Р 29. От Макромира к Микромиру. И наоборот

Владимир Плетнёв
Можно смело утверждать, что вопросом, «как возникло Мироздание и сколько прошло времени с той поры?»   никого, до появления человеческой популяции, не интересовало.

А можно ли утверждать, что все процессы и взаимодействия в Мироздании протекали сами собой, без всякого злобного умысла, или, что-то происходило «преднамеренно»? 
 
Этот вопрос задал сам себе  ЧЕЛОВЕК, который  оказался склонным к «РАЗМЫШЛЕНИЯМ».  Он сам себе, на базе своих «СКУДНЫХ» представлений,  стал задавать самые разнообразные вопросы и на этой же базе, сам же себе искал ответ на  поставленные вопросы.

Вот и я не исключение. Анализируя вновь  все, что мной написано в ответ на поставленные себе же вопросы, начали прорисовываться некие толи «ЗАКОНОМЕРНОСТИ», толи  обычные, новые  «ЗАБЛУЖДЕНИЯ».   

Выстраивая свои «логические» цепочки от «Макромира к Микромиру» и наоборот, мои представления  постепенно упрощались. 

Оказалось, что многие сложные процессы в Мироздании (живой и не живой материи)  можно объяснить на базе  простых свойств объектов, к ОТТАЛКИВАНИЮ и ПРИТЯЖЕНИЮ.

Свойство веществ к ОТТАЛКИВАНИЮ  обусловлено взаимодействием одноименных ЗАРЯДРЯДОВ, а ПРИТЯЖЕНИЕ – разноименных ЗАРЯДОВ. Магнитные диполи состоят из двух зарядов, поэтому они обладают и способностью, как к  притяжению, так  и  к отталкиванию, однако эти свойства проявляются только в ближней зоне.

Благодаря способности к ОТТАЛКИВАНИЮ поддерживается некое РАВНОВЕСНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ (неконтактного взаимодействия) в самой среде, а благодаря способности к ПРИТЯЖЕНИЮ происходит «рождение» новых материальных объектов, что приводит к новым формам СОСУЩЕСТВОВАНИЯ в новой среде.

При этом, необходимо не забывать, что все сложное построено на неком простом стандарте микромира. Есть известные  нам  -  ЭЛЕКТРОН,  ПРОТОН и НЕЙТРОН, которые сформировали весь набор АТОМНОГО мира, на базе которого  возник многочисленный МОЛЕКУЛЯРНЫЙ мир, что привело к «рождению» КЛЕТКИ, основы нашей флоры и фауны.

Главным источником нарушения «спокойствия» любой среды, является «НЕЧТО».

На роль этого «НЕЧТО» в  микромире претендует САМОИНДУКЦИЯ ЗАРЯДОВ (магнитный импульс), которая всегда рождается  при возникновении их движения, что может являться причиной возникновения случайных флуктуаций, которые могут привести к рождению огромных зон возмущения, соизмеримыми с размерами галактик.

В дикой биологической среде роль «НЕЧТО» исполняет ПИЩА, а у человека не только  ПИЩА, но и существующие в социуме СТЕРЕОТИПЫ. Любые отклонения от нормы всегда приводят к своеобразной «борьбе за выживание». Дикие биологические популяции защищают свой ореол обитания, а в человеческой  популяции, амбициозные желания отдельных личностей, могут привести к серьезным последствиям.

Вот этот  небольшой набор СВОЙСТВ Мироздания позволяет сформулировать своеобразный единый принцип «ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»  (взаимодействия) всего сущего в нашем Мироздании.

Вся, так называемая, «живая и неживая» материя, стремится к некому равновесному состоянию, которое протекает в рамках принципа СОСУЩЕСТВОВАНИЯ (неконтактного взаимодействия). Такой  процесс осуществляется благодаря главному свойству  РЕЛИКТОВОЙ среды к ОТТАЛКИВАНИЮ.  Все атомы и молекулы, при своем рождении в реликтовой  среде, «приобретают» свою ОБОЛОЧКУ, состоящую из реликтовых квантов,  благодаря чему тоже приобретают  «способность» к ОТТАЛКИВАНИЮ.

Таким образом, все кванты реликтовой среды и более крупные образования (галактики, звезды, атомы и молекулы в земной атмосфере и т.п.) равномерно распределены в соответствующем пространстве Мироздания. 

Свойство  ПРИТЯЖЕНИЯ возникает в процессе рождения атомов, которые представляют собой магнитные диполи, которые имеют два «полюса». Однако, они проявляют свои «способности» к ПРИТЯЖЕНИЮ только в ближней зоне.

Рассмотрим простые «житейские» процессы, с которыми мы в той или иной мере знакомы.

При сжатии газовых смесей приходиться приложить определенные усилия. Это можно объяснить по-разному. Моя версия сводиться  к тому, что газовая смесь состоит не только из атомов и молекул, а и  той РЕЛИКТОВОЙ среды, которая их «породила». Все атомы и молекулы при своем рождении «приобретают» еще и свою ОБОЛОЧКУ, которая имеет «способность» к ОТТАЛКИВАНИЮ, что присуще и реликтовой среде. Следовательно, все объекты газовой смеси имеют один и тот же ЗАРЯД  (+ или -), поэтому они и сопротивляются сжатию.

Если преодолеть силы ОТТАЛКИВАНИЯ  газов,  и сблизить атомы, то начнут проявляться их дипольные свойства ПРИТЯЖЕНИЯ, что может привести к образованию нового вещества.

В человеческой популяции  свойства ОТТАЛКИВАНИЯ проявляются в индивидуальных особенностях человека, семьи,  компании друзей и т.д., которые предпочитают следовать своим привычкам. Свойство ПРИТЯЖЕНИЯ наглядно демонстрирует ЛЮБОВЬ.