Белка

Ксения Бакай
Это случилось в первый год, когда Ей пришлось учиться жизнь по-новому. Запорошило, замело Снегуркину душу. Огонёк еле теплился внутри. Босиком по снегу шла её душа, растворяясь и чуть дыша. Она не хотела жить в этом мире без Него. Она хотела к Нему. К тому, с кем была единой душой. Единственное, что держало её в этом мире, были два маленьких человека, которым приходилось тоже учиться жить по-другому. Она не могла их предать. И Снегурка сказала себе:" Встань и иди!". Она понимала, что надо поднимать детей и нет времени на такую роскошь, как жалость к себе. Скрипя, через не хочу, потянулась другая жизнь. Побрели месяц за месяцем. Наступил снежный, тёплый ноябрь. Приближался Её день рождения. День, который она встретит без него... Никто не позвонит в дверь и не появится на пороге сначала огромный букет хризантем, затем Он со своей штормовой улыбкой,от которой она начинала светиться.
 В свой день Она сидела на кухне, со своей подругой и пила чай, гоняя торт по тарелке. Они сидели уставшие,почти без сил, после серьёзного мероприятия, в котором руководство предложило ей участвовать, дабы отвлечь от недавних событий. Младший сын играл в зале.
 Вдруг,в прихожей, послышались голоса. Пришли с улицы племянница и старший сын. Снегурка повернула голову в сторону прихожей и ......
 О, Боже! В её сторону, с огромной скоростью, катился белый снежный ком ! Докатившись до её ног у этого кома, вдруг, "проявились" глаза! Две чёрные бусины. И дети, в один голос, заверещали:"Давай оставим собаку !Ну, пожалуйста!!!" Сил сопротивляться у Неё не было."
"Ладно, пусть остаётся ",-сказала она. "Завтра решим, что с ней делать," -подумала Снегурка. Она ещё сомневалась оставлять ли собаку.... Собака как будто услышала Её мысли и с утра приготовила Снегурке сюрприз. На следующий день ,когда старший сын перед школой принёс собаку с прогулки, она спрыгнула из рук и подвернула лапу. Две недели ежедневных поездок в ветеринарку и всё решилось само собой. Собака осталась жить в  семье. Младший сын назвал собаку Белкой. Лапа Белки благополучно зажила, но когда Снегурка ругала её за какие-нибудь проделки, которые свойственны молодым собакам, Белка начинала демонстративно хромать, до самого того момента пока Снегурка не начинала улыбаться. Целых семнадцать с половиной лет прожила собака в семье. А после тихо ушла, по белому снегу, во сне,в свою страну.... Видно Мир решил, что Снегурка настолько окрепла, что сможет идти Пути одна.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2022/07/25/1719