В ожидании ПАПЫ

Елена Де-Бовэ
Все выступления наших людей - абсолютно разных, начиная со студента, домохозяйки, блогера, и, заканчивая, деятелем какой-нибудь народной партии, - абсолютно бессмысленны. Ибо их разговоры остаются всего лишь разговорами. Не происходит ничего - никакой интеграции, никакого сближения групп по интересам. Каждая партия занимается тем, что просто треплется в своих уютных кулуарах. А народ слушает этот треп и одобряет его или не одобряет. Если одобряет, то радуется и хлопает в ладоши, если не одобряет, то тихо матерится.

Все это в России происходит при отсутствии какого-либо механизма взаимодействия с управляющей группой. Его просто нет. Он изначально не был создан. И даже в планах его никогда не предусматривалось. И хотя в Конституции России все еще висит вывеска о том, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"...И хотя там указано, что "человек, его права и свободы являются высшей ценностью". А "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — являются обязанностью государства"... Тем не менее в РФ абсолютно нет никакой связи между российской властью и народом. А это значит, что У НАРОДА НЕТ НИКАКИХ ПРАВ. И его единственным правом остается одно лишь право сидеть в своей яме и тихо булькать.

Во благо классу-гегемону,

чтоб неослабно правил он,

во всякий миг доступен шмону

отдельно взятый гегемон.

Наш народ никаким способом не может донести своих чаяний до власти. С таким же успехом отдельным гегемонам можно класть свои письма в дупло деревьев или выкрикивать свои пожелания в бочку. Ну нет между властью и отдельным человеком механизма взаимодействия, а потому власти на него наплевать. Бурчит он что-то в своей яме - и пусть бурчит.

Нет, иногда, конечно, попадают отдельные люди "в случай". Тогда их удовлетворяют прямо на дому каким-нибудь инвалидным креслом или щенком с голубыми глазами. Но не факт, что потом все эти подарки снова не уносятся.

На Западе власть вынуждена взаимодействовать и с ПРОФСОЮЗАМИ (их у нас нет) и с НАРОДНЫМИ ПАРТИЯМИ, депутаты которых присутствуют во всех органах власти.

А в России есть хотя бы одна народная партия, которая отстаивала бы интересы народа и была бы вхожа во властные структуры? Нет. КПРФ? Ой, не смешите меня, ради бога. Поэтому как сидел народ с какими-то партиями на дне ямы, так и сидит. И все вместе бурчат себе и булькают, не мешая абсолютной власти.

Таким образом, между нашей властью и народом разверзлась бездонная и широкая пропасть. А поскольку народ наш невежественен, он никак не может сформулировать свою собственную проблему. Он даже не понимает толком, КТО он такой, и почему он именно русский, хотя имеет вполне себе западноевропейскую душу.

Он только треплется и каждый день выбирает между "нравится" и "не нравится". Но это действие абсолютно ничего не меняет в его однообразной жизни, ровно катящейся под откос. Иной раз он булькает посильнее, а другой раз послабее. Этим действием замыкается его активность.

В целом, такого странного народа, который лишен не только рычагов влияния на власть, но даже и воображения, нет нигде в мире. А это значит, что этот глупый и пассивный народ ждет очень плохое будущее.

А теперь скажите, кто выучил вас всех быть такими абсолютно честными, абсолютно справедливыми и абсолютно пассивными? Можете закидать меня своими тапочками, но я все-таки скажу: народ выдрессировала и подавила своей властностью сталинская диктатура, при которой никто не мог пикнуть. Единственное, что мог человек в этой системе абсолютной власти - это работать и произносить коснеющим языком поздравительные телеграммы.

А дальше была привычка. Вот до сих пор и сидит в этой сталинской колее народ, где ничего нельзя. Уже и власть сменилась. И социализма давным-давно нет... А народ все сидит и глубоко уважает абсолютную власть.

Однажды строгий папа посадил его на этот горшок, погрозив длинным пальцем, так он на нем до сих пор и сидит, опасаясь пошевелиться, чтобы не спугнуть судьбу. Неприятная и стыдная позиция для взрослых людей. Ну, хотя бы по поводу минимальных зарплат попротестовали - ведь нигде в мире нет таких смешных зарплат... Или по поводу увеличения возраста выхода на пенсию... Или по поводу ювенальной юстиции...

Не-а! Как сидели на горшке с честными голубыми глазами патриотов сто лет, так и дальше будут честно сидеть, понимая, что власть - это и есть самая, что ни на есть родина. Россиянцы - это уникальный народ. Они - честные. Они - справедливые! Они - оптимисты! Они смело смотрят в будущее и ждут возвращения папы-Сталина... Чтобы он снял их с горшка и приказал действовать!