Энергия желания - в действие

Владимир Добровольский
Сомнения нужны человеку не для того, чтобы подавлять желания, а чтобы просматривать последствия от их удовлетворений и ограничивать их, если они идут во вред целому. Заклинивание на сомнениях (придание им повышенной значимости) подавляет наши желания и тормозит наше развитие. Энергия желания должна получать выход, удовлетворение, тогда будет происходить саморазвитие и самообновление.

Но ведь удовлетворять желания напрямую страшно, так как мы можем нарваться на неприятность и подвергнуть свою жизнь и здоровье опасности, а страх и порождаемые им сомнения, уберегают на от опрометчивых поступков.

Все действия мы сначала пропускаем через свой эмоциональный опыт, базирующийся на страхе. Сначала – просмотр нашей безопасности и лишь потом – принятие решений.

Эмоциональный опыт хранит в себе много негативной, ошибочной, искаженной или заблокированной информации, что не только нарушает правильность мировосприятия, но и способствует накоплению раздражений, которые в конечном итоге уничтожают нас. Мы не желаем видеть и признавать неприятную правду. Нам проще и легче проигнорировать ее и подменить оправдывающим себя самообманом, по которому реальность все время будет наносить удары, как не соответствующему ей. У самообмана дырявая защита и он не способен эффективно защищать от страха, который будет накапливаться в подсознании и разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознание. От страха невозможно убежать. Его подавление ведет не к его исчезновению, а к количественному накоплению. По этой причине нас одолевают различные болезни, и мы живем меньше отведенного нам природой срока.

Получается, проблема страха не решаемая? Или все-таки решаемая, и если «да», то каким образом?

Для этого надо перенаправить энергетические потоки, которыми управляет внимание, в реальность, в ее видение напрямую, тогда активизируется интуиция (видение, всматривание), которая способна проникать сознанием сразу в суть вещей и явлений, минуя логику, критический анализ, без задействования фиксаций эмоционального опыта, хотя все имеющаяся в нем информация сохраняется. Как это выглядит наглядно и куда при этом девается страх, без присутствия которого выжить невозможно?

Представьте, что вы оказались ночью в незнакомом лесу, в самой его чаще. Вам страшно, так как информация об окружающем пространстве почти отсутствует. Инстинкт самосохранения заставляет вас замереть, сжаться и приготовиться к разным неожиданностям или просто уйти в себя, отгородившись от непредсказуемой и страшной реальности. Начинает светать, и окружающая обстановка становится все более понятной (люди, зависимые от вредных привычек так и делают). Чем больше света, тем меньше страха, но лишь в том случае, если вы каждый раз не заглядываете в себя, в свой эмоциональный опыт для получения ответов на вопросы, а видите, как есть на самом деле. То есть, энергия желания направляется на осмысление окружающей обстановки и нахождению наиболее приемлемых ответов на возникающие вопросы. Вы охватываете всю ситуацию целиком, видите каждую деталь и все это становится взаимосвязанным, что позволяет мгновенно принимать правильные решения и управлять ситуацией. Ваше внимание – это «луч разума», который освещает все темные уголки, лишая тем самым страх его силы. Стоит вниманию хоть на мгновение прерваться, как он из защитника, предупреждающего об опасности, тут же превращается в монстра и начинает диктовать свои условия. Подняли глаза наверх (в верхние отделы головы), смотрите страху, правде в глаза – вы сильный. И вместо поиска причин, препятствующих удовлетворению желаний, вы ищете средства, которые бы способствовали удовлетворению желаний. У вас энергия желания разряжается, что способствует накоплению энергии и развитию разума. Стоит страху пробить вашу защиту, как вы тут же уходить внутрь себя и пытаетесь спрятаться от страха в своем мирке – ракушке, который лишь приближенно соответствует реальности. В этом случае вы становитесь слабым и происходит отбор энергии. Хуже всего то, что самообман себя оправдывает и почти не способен оценивать себя критически, иначе травмирование страхом может уничтожить.

Когда внимание направлено в реальность, информация, необходимая для удовлетворения желаний, будет приходить как бы из ниоткуда – вычислить ее логически просто невозможно, а это будет открывать ее «Мыслящее пространство». Вся нужная нам информация находится вокруг нас, но мы, из-за неумения воспринимать реальность напрямую, ее в упор не видим. Когда же внимание направлено в реальность, достаточно одного желания добиться желаемого и нужная информация начнет притягиваться из общего информационного поля. При этом не будет происходить отрыва от реальности, и она все время будет сохранять свою целостность А чувства будут сохранять свою первозданность, так как страх перестанет давить на них.
10.08.2023 г.