Глава 54 - Счастливый репетитор

Ягубов Роман Борисович
ВВЕДЕНИЕ
Прошло почти 10 лет после начала преподавательской и методической работы, связанной со школьной математикой, как я создал и развиваю (https://Yagubov.RU) сервис «АРХИВ».
В его основе лежит сортировка pdf-файлов с заданиями, разделенных по темам и номерам государственных экзаменов и олимпиад по математике. В нем присутствуют все функции нашей «ТЕТРАДИ»: автопроверка ответов, просмотр решений и справочных материалов, возможность письма прямо на документе или вне его, калькулятор, использование современных сервисов моделирования с целью наиболее эффективного обучения детей.
По моему мнению, это самый большой архив файлов по школьной математике на текущий момент (сейчас около 36 000 документов) в нашей стране (или даже в мире).

математик Ягубов Роман Борисович

 

Актуальные версии инструкции:
• https://yrb.su/PAGE/math.mp4
• https://yrb.su/PAGE/math.pdf
Видео версии инструкции в 4K разрешении:
• https://vk.com/video-111217085_456240552
• https://www.youtube.com/watch?v=uOYP_fazNE4
• https://rutube.ru/video/749fdf4c5ca156ef79752b569c18c23f
СИСТЕМА «ТАЗ»
Рекомендуем посмотреть полноценную инструкцию к сервису «АРХИВ» в видео формате, чтобы проникнуться проработкой проекта до мельчайших деталей за много лет (с 2015 года).

 

Экосистема «ТАЗ» (тетрадь, архив и задания) полностью заменяет интернет и позволяет идеально подготовиться к школьной математике с учителем или репетитором.
Разумеется, чтобы понять всю систему, нужно посмотреть инструкции к сервисам: «ТЕТРАДЬ» и «ЗАДАНИЯ».
 

СМОТРЕТЬ: https://vk.com/yagubovrb?w=wall-111217085_8886

 

СМОТРЕТЬ: https://vk.com/yagubovrb?w=wall-111217085_8885

ПОИСК СЕБЯ
Я долго размышлял над тем, кем мне стать в будущем. Несмотря на то, что я получал высшее образование в сфере математики и компьютерного программирования, я знал, что этот диплом ничего мне не даст!

 

Я не хотел целый день сидеть за компьютером, портить зрение и выполнять работу для дяди. Я всегда мечтал работать на себя, делать работу, за которую могу не брать деньги и даже вовсе не считать её работой.
Я уверен, что многие из вас мечтают заниматься любимым делом, но его не так легко начать и монетизировать. В нашем обществе люди чаще всего идут по проложенной дорожке от высшего образования к рабству начальника.
Ещё со школьных лет я отличался от других людей успехом в математической сфере. Во мне явно было что-то особенное, поэтому я часто участвовал в олимпиадах и выигрывал их. За математикой всегда тянулась информатика, возможно это произошло еще в 7-м классе из-за моей заинтересованности в создании сайтов.
В итоге, к окончанию среднего полного образования у меня сложилась огромная коллекция дипломов и наград в сфере образования. Хотя я посещал немало спортивных секций в детстве.
В моей жизни были: танцы, шахматы, футбол, большой теннис, карате, плавание, культуризм, пауэрлифтинг и бокс.

 

Родители всегда заставляли сохранять бумажки с достижениями, но в будущем я понял, что вероятность того, что они понадобятся, очень мала… А зачем они тогда?
Дипломы и грамоты демонстрировали мою предрасположенность к этому предмету, но кем стать в будущем я не знал… А ведь уже тогда у меня была жена и двое детей, оставалось полтора года до окончания обучения в университете.
В университете мы с ребятами учились по направлению «Математика и компьютерные науки», