Апокалипсис - 2. Иоанн Богослов, кто ты?

Ирина Юрская
Предыдущее эссе цикла "Апокалипсис" http://proza.ru/2023/07/16/816

Апостол Иоанн Богослов, как и брат его Иаков, был рыбаком.
"Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков", - обратился к рыбакам Иисус Христос.  (Матф. 4:19)

Почти на всех старинных иконах рядом с Иоанном Богословом изображена птица, а не сеть рыбака, и эта птица  - орёл, символ Громовержца Перуна.

В Евангелии от Марка сообщается, что однажды Христос, призвав некоторых из учеников Своих ("кого Сам хотел"), устроил апостолам перекличку, называя их по именам. В этот день Иоанну и Иакову Христос дал прозвище Воанергес - "СЫНЫ ГРОМА":

3.13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
3.14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь.
3.15 И чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
3.16 Поставил Симона, нарекши ему имя Петр.
3.17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "СЫНЫ ГРОМОВЫ".


После чего случаются ещё более интересные события и  ситуации...
В девятой главе Евангелия от Луки описывается такой случай:


51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать.
(https://bible.by/syn/42/9/)

Молодые рыбаки, которых Христос призвал быть учениками Его, которые ещё не прошли обряд посвящения, не сподобились благодати Схождения огненных языков на головы, уже заявили о своей способности низвергать огонь небесный на невежд. Потрясающее заявление!

Причём Иисусу Христу известно, что они способны сделать ЭТО. Он знает, что ОНИ МОГУТ НИЗВЕРГАТЬ ОГОНЬ НЕБЕСНЫЙ  и запрещает им делать это.

Кто же они такие эти братья "воанергес" - СЫНЫ ГРОМА?

Из всех известных индоевропейцам богов громовержцев только  скандинавскому богу Тору супруга Иарисакса родила двоих сыновей - бога Магни, имя которого означало "крепость" и бога Моди, чьё имя означало "мужество".

Тор – отец Магни и Моди, бог грома, защитник богов и людей от великанов и чудовищ. был старшим сыном бога Одина, внук  бога Бора (Астера-Асилы-Велеса) - основателя Гипербореи и правнуком Бури - первочеловека, рождённого вселенской первородной коровой Аудумлой. Прадед Тора - бог Бури появился в неком небесном мире, он возник из солёной ледяной глыбы, которую лизала корова Аудумла на краю одного из девяти миров Вселенной. Прародитель бога Тора был "хорош собой, высок и могуч", как сообщают скандинавские эдды. Имя же его  -  "Бури" означало "сын", "источник", "родитель".

Согласно скандинавской мифологии, в канун Рагнарёка (роковой битвы богов) Тор, уничтожив мирового змея, станет "тонуть"  в потоке яда, истёкшего из пасти мёртвой рептилии. После исчезновения Тора его борьбу со злом продолжат сыновья его - Магни и Моди, которым предначертано после низвержения мирового зла  начать созидание Нового Мира, подобного  изначальному Миру великих богов Арктиды.
 
Автор Апокалипсиса Иоанн Богослов и брат его, Иаков, были не случайно названы Иисусом Христом "Воанергес", Христос знал кем они являются на самом деле. По сути своей бог Моди (Иоанн Богослов) являлся вдохновителем воинов героев, а бог Магни (Иаков) - исполнителем дел, требующих физической мощи.

Благодаря своим способностям и устремлениям сыновья бога Грома были воплощены в мире иудейском, чтобы стать учениками Христа.

Утверждая на Земле Учение Нового Завета, Иисус Христос призвал в отряд учеников Своих  древних языческих богов. После наречения братьев "Воанергес" Иисус Христос нарекает апостолу Симону имя Пётр.

Христос знает все воплощения учеников Его, Ему известен Исток Энергии, породившей их. Христос видит мощь энергетического потенциала учеников, но Ему важно разбудить в них способность обретения исконного Знания, проникновения в глубинную память души, поэтому Он обращается к ним с таким вопросом:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Евангелие от Матфея. 16 глава)
 

Христос называет Симона Камень - Пётр. Спаситель знает, что в этом ученике Его бурлит Энергия Первокамня, из которого высекаются искры - души богов.

О Свароге-Камне древнеславянский миф сообщает: "Когда на Земле не было ещё жизни, упал с небес Камень Алатырь. И упал он на остров Буян, что высился посреди моря-океана Азова. И была в Камне этом мощь невиданная - вечный Огонь, рождающий Свет. Так родился великий бог Сварог".

Память его древней души открывает ему Истину и он первый называет Учителя Мессией - Христом.

Камень Сварога Алатырь - это Алтарь, Камень жертвенник. На нём Всевышний, когда требуют этого обстоятельства, преображается. Алатырь - "отец всех камней", его энергией напитаны священные камни Земли. Именно с этих камней стартуют божества, телепортируя в другие миры, о чём свидетельствуют отпечатки на камнях их стоп божественных.

Учредив Церковь Свою на Камне духа Петра-Сварога, Христос даёт Петру "ключи от  Царства Небесного", предупредив его: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах".

Энергии Алтаря - святого места Храма проникают в сердца принявших Христа - "ключами от  Царства Небесного" дано Петру открывать сердца, устремившиеся к Царству Света, на пороге которого ныне мы все оказались.

Но вернёмся к суровым предупреждениям Апокалипсиса...

Согласно скандинавским эддам, в канун Рагнарёка бог Тор уничтожит мирового змея, но сам утонет в потоке яда, истёкшего из злобной, алчной рептилии.

Борьбу со злом продолжат сыновья Тора - Магни и Моди.

Моди - бог воинской отваги, призван укреплять и поддерживать боевой дух воинов праведной рати. Бесценна поддержка, оказываемая человеку силой небесной в тяжком, ратном деле. И такую поддержку бог Моди стал оказывать в следующем воплощении своём, явившись в мир людей в образе политрука одной из частей Советской Армии.

Переходя к этой странице его великих деяний, вспомним о поведанном в Писании Часе ухода Иоанна с земного плана.

Когда приблизился Час ухода его, он попросил учеников своих вырыть яму и засыпать его в ней живьём. Ученики не смели ослушаться, они сделали всё как просил Иоанн Богослов - когда туловище апостола укрыла земля, они положили на голову его новый плат, после чего засыпали его полностью. Вскоре несколько учеников вернулись к могиле, чтобы облегчить тяжесть насыпи, однако, тела апостола в могиле его не обнаружили.

Так исполнилось сказанное Христом:

"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём."

(Евангелие от Матфея. 16 глава)



Согласно евангельскому мифу, Иисус Христос забрал Иоанна Богослова в Мир горний живым, говоря современным языком, могила Иоанна стала ПОРТАЛОМ, используя который Иоанн переместился в мир богов, чтобы однажды снова вернуться на Землю, если этого потребует грядущий Рагнарёк.



Продолжение http://proza.ru/2023/08/31/1036