Рассредоточение, обнуление, концентрация, память

Владимир Добровольский
          Во время деятельности мы задействуем эмоциональный опыт и фиксируем его в своем подсознании. Но ведь он может подходить к схожей ситуации и не подходить к другой ситуации, хотя мы будет стараться использовать именно его, если ситуации хоть чуточку схожи. Эмоционально они могут быть оправданы, но с точки зрения разума, охватывающего ситуацию целиком, они ошибочны и если полагаться только на эмоции, то это может завести решение многих проблем в тупик. На более низкой ступени разума или когда надо реагировать на угрозу мгновенно, эмоциональное решение вопросов оправдано, но это животный уровень развития, и он тормозит само развитие. В борьбе за выживание ЭГО первично. Когда нам плохо или что-то нам угрожает, мы думаем в первую очередь о себе. Но чрезмерное упование только на ЭГО, по большому счету, снижает уровень выживания, поскольку в трудную минуту нам никто не поможет, потому что мы сами не помогали никому. То есть, фиксации, накопленные в эмоциональном опыте, должны подвергаться осмыслению, а для этого они должны быть рассредоточены и обнулены. Важным должно оставаться только фотографическое восприятие, которое сохраняется всегда и по сути своей нейтрально. Этой нейтральности можно придавать, в зависимости от ситуации, любую эмоциональную окраску. Задачу по обнулению всех эмоциональных реакций решает сам мозг во время глубокого сна.

          Рассредоточение всех накопленных раздражений происходит как в нижней области головы – шеи, так и в верхних областях головы. «Внизу» происходит обнажение и рассредоточение всех накопленных раздражений, для обнуления их эмоциональной значимости. «Вверху» рассредоточение происходит для обретения «чистого сознания», которое не содержит в себе эмоциональных фиксаций. Вся информация обнуляется и растворяется в «ничто» (в состоянии покоя) и из него извлекается под ситуацию напрямую, без переработки критическим анализом. Он находится в одной связке с остальными чувствами. В сновидениях, во время одной из очень глубоких стадий сна, этот механизм хорошо просматривается.

  Большинство людей для осмысления реальности использует исключительно эмоциональный опыт, что делает восприятие реальности искаженным. Кроме того, эмоциональное проигрывание ситуаций конечно, поскольку оно не уравновешено противоположностью. Как следствие - выпадает память (защитная реакция), оскудняется эмоциональная сфера, приобретаются болезни, снижается качество и уменьшается продолжительность жизни. Обнуление эмоциональных фиксаций способствует очистке подсознания от накопленных раздражений и восстановлению выгоревших чувств. После обнуления прошлое начинает вспоминаться двусторонне, объективно, без травмирования, что позволяет восстановить память в полном объеме.
               
          Люди хронически недосыпают, а потому полного обнуления у них не происходит, и они продолжают жить, используя эмоциональный опыт. Потому и память у них выборочная, обрывочная. Они не могут воспринимать реальность объективно. Ускоряясь под воздействием общего ускорения, они только усугубляют процесс самооглупления и саморазрушения. Чтобы восстановительные процессы начали происходить в обратном порядке, необходимо перестать бежать и остановиться. Сделать это можно с помощью видения (всматривания) и сна, достаточного для восстановления нервной системы. Когда вы внимательны и расслаблены одновременно, информация становится нейтральной, а потому память на прошлые события становится абсолютной и не травмирующей. И раздражения перестают накапливаться, что тормозит процесс саморазрушения, поскольку не происходит накопления раздражений, так как они рассредоточиваются на корню.
                18.07.2023 г.