Как капиталистические элиты сбрасывают балласт

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "„Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы". П.А. Столыпин
________

С самого своего рождения капитализм всегда делал так... Когда его "корабль" попадал в шторм - он сбрасывал "балласт". Когда капиталистические элиты сталкивались с социумом, который по тем или иным причинам не мог продолжать быть объектом их эксплуатации, - такой социум уничтожался, а на его месте строился новый. Так произошло в США, когда были уничтожены индейские аборигены, а их место заняли африканские рабы.

Поскольку Россия стала не просто капиталистической а и страной, заимствующей западные политические технологии, - на ее территории стало происходить то же самое, что и на Западе.

С 80-х годов элита США начала уничтожать "государство всеобщего благоденствия" (аналог американского социализма). Вместо него она ввела неолиберализм.

Неолиберализм начал поедать демократию, о которой Хантингтон в своем судьбоносном докладе сказал, что инструмент демократии выработал себя и должен быть уничтожен.

После этого начались разборки демократических институтов, а вместе с ними полетели и права рабочих и среднего класса.

Из среднего класса начали выкачивать "жир" и он практически сошел на нет - от него осталось всего 10%. То же самое происходило и с рабочими - их зарплаты снижались, рабочие места сокращались - класс маргинализировался.

Затем началось движение за права негров, начавшее разъедать права белых американцев. *
________
* Это было особенно наглядно видно на примере американского кинематографа, когда роли белых героев в фильмах стали исполнять чернокожие актеры, когда многих белых режиссеров выгнали, заменив на черных. Пошли вытесняющие волны харрасментов, когда под предлогом сексуальных домогательств, увольнялись значимые белые продюсеры, политики, позорились бизнесмены и деятели искусства.
________

Затем были даны особые льготы всяческим меньшинствам, которые решительно потеснили большинство. Все знают пресс-секретаря Байдена - чернокожую красотку Карин Жан-Пьер, которая каждый раз, выходя к трибуне, публично заявляет, что она гордится своей черной кожей и лесбиянством. Все также знают помощника министра здравоохранения США, трансвестита Рейчел Левин - мужчину, щеголяющего в юбке.

Дальше - больше. Открылись ворота для эмигрантов, которые начали пожирать рабочие места для пролетариата и криминализировать социум.

Всё это в целом было названо тетчеризмом и рейганомикой.

Теперь приложите этот план к России и увидите, что все в ней происходит ровно в той же последовательности. Сколько ни говорили в России о правах среднего бизнеса - он оказался съеден крупными акулами.

Сколько ни говорили о правах народа - они так и не появились. Дело дошло до того, что даже сам президент заявил в своем недавнем выступлении, что "НАДО СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАРОДА С ВЛАСТЬЮ". Оказывается, мы уже целых 30 лет живем без этого механизма и даже не знали, что ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. Потому что именно без этого механизма демократия - никакая не демократия, а диктатура.

О ввозе инородцев в Россию и говорить нечего - и так все знают, что их запускают в чужую систему для того, чтобы изменить социум, а затем на этой основе построить что-то другое. Иностранные рабочие вытесняют россиян с их рабочих мест, а потом полностью заменят их в новом социуме.

PS Эта фотография Косыгина в индейском прикиде очень символична. Главный министр СССР сидит под портретом английской королевы в головном уборе покоренного народа с обречённо-виноватым видом. Трагическая фотография. Драматизма ей добавляет то, что она... смешная. Да, такими мы и были на исходе империи - жалкими и смешными. Такими остаемся и сейчас при всём самоварном величии нынешней элиты…