Удален комментарий, на него дан ответ Правительств

Евгений Витальевич Антонюк
               



                Ответ Областного правительства
                публикуется под удаленным комментарием



                Пьеса

                (в двух действиях)


                Действие первое.

                Явление первое.


                Вам письмо от прокуратуры - только в нем ничего не понятно, несмотря на заявленную "мотивированность" ответа.

                На взгляд прокуратуры, нотариус Ожередова занялась благотворительностью - прокурор Токорев считает, что нотариус Ожередова вернула деньги за правильно ею проделанную работу.

                Занявшись благотворительностью, нотариус Ожередова не оформила деньги, потраченные на благотворительность.

                О том, что нотариус  Ожередова по некой причине вернула деньги, косвенно рассказала Зражевская: нотариус Ожередова в частном порядке  оплатит вам услуги юриста.

                Нотариус Ожередова приняла под роспись опись документов в 2012г.,  но прокурор Токарев смотрит на подпись  Ожередовой и дату "2012г." и продолжает ложно свидетельствовать, противореча судье  Горохову. Судья Горохов: истец обратился к нотариусу вовремя.

                Нотариус дает объяснения Федеральной нотариальной палате, а нам нанимает двух юристов, от которых мы , естественно, отказались.

                В рамках других дел прокуратура весьма самокритична, в лице Токарева, Новикова и Кириченко Д. В.. она действительно чем-то мотивировалась, скажу более,  у Прокуроров был мотив, судя из следующего: "в данном регионе не могло быть" (при губернаторе).

                Не могли что? - давайте поищем ответ на данный вопрос.

                Поскольку речь идет о ПНИ № 10 в Ленинградской области и об интернате Елочка в Крыму, прокуратура еще разъяснила, что "не могли в данном регионе" "обращаться" ...

                Именно так прокурор Кириченко Д.В. и считает, что инвалиды, которых довели до состояния истощения (своим бездействием. - в лучшем случае)  и в Ленинградской области все закончилось смертельными случаями, так вот эти люди с особенностями развития - это те самые "никто" в ответе прокуратуры, прокуратурой охарактеризованы, как  действие "не обращались".

                Есть еще одна версия - "никто не обращался", потому что "в данном регионе (при губернаторе)  не могли". Вот везде могли, - как констатирует Анна Кузнецова о происходящем в Крыму в интернате елочка "создавать пыточные условия" для детей вывезенных их Херсона, а , к примеру,  при Губернаторе Гусеве  не могли "создавать пыточные условия".

                Из Владимирской области, воронежской области и других регионов людей в пыточные условия повезли бы в те регионы, где способны на такое отношение к людям, а здесь, "а данном регионе  не могли".

                Такой он нынче курс в прокуратуре взят,  - на бред ориентирован, простите, мотивирован (прокурор Токарев с Кириченко и Новиковым).

                Но этого показалось мало Токареву и Новикову, они решили закрепить успешную мотивацию: "вас это не касается, "это не ваше дело".

                В России можно констатировать ответом из прокуратуры "никто не обращался". потому что обращаться и защищать права людей могут только родственники, а в отношении одиноких людей и о защите их прав наличествует ответ: "это не ваше дело ... никто не обращался".




                Явление второе.


                Районная поликлиника в Воронежской области. У кабинета. Множество людей ожидают приема.

          
             - Скажите, Литвинов принимает?

             - Нет, женщина ведет прием.

             (...)



                Явление третье.         
         
                Регистратура.

                - Запишите к окулисту.

                - Записаться к врачу свободно можно на сайте госуслуги.



                Среди огромной очереди, с ее окраины, прозвучало уточнение:

                - Почему вы постоянно врете? К врачу есть возможность записаться только через переговорный центр или через заведующего.

                - Вы постоянно здесь устраиваете скандалы, - отреагировала регистраторша, - постоянно ведете себя неадекватно.

                - Вы вот сейчас распространяете ничем не подтвержденные сведения. я вам вполне адекватно прокомментировал рабочий момент: почему вы постоянно здесь врете и почему к офтальмологу нет возможности "свободно" записаться.

                - Кому еще что, кто следующий? - игнорируя  обращенную реплику высказалась  работник регистратуры.

