Он не был злым. Гл. 1

Элизабет Симпсон
Вступление -  http://proza.ru/2023/07/21/533

Он не был злым.

    Вообще-то, даже коварным он был только в рамках курсов «Как заводить друзей, если тебе никто не нужен». Сначала, по молодости, это еще вызывало интерес, поскольку начисление баллов за коварство (точнее – за его проявление в работе) продвигало вниз по служебной лестнице. Потом, с накоплением жизненного опыта, опротивело изрядно.
    К тому же, он встречал в Общем Мире людей - просто людей! -  куда более коварных, чем он сам. Коварных не по долгу службы, а просто из «спортивного интереса». Мерзкие типы! Фу!

   Блондинистый напарник на этот Срок ему подобрался приличный. Песни громко не пел, амброзию, сверх положенного по нормам, не употреблял. Гадостей про него, Чёрного, их общей Подопечной в правое ушко не заливал, под локоть Подопечную (под правый локоть!) не толкал.
  И на том спасибо!   В общем, нормальный типчик. Иногда даже на некоторые уступки шел. Конечно, по-своему все предварительно рассудив и взвесив.

   Она (почти сразу они с Блондином, не сговариваясь, начали меж собой называть ее «Наша») была далеко не первая его Подопечная.
   Нет, правда не первая! Кажется, четвертая… Еще на третьей он надеялся, что если будет очень стараться – даже без хватания с неба звезд! – да просто усердно работать, то его снимут с оперативной работы и пошлют сидеть куда-нибудь повыше (то есть пониже, пониже конечно!) и помягче – ну, скажем, в Проектное Бюро Массовых Стрессов или, на худший конец, в Департамент Отвратительной Погоды. Неплохая зарплата и непыльное место. Правда, скучновато, по сравнению с оперативной работой-то…

    Но уж куда точно его никогда бы не послали – так это на Границу Всех Миров. Какой из него Воин – я вас умоляю! Даже и не думал никогда! Точнее - в кошмарном сне не представлял!

    Ну да, сияющие черные (а для Белых - белые) доспехи, фантастически убойное (даже по меркам Черных Хранителей) оружие, впечатляюще амбициозная цель: Защита Всех Миров от Абсолютного Хаоса (правда, для Чёрных – только Защита своей личной спокойной жизни через удовлетворение страсти к уничтожению). 

    Воины. Особая каста. Безоговорочный почет-уважение от всех остальных. И Особая Метка, отпечаток на сущности – на всю оставшуюся Вечность.

   Ха!
   А что там, бывает, исчезают, причем - навсегда, вы в курсе, нет?

   А что оттуда если и возвращают – то только на новый Срок, причем, в качестве Человека - а не Хранителя! И не Исполнителя! И тем более – не Наблюдателя! – вы знаете, нет? Почти полное стирание памяти идет в комплекте! И куда при том девается эта самая супер-почётная Особая Метка Воина – только Неназываемый знает, да его ближайшие...возможно!

    Почему так? Да потому что Чёрные там перестают быть Чёрными, а Белые – Белыми. После первого же боя. То есть почти сразу…

    Ой, да чего уж там -  не пошлют его туда никогда - нет, нет и еще раз нет!
    Там же подготовка нужна – ого-го! Сила духа у Воинов должна быть такая -  сродни Тверди Земной, что служит связующим звеном между Всеми Мирами (Верхним - Белым, Нижним - Чёрным и Общим – в котором всего и всех намешано, потому Общим и зовётся)!

    Сила духа должна быть такая, чтобы устоять перед Проникающими, чтобы… ну да, правильно догадались – чтоб не дать им, росткам Абсолютного Хаоса, проникнуть в тебя, укрепиться в тебе и начать функционировать! Фактически, Воины – это и есть Граница Всех Миров, Живая Граница, удерживающая Миры от растворения в Абсолютном Хаосе… Граница, которая в случае Прорыва Проникающих -  хотя бы в одного Воина! - начинает растворяться первой…

    А что же именно будет в случае Прорыва, если Воины не смогут его нейтрализовать в самое ближайшее время?

   А ничего! Ну то есть «ничего» в буквальном смысле слова. Почти гомогенное Ничто. Воздух, вода, земля и огонь, только в первобытном, «прото-« состоянии, постоянно перемешивающаяся каша из турбулентных потоков, принимающая весьма интересные, но крайне нестабильные формы. Вселенское сырье, энергетически активное. Одержимое псевдо-желанием найти вход в неохваченные области, чтобы сделать их охваченными - собой, разумеется.

   И вся предыдущая Вечность Всех миров, в случае такого Прорыва  – Церберу под хвост (или кто там у них сейчас за Первобытного Звериного Стража)!

    Тогда засучивай рукава, о Неназываемый, и сотворяй весь комплект миров заново! Хошь за шесть дней - хошь за шесть миллиардов веков, вряд ли кто сможет сроки контролировать... Ангелов только, пожалуйста, сотворить заново не забудь. Всяких. И Чёрных, и Белых. И Хранителей - заново. И Исполнителей – так же.  И Наблюдателей - тоже… в общем, всех! И, конечно же, людей. А то что же это будет за Вечность – и без людей? Так ангелам и друг с другом подраться недолго, от скуки. Начнут, конечно, Белые с Чёрными, как же иначе…

    И тогда здравствуй Абсолютный Хаос, заново! Потому что стоять на Границе станет некому. Ну, почти…

   И если хоть на секунду задуматься, что и этот ужас может быть частью Плана Неназываемого… ой, нет, нет и еще раз нет!…

   Давайте лучше о ней, о Нашей девочке, нынешней Подопечной!....
Продолжение - http://proza.ru/2023/07/21/546