Жизнь слишком коротка...

Зиновий Винокур
Жизнь слишком коротка…

Жизнь слишком коротка, чтобы застревать в прошлом.
Неизвестный автор

Открытое письмо вице-мэру г. Ашдод инженеру Шимону Каценельсону и его сторонникам

Уважаемый г-н Каценельсон!
Уважаемые жители города, поддерживающие вице-мэра г. Ашдод инженера Шимона Каценельсона!

Все мы, и молодые, и не совсем пожилые, знаем, что Её Величество Жизнь имеет начало и, увы, имеет конец. И, я, почти вплотную приблизившись к возрасту "70", по себе самому знаю: чем старше становишься, тем острее становится т.н. "вкус жизни"…
А "вкус жизни", на мой взгляд, определяется ещё большим желанием что-то сделать… Нет! Не для себя, а для других! Потому что, уходя, человек ничего не берёт с собой. Но он оставляет…

Он оставляет после себя свои добрые поступки и мудрые слова…
Как говорит известное выражение на языке иврит, "понятно без слов", что у каждого случаются досадные неприятности и даже провалы. Кто-то из древних философов сказал: "Не ошибается тот, кто ничего не делает."
 
Уважаемый г-н Каценельсон!
Уважаемые жители города, поддерживающие вице-мэра г. Ашдод инженера Шимона Каценельсона!

Сегодня все мы стоим перед выбором: кто возглавит НАШ город на ближайшие пять лет. Будет ли это новый, светский, опытный и профессиональный мэр, мэр для всех, или Ашдод пойдёт по сегодняшнему пути, по пути расширения власти ультра-ортодоксального меньшинства.

Либо светские лидеры, за которыми стоят более 50 процентов жителей, найдут в себе силы выбрать одного кандидата, способного противостоять Ласри и победить его, и объединятся в один сильный блок и не дадут 18 процентам ортодоксальных голосов управлять нашей жизнью. Или...

Уважаемый г-н Кацнельсон, Вы лучше меня знаете и понимаете расклад сил и голосов в городе. Вы опытный политик, умеющий считать. И Вы прекрасно понимаете, что единственным реальным кандидатом от светского либерального блока может быть только доктор Эли Лахмани. И дело совсем не в том, у кого больше мандатов, дело в том, у кого больше шансов победить Ласри. У кого больше шансов победить в этом противостоянии? У Вас, г-н Кацнельсон, в противостоянии с Ласри? Или у д-ра Эли Лахмани в его противостоянии против Ласри?

Я более чем уверен, что ответ Вы знаете лучше меня. Так почему же сейчас, в такой важный момент, когда выборы мэра всё ближе и ближе, Вы не способны на Поступок? На Поступок ради будущего города, ради Ваших же избирателей, для которых Вы, являясь членом сегодняшней коалиции под руководством Ласри, не можете реализовать многих вещей? Неужели Вам лучше быть заместителем Ласри, чем заместителем д-ра Лахмани? Я более чем убеждён, что д-р Лахмани видит в Вас достойного коалиционного партнёра. В доказательство этого, хочу напомнить, что на протяжении всей каденции фракция "Ашдод Тенацеах" под руководством д-ра Лахмани, поддерживала Ваши инициативы. И строительство "Кантри", и строительство колеса обозрения, и многое -многое другое.

Я совсем не призываю Вас снять Вашу кандидатуру в гонке за пост городского головы. Я призываю Вас пойти на статистический опрос. А цель этого опроса будет очень простой: Вы против Ласри, или д-р Лахмани против Ласри. У кого выше шанс победить? И всё.

Если Вы смогли пойти на попытку переговоров с Нахтом, который просто превратил это всё в самый настоящий фарс и, на мой взгляд, своим безрассудным поведением, оскорбил и унизил Вас, то пойти на опрос, где определится количество Ваших сторонников, или сторонников д-ра Лахмани, Вы просто обязаны. Иначе, никак нельзя объяснить Ваши призывы к объединению. А Ваше бездействие в этом направлении в такой, по-настоящему, критический момент, не смогут понять ни Ваши сторонники, ни те, кто Вас уважает, как человека и как опытного политика.

Дорогу осилит идущий. Не разочаровывайте своих сторонников, оставайтесь верным своим словам. Мы все ждём от Вас Поступка!
Третьей альтернативы у НАС ВСЕХ, увы, НЕТ!
Выбор за Вами!
С уважением,
З.В.