                - Вы не ответили мне на вопрос. Если бы вы здесь не создавали очередь, я бы не слушал здесь ваше постоянное вранье. ответьте мне и я пойду: я записался на сегодня к офтальмологу. В каком кабинете будет вестись прием? И дайте мне талончик по времени.

                Мне молча выдала талончик уже другая медсестра ...  и сообщила мне о важном: Литвинов в здании другом ведет сегодня свой прием.



                Явление четвертое.


                У кабинета в другом здании.

                - Одна сплошная нервотрепка и то что в мире происходит и здесь еще, ждешь под одним кабинетом, а не сказали, что прием у другого.

                - Так и мы ждали в поликлинике, а  никто не сообщил, что Литвинов будет тут.

                -Они считают, что время лечит, пока ожидаешь в очереди.


                Явление пятое.



                Теперь уже в кабинете на приеме.

                - Можно?

                - Да, заходите. Что у вас? Передайте талончик медсестре.

               (пауза)

                - Ваша фамилия, имя?

                ...

                - А вашей карточки нет, узнайте в регистратуре.

                - То есть, вы отказываетесь вести прием?

                - Не отказываюсь, но вашей карточки нет. Сходите за ней и  зайдете.


 
                Явление пятое.


                Снова регистратура. Сплетница отъехала с креслом в другой угол. у нее большой фронт работ, основная ее работа - платные услуги. С прочими посетителями она общается по мере необходимости разгрузить очередь.



                Явление шестое.
                Снова на приеме у Литвинова.

                - Вы по какому поводу обратились?

                - Мне нужно восстановить записи в медицинской карте, которую вел врач, ушедшая сейчас на пенсию.

                - Мы не восстанавливаем карты.

                - Мне нужен осмотр офтальмологом.

                - Смотрите сюда, указывает на свое правое ухо врач. (Приступаил врач к осмотру глазного дня).



                После стандартных фраз о том, что существенных изменений нет и стандартного "близорукость", я уточнил у врача:

                - Гранкина не все записала, а вы еще что-то не запишите?

                - Врач все запишет. - вмешалась медсестра.

                - Вы можете идти. 




                Явление седьмое. 

                Кабинет заведующего отделением, беседа с Косолаповой Ю.



                - Вы считаете, что Гранкина достаточно компитентна и Литвинов, чтобы так халатно вести прием.


                - Я не могу вам сейчас ответить на ваш вопрос.

                - Карту восстанавливать с записями моего офтальмолога вы не собираетесь. Прокуратура дает ответ, что карта затребована по страховому случаю, минздрав дает ответ, что карта потеряна при затоплении.

                - Мы не имеем права восстанавливать карту, врач ведет записи по настоящему моменту в момент приема. я не могу вам ничего ответить за прокуратуру.


                - Но вы ведь минздрав, ответьте, почему ответ минздрава входит в противоречие с утверждением прокуратуры?

                - Чего вы хотите?


                - Я хочу восстановить записи врача, которая сейчас на пенсии. И я хочу чтобы  мне дали ответ о компетенции Литвинова,  Гранкиной и других офтальмологов. Два с половиной года назад я обратился и главврач записал меня на прием к тем врачам, которые  которые, как выяснилось, не имеют должной компетенции.

                - Будет проведена проверка, чтобы выяснить, в какой мере выполнили свои обязанности врачи.


                - То есть, вы проведете проверку?

                - Да, у вас все?



                Явление восьмое.


                Телефонный разговор с департаментом здравоохранения.

 - То есть, врач, кроме всего прочего, нарушил маршрутизацию, отправил вас за карточкой в регистратуру?

                (...)

               


                Явление девятое.

                Через три недели. Кабинет у заведующего поликлиникой.

              - Вам поступала жалоба на Гранкину, Литвинова и других? Вы провели проверку?

              - Нет, вот я только неделю с отпуска вернулась, - сказала Косолапова, - никаких жалоб не было.

               - У вас в списке врачей поликлиники врачей указано 22 числом, а Гранкиной нет в списке. Она уволена?

               - нет , она работает, на освобожденной основе, помимо основной работы, по субботам ведет прием.


               - То есть, она у вас работает, но не работает.

               - я же вам сказала, она работает.

               - Но написать отзыв о ее работе нельзя, потому что ее нет в списке? Спасибо, до свидания. Время 10.53, приятного вам аппетита!


               





                Действие второе.

                Явление первое.


          - У нас много посетителей, - сказал Хорошилов, - говорите быстрее, очередь ждет.

          (...)


Явление второе:

          - Да, вы совершенно правы, закон таков, что если бы издевались не над пожилыми  хозяйками домавладений, а то же самое устроили на входе в администрацию у крыльца, то тут же бы примчалась конница и виновного в нарушении "правил социалистического общежития" минимум отправили бы к психиатру для освидетельствования.

          - А в отношении пенсионерок можно?

          - Да, такое законодательство.
          
          - Какой у вас следующий вопрос?

          - Умерший имеет право участвовать в сделках. Так и указано: "я, (Ф. И. О.), умершая шесть месяцев назад, прошу переоформить телефонную точку на такого-то и такого-то".

          - Вы описали это в заявлении, указали где это имело место?

          - Да, там все указано.

          - Хорошо, Какой у вас следующий вопрос?

          - Администрация в группе Правительства Воронежской области  "Одноклассники" не удаляет оскорбления, а значит злостно продолжает публиковать контент в форме разжигания национальной розни.

          - Да, помню такое, вы об удаленных комментариях, - вмешался один из присутствующих, как выяснилось, модератор группы, -  ваши посты были удалены по правилам сайта.

          - То есть, я чем-то нарушил правила? Что я сделал?

          - Из-за вас начался скандал.

          - Если бы вы реагировали на требование удалить комментарии в форме разжигания национальной вражды, то скандалов и не было бы.  Вы через четверо суток удалили комментарии хама?

           (пауза)

          - А почему вы с его комментариями удалили мои, они разве содержали оскорбления в чей-либо адрес? Никакое экспертное заключение не признает, что в следующих мои комментарии в форме оскорблений:

1.         "У вас, наверное, пятерка по географии была? "На территории" отвечают начальству, когда хотят кого-то отмазать. А вы вроде не с начальством говорите, а народу пост оставили".

2.         "Советские граждане всегда говорили о других, а не о себе. А вы все о себе да о себе: моя выдержка, мое упорство".

           Так почему модератор не реагировал на требование об удалении оскорбительных комментариев? Так может это я хамил, что вы удалили мои комментарии?

           А почему вы удалили комментарий, на который дан ответ Правительства Воронежской области - ответ можно публиковать, а вопрос нельзя?

           Вы не не станете утверждать, что я вам нахамил, а вы мне на хамство дали ответ?

           - Мы не можем восстановить  ваши комментарии все, потому что пост удален, под которым вы отвечали?

           - Ответ Правительства Воронежской области на мой комментарий, вы хотите сказать, публикуется под постом, который теперь удален? как это может быть? поста нет, а все комментарии на месте, в том числе ответ н Правительства на мой коммент?

           - Вы не только удалили мне комментарии, но закрыли мне доступ? Разве было судебное решентие, что мои сообщения оскорбляют кого-либо? Разве вы не осознаете, что тем самым нарушили мое право оставлять отзывы о власти, которая публикует свои сообщения в группе "правительство Воронежской области"? Вы собираетесь восстановить мой доступ?

           - Вам будет восстановлен доступ.

           - А почему  хам до сих пор не получил сообщение "вам здесь больше не рады, вам закрыт доступ". почему он имеет доступ и продолжает публиковать, а администрация злостно его поддерживает?


           - Мы услышали ваш вопрос.


                Действие третье.


           Восемнадцать ответов прокуратуры от лица  Токарева, новикова и других: вам неоднократно давались мотивированные ответы по этому и другим вопросам.


             - Да, давались, прокуратура мотивированна, знать бы еще чем?

             Статья 119-я не знакома подполковнику Хитрюкову, а вней для таких подполковников уточняется, что угроза является самостоятельным деянием и характеризуется общественной опасностью ...

             Тот факт, что аналогичное деяние совершенное на почве национальной неприязни ужесточает наказание, Хитрюкову не указ.


             тем более, что  подозреваемый , кроме прочего, провоцируя, обсуждал и следующую свою заинтересованность в вопросе: кто подставил нотариуса Ожередову?

             На что получил ответ в комментарии: провокация не удалась, пиши отчеты дальше.


         
                (продолжение следует)