Откровение

Инесса Ги
Сегодня День явления Казанской иконы Божией Матери, но в церкви не так много народа. Почему они не ходят?
Не верят. А те, что пришли, возможно, пришли просто ради праздника.

И вдруг ответ: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Читала это в Евангелии от Матфея, часто слышала. Но всегда понимала так, что это будет потом, после земной жизни, когда все предстанут перед Господом.

А тут вдруг пришло понимание, это о теперешней жизни, не загробной!
Что верят только те люди, которые увидели, почувствовали Бога именно при жизни!

Они слышат Его, видят Его проявления, Его ответы, подсказки, помощь. Они живут с Ним и понимают, что значит, жить с Богом, жить в Боге. Для них молиться – это не «остаётся Богу молиться», а «в первую очередь», а потом уже «самому не плошать».

Но для того, чтобы Он проявился, надо быть чистым сердцем! Это главное условие!

Все свои пороки надо видеть и признавать (т.е., каяться). Все свои отрицательные мысли и чувства, такие, как гнев, зависть, трусость, тревога, ревность, жадность, сплетнёвость, осуждение, жестокость, отчаяние, лень и т.д. надо видеть каждый раз, просить за них прощение у Бога.
Желательно, сразу после осознания. А уж утром и вечером на молитве, обязательно. Только тогда ты будешь чистым. И только тогда ты узришь Бога.

Не надо ждать, когда Он проявится после земной жизни. Он проявляется сейчас! И от Его присутствия, от Его чудес просто дух захватывает!

Одно условие: будь чистым сердцем.

P.S. Для тех, кто далёк от этой темы или не очень близок к ней.

Вы представляете себе, как показывает телевизор, когда нет антенны или она не настроена? Сплошные помехи. Правда? Или просто рябой экран. Так же и в данном случае: отрицательные мысли и чувства являются помехами. И только тем, кто настроил свою антенну, Бог проявится и начнёт являть чудеса. И тогда уже вы будете снисходительно относиться к тем, кто не верит. ))

Неверующий же человек подобен человеку, который, вместо того чтобы настроить свою антенну, говорит: «Да, нет никакого телевидения, глупости всё это! Один рябой экран и шипение.».