Он не был злым. Гл. 9

Элизабет Симпсон
предыдущая глава - http://proza.ru/2023/07/31/1025

    Правда, от вездесущих Исполнителей иногда доносились слухи, что и это сочувствие тоже входит  в План Неназываемого, и даже что в какие-то там Века бывает, что и Хранителей оценивают, причём,исключительно по их – Хранителей ! – якобы незаконным вмешательствам в Испытания. Хотя официально Хранителям, за их помощь бедненьким-несчастненьким Подопечным в прохождении этих всех многочисленных «квестов» (вот пропасть, тоже новомодное словечко из человеческого лексикона прилипло!) очень сильно дают по крыльям! Чтоб не взмахивали ими, когда не надо! ... хммм... если поймают с поличным, конечно! А ты попробуй, поймай, ага... !

    Чёрный Ангел самодовольно усмехнулся и потер подбородок с изящной «эспаньолкой», вспомнив Тот  Случай... Да хотя сколько их было – подобных Тех Случаев за сорок с лишним лет - пропасть!...
    Прелесть!

    Чёрный расправил внезапно показавшееся затёкшим Крыло и помассировал ближний его сустав.  Н-да, что-то они давно не улетали с Подопечной, пару месяцев – не меньше!...
    Во время  Испытаний Полёты не поощряются. Так, редко-редко, чтоб совсем уж не отлучать Подопечных от  захватывающих уроков по управлению в трехмерных путях, а то учи их потом с нуля – вот вам это  надо?... А в последний раз была очередь Беленького...

   И что там они, интересно, налетали? Небось, видами любовались? Или этот зануда опять ее учил  карту местности строить, трехмерную? Ужас, какие эти люди, особенно женского пола, бывают  неспособные на такие построения!
   Он-то, Черный, такой ерундой не заморачивался! Его Полёты с подопечной служили более приятным  целям – и для неё, и для него... Потому что бедная девочка, совсем затурканная бытовухой  реальной жизни – да-да! – вполне имела право расслабиться хотя бы во сне! И получить то, на что  в реальной жизни рассчитывать не приходилось, в этих-то условиях!...
    А ему просто было приятно,  что она наконец-то получала то, на что имела право. Ну, если быть честным самому с собой – не  просто приятно, а вообще радостно как-то становилось – за Подопечную, хотя после таких Полётов  она грустнела и по совершенно непонятным ему причинам какое-то время маялась душевными муками.

   Да, Полёты необходимы еще кое для чего. Так, на всякий случай. Потому что никогда не знаешь,  как сложится Вероятностное Будущее – на то оно и Вероятностное, что всегда есть ниточка,  ведущая к самому Невероятному, всегда есть...

Продолжение http://proza.ru/2023/07/31/1038