Новый правовой порядок в России

Елена Де-Бовэ
В Нигерии силой ввели цифровой рубль (поскольку Центробанк там принадлежит Ротшильдам) и сразу все граждане стали нищими. Тем, кто отказался открыть цифровой счет, блокировали потребление воды. Вместе со счетом выдавали кьюэр-код. Понятно, что жизнь сразу стала подневольной и очень грустной. Народ там сопротивляется. Начался голод. Видимо, население блокируют в огромных количествах.

Россия - единственная огромная страна мира, которая ВСЯ находится в зоне цифрового пилотного проекта (эксперимента), а значит и нового правового порядка. Однако наши юристы настолько увлеклись СВО и отстали от жизни, что ничего не знают о принятии нового правового кодекса, который уже действует на территории РФ. Они предпочитают ломать руки и ужасаться, вопя в своих пабликах о том, что "правовая система умерла!"

Так вот, сообщаю юристам, что для того, чтобы начать проводить эксперимент по цифровизации в России, понадобилось принять новый закон, который временно или постоянно отменял бы закон старый. Итак, недавно, без предварительных чтений, а прямо портфелем в Госдуме был принят новый правовой порядок под названием "Экспериментальный правовой режим".

После этого по стране были установлены РЕГУЛЯТОРНЫЕ "ПЕСОЧНИЦЫ" - зоны, в которых можно нарушать, существующий в России, режим без привлечения к уголовной и иной ответственности. Поскольку вся страна находится в зоне цифрового эксперимента, постольку новый закон действует везде, автоматически отменяя старый. Так что вопли юристов о том, что "старая правовая система умерла", да еще неприлично удивляться этому, лично я считаю проявлением их непрофессионализма.

В Америках и Европе идет только прощупывание почвы. А у нас - прямо сразу раз, и ввели законом Путина (принят 24 июля 2023 года) цифровой рубль. А дальше начнется давление. Думаю, что станут соблазнять базовым доходом. А нет, так сразу заблокируют и все дела.