Вас могут просто растворить

Елена Де-Бовэ
ВАС МОГУТ ПРЕВРАТИТЬ В УДОБРЕНИЕ, В ГРИБ ИЛИ В РИФ.
НА ХУДОЙ КОНЕЦ - ПРОСТО РАСТВОРИТЬ

Новый цифровой порядок (цифровой рубль+база данных +рейтинговая система) поставит людей перед выбором. Либо он пойдет на принудиловку и получит свой базовый доход, но вскоре умрет, или не пойдет на принудиловку, не получит базового дохода - станет изгоем и, тоже быстро умрет. Это значит, что смертность возрастет в сотни тысяч раз. Поскольку огромное количество трупов составит в будущем проблему для хозяев Нового Мирового Порядка, то они заранее начали искать новые способы экологического захоронения.

"Традиционные способы погребения причиняют значительный вред окружающей среде, - говорят они. - Захоронение в земле требует много места и вредит почве, а кремация загрязняет атмосферу вредными веществами. Поэтому на смену привычным способам должны прийти более экологичные альтернативы, одна из которых КОМПОСТИРОВАНИЕ ТРУПОВ трупов". Этот способ захоронения уже начали применять в США.

Существует и множество других вариантов. В том числе, можно превратить труп в коралл, гриб или дерево.

Впервые ТЕРРАМАЦИЮ (КОМПОСТИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТРУПОВ), разрешили в США в 2019 году в штате Вашингтон. Спустя пару лет такую практику переняли в Колорадо и Орегоне, а вскоре — в Вермонте, Калифорнии и Нью-Йорке.

Первый в мире центр для компостирования — Recompose — заработал в 2021 году. Основательница центра — дизайнер Катрина Спейд — стала пионером в области погребения путем превращения тела в почву.

Сначала тело накрывают тканью, а затем помещают в многоразовый контейнер, наполненный древесными опилками, люцерной или соломой. Созданные внутри контейнера условия идеально подходят для появления и развития микробов, которые ускоряют процесс разложения. Через месяц останки превращаются в два кубометра компоста, что эквивалентно 36 мешкам почвы, которую можно использовать как удобрение. Родственники должны доставить "удобрение" на специальное кладбище в сосуде с хорошей вентиляцией.

Эта процедура значительно дешевле обычного погребения. Однако компостный способ понравился не всем. Против него выступила также и Католическая церковь. Её представители говорят, что террамация - это неуважение к останкам покойного. На Католической конференции штата Нью-Йорк было заявлено, что компостирование больше подходит для овощей и яичной скорлупы, чем для человеческих тел.

Тем не менее, в результате настойчивых разъяснений, интерес американцев к экологичным похоронам растет. Согласно результатам опроса, проведенного в 2022 году, погребением без вреда для окружающей среды интересуются 60,5 процента респондентов против 55,7 процента в 2021 году.

Иностранные похоронные компании также предлагают предлагают множество "зеленых" альтернатив. Так, в Британии продают плетеные ивовые гробы, а в Голландии — гробы из грибов и мха. В США придумали органическую смесь, которая снижает pH праха и «разбавляет» натрий, тем самым делая сожженные останки менее губительными для почвы.

Есть и альтернатива кремации, которая не требует колоссальных затрат энергии — ПРОМЕССИЯ, или СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА ТЕЛА.

Процесс делится на три этапа:

сухую заморозку трупа с помощью жидкого азота,
измельчение затвердевшего тела звуковыми волнами и
удаление воды в вакуумной камере.

На выходе получается порошок, который можно хранить.

В Великобритании есть еще один альтернативный зеленый способ избавления от трупов — «КРЕМАЦИЯ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДОЙ», или АКВАМАЦИЯ. Об этом пишет The Guardian. Через четыре часа после процедуры от тела останутся только кости, которые перемелют в порошок и либо спустят в канализацию, либо передадут семье. Ученые заявили, что спуск воды с прахом в канализацию опасности для живых не представляет. Данный способ похорон станет доступен жителям Великобритании к концу года.

https://news.ru/europe/v-velikobritanii-umershih-budu..

В Канаде, Южной Африке, Британии и некоторых штатах США используется РЕСОМАЦИЯ. В Великобритании этот способ станет первым альтернативным вариантом избавления от тела с момента принятия Закона о кремации в 1902 году. Заниматься ресомацией будет Co;op Funeralcare, она станет доступна с конца 2023 года.

Компания Resomation утверждает, что этот вариант производит на треть меньше парниковых газов, чем кремация. На него требуется на седьмую часть меньше энергии. Основатель компании Сэнди Салливан рассказал, что используемая в процессе ресомации жидкость впоследствии возвращается в водный цикл без каких;либо следов ДНК.

Но есть и более необычные способы экологично проводить человека в последний путь. К примеру, превратить останки в МОРСКОЙ РИФ. Такую возможность своим клиентам предоставляет компания Eternal Reefs, которая создает искусственный коралл путем смешивания праха с бетоном. В итоге получается куполообразный перфорированный рифовый шар весом от 250 до 1,8 тысячи килограммов и размером два метра в ширину и один в высоту. Шар размещают на побережье, чтобы обеспечить жильем морских обитателей. Стоимость таких похорон составляет от трех до семи тысяч долларов.

В США усопшего можно практически превратить В ГРИБ, надев на него КОСТЮМ ИЗ СПОР, который предлагает компания Coeio. Со временем грибы начинают прорастать, питаясь плотью и тем самым способствуя быстрому разложению трупа.

А те, кто не желает становиться грибом или кораллом, могут после смерти ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДЕРЕВО. Итальянский проект Capsula Mundi помещает тело в экокапсулу, которую закапывают в землю. Потом на этом месте высаживают дерево, за которым могут ухаживать родственники усопшего.

https://lenta.ru/articles/2023/04/03/kompost/

В России идея экологичных похорон не так популярна, как за рубежом. Но некоторые российские похоронные бюро предлагают зеленые альтернативы. К примеру, компания Voyager разработала БИОЛОГОРАЗЛАГАЕМЫЕ КАПСУЛЫ. Но такие изделия стоят дорого — от 17 до 55 тысяч долларов.

Бизнесмен из Кирова, Владимир Солодянкин, несколько лет пытается запустить в России бизнес по РЕСОМАЦИИ — растворение тела в щелочи. Родственники ресомированных умерших будут получать урны с останками, а отработанную в процессе захоронения жидкость Солодянкин планирует продавать фермерам. На этих основаниях бизнесмен просит власти разрешить растворять россиян. Что ж мы - хуже других, что-ли?

А вот еще один любитель ресомации. Руководитель Новосибирского крематория Борис Якушин уже планирует запустить в стране ресоматор. Однако, - сетует он, - внедрение новой технологии столкнулось с неповоротливой бюрократической машиной.

По данным организации «Ритуал-Сервис», спрос на экологичные похороны у россиян существует, однако он невелик.

https://lenta.ru/articles/2023/04/03/kompost/