Джентльмен на золотом дублоне - 53

Ренсинк Татьяна
Покинув кабинет, где только беседовал с Анной, но ей пришлось уйти на разговор с яростной матушкой, Николас ещё некоторое время бродил по дворцу. Редко встречались придворные или незнакомые господа и дамы. Он не обращал ни на кого внимания, останавливаясь у окон или картин.

Его заботили лишь мысли об Анне. В её последнем взгляде были тоска, мольба... Он был уверен, что, если подождёт чуть дольше, матушка оставит Анну, и тогда он сможет вновь придти, чтобы... хотя бы продолжить разговор. Мысли о том, что вновь будет любить, не покидали. Почему-то верилось, что Анна вновь расслабится в его руках и поддастся ласкам.

Взглянув на часы рядом, которые пробили, Николас достал из кармана дублон. Улыбнувшись ему, он снова его спрятал и уверенным шагом прибыл к комнате Анны.

Вокруг стояла тишина. Дверь оказалась заперта. Постучавшись, Николас прислонился ухом к двери и прислушался. Только хотел сделать шаг уйти, как из комнаты послышалось, будто что-то упало и разбилось. Насторожившись, Николас поспешил вновь в ту самую комнату, откуда недавно мог следить за Анной в замочную скважину.

К счастью, здесь не было никого. Видя только нужную дверь, Николас поспешил к замку и, вынув из него ключ, сразу стал подглядывать... Рядом с осколками вазы лежали цветы в луже воды. Кто-то пнул их... Судя по сапогам, Николас понимал, что это был мужчина и богатый. Сапоги были новые, начищенные. Следом за ними показался подол платья и мелькнули туфельки. Николас не сомневался, что это Анна.

В то же мгновение резко показались оба... Мужчина, пока неизвестный, стоял спиной. Он снял камзол, бросил его на стул и резким движением схватил Анну за шею, толкнув её к комоду. Ударившись об него бедром, Анна пошатнулась и сморщилась от боли, выпустив мучительный стон. Мужчина повернулся, расстёгивая жилет и расслабляя рубаху, заправленную в штаны, а Николас с ужасом узнал в нём самого Чеботаева:

-Вот и встретился, скотина... По углам прячется...
-Я тебе поясню, - послышался голос того с надрывом.

Чеботаев прижал Анну к комоду своим телом. Он сжал её в своих руках, схватил за бёдра и до боли сдавил. Анна испуганно уставилась в ответ и застыла, как камень, опасаясь пошевелиться, лишь бы не случилось большего... Того, что почувствовала, может произойти...

-Ты не представляешь, что такое любовь? Где же все твои любовники? - насмехался Чеботаев, выговаривая всё через зубы от переполняющей ярости. - Ты откажешься от доносов на меня, препятствовать мне. Я думал, девка, успокоишься, но ты упрямая...

Анна молчала. Только мотала головой. Чеботаев же встряхнул её в своих руках и, вжав сильнее в комод, стал задирать юбку и что-то грозно шептать. Огонь свечей на комоде колыхнулся и чуть не потух...

Николас не мог больше наблюдать. Такую жестокость и те планы, что имел Чеботаев, он был намерен остановить. Дверь, за которой он был, оказалась незапертой, и Николас молниеносно ворвался в комнату. Он отдёрнул Чеботаева за шиворот, повернул лицом к себе и ударил ему мощным кулаком в лицо.

Пошатнувшийся Чеботаев чуть не упал, оттолкнутый в сторону, и, встряхнув головой, чтобы скорее придти в себя, уставился ошарашенно на не менее полного ярости Николаса. Их убивающие взгляды говорили о многом... Вечная клятва быть врагами, пока не уничтожат друг друга...

-И теперь предупреждаю, - почувствовав вытекающую из губы кровь, Чеботаев коснулся струйки пальцем и, слизав кровь, взглянул пронзительно вновь на Николаса. - Если уберётесь к себе и не будете соваться не в свои дела, кретины, жить оставлю. Даю два дня.

Он схватил свой камзол, набросил через плечо и уверенным шагом покинул спальню. Дверь за ним с грохотом закрылась, и Анна уткнулась лицом в ладони. Она неудержимо зарыдала, задрожала. Николас тут же заключил в объятия и, окунувшись лицом в её распущенные волосы, закрыл глаза. Оба ощутили поддержку друг друга и тепло... Спасение от той беды, что могла произойти...

-Идём, - прошептал Николас и подвёл Анну сесть вместе на краю кровати.

Анна потихоньку успокаивалась. Она приняла из рук Николаса его платок, просушила слёзы. Николас любовался ею и радовался, что смог оказаться в нужный момент рядом. Глядя на Анну забывал обо всём, а она сказала:

-Вы... Вы готовы были отдать мне даже золотой дублон. Я не стою такого.

Анна посмотрела так, что Николас видел, как она себя осуждает за многое, но... хочет такой остаться или не может ничего изменить.

-Он не стоит почти ничего, - ответил он. - Сколько мне дадут за это золото? Я больше украду.
-Вы украли меня, - сквозь подступившие слёзы улыбнулась Анна.
-Вы сами себя подарили, - нахмурился Николас. - Вы так легко отдали себя мне, плебею,... вору... Вы не дорожите честью? Я думал, у таких, как Вы, честь — важнее жизни.
-Вы никогда не узнаете о причине, - сдерживая слёзы изо всех сил, гордо выпрямилась Анна. - Я должна выполнить просьбу матушки и тогда она подумает, выходить ли замуж. Мы должны всё... забыть...

Она стала смотреть вперёд, будто стала строгой и недоступной. Это вызвало в Николасе желание её схватить, что он и сделал. Повалив Анна на кровать, он налёг сверху и, прижимая её руки к подушке, смотрел в глаза.

-Вы не хотите, - испуганно вымолвила Анна.

В её глазах виделся страх. Николас сразу убрал руки и сел на краю постели, уставившись в пол. Тяжелое дыхание выдавало его... Анна поднялась. Всё, казалось, шло не так.

-Я помогу вам бежать. Я сделаю всё, лишь бы вернуться домой без преследования. Ради Бониты, - сообщил Николас строго, а Анна, поднявшись с постели, встала близко перед ним.

Он поднял взгляд, медленно ведя его от её ног к глазам, на миг остановившись на груди, вздымающейся от взволнованного дыхания. Вздрогнувшие же губы Анны чуть приоткрылись, и она тихо произнесла:

-Сначала попрощаемся... В последний раз...
-Мы вновь на ты...
А в мыслях его промелькнуло: "Пусть на короткое время. Ты разрешаешь мне..."
Недолго общались они взглядами. Николас схватил Анну за бёдра и усадил к себе на колени. Их губы тут же нашли друг друга. Нежно целуясь, обнажая тела и не заботясь уже ни о чём, только чтобы стать вновь единым целым, они опустились на постель...

Продолжение - http://proza.ru/2023/07/22/1539