть процента людей это те, кто создает, двигает процесс развития, кто дает работу всем тем, кто хочет трудиться. В эти проценты входят цари, короли, президенты, диктаторы Все те, кто называется сегодня управленческим классом.  Остальная масса людей находится в зависимости от этих четырех – шести процентов.

По мировой статистике все на Земле развивается от усилий, таланта и изобретательности  5-7% людей. Остальные, как бы это грубо не звучало, существуют в роли стада, помощников этих самых процентов, их работников. И самое страшное, что основную часть этой массы можно повернуть в сторону, как добра, так и зла. Что и случается постоянно в этом Мире бушующем. Классический пример Германия, которая сегодня одна из наиболее развитых, как в плане экономики, так и в плане человеческих добрых отношений. Ведь приняла страна больше миллиона беженцев из стран, в которых льется кровь и гибнут люди.
Очень обидно, когда тебя причисляют к человеческому стаду. Вся твоя сущность этому противится. Но вникнув в проблему, начинаешь осознавать, если ты, конечно, человек разумный, что это утверждение довольно бесспорное и однозначное.
Так вот продолжим про Германию, которая в двадцатом веке устроила грандиозную мировую катастрофу. И доказала всему Миру, что основной массой людей можно легко манипулировать. Так кто такой Гитлер, который смог подчинить себе миллионы немцем. И не просто подчинил, а заставил их массово умирать.  И этот невзрачный человек, не имеющий базового образования, вдруг стал для цивилизованной  по меркам двадцатого века фактически Богом. Ведь немецкие солдаты воевали и умирали за фюрера даже тогда, когда исход войны уже был предрешен. И до окончательной катастрофы Германии, как страны, оставались считанные дни. Гитлер доказал на практике, что чуть больше десяти лет хватает, чтобы из людей сделать послушные орудия убийства. И что удивительно, этими послушными инструментами стали не только рабочих специальностей, люли не имеющие ни какого образования, а даже немецкая аристократия. Понятно, что была прослойка людей, которые все понимали, которые сопротивлялись этому, как могли. Что и подтверждает покушение на Гитлера. Но их было очень и очень мало на фоне остальной массы немцев.
Война продолжалась пять лет. И немцы покорно шли на фронт умирать.  И это при том, что у них был выбор. Они же могли сдастся более цивилизованным англичанам и американцам, а не советской армии. Конечно, сражение до последнего патрона, до последнего рубежа вызывает уважение. Вот только ради чего никто не мог объяснить. Если тебе не жалко себя, то почему вместе с тобой должны погибать невинные люди, которые не успели убежать их городов, превращенных в поля битвы. Любой разумный человек должен осознавать свои поступки. Он должен задавать себе вопрос, а зачем я это делаю? И если у него нет ответа, то разумней не делать что то непонятное. И вместо таких вопросов себе, немцы клялись  верности фюреру и покорно брали в руки оружие, оказывая ожесточенное сопротивление. Убивая людей, и в итоге тоже были убитыми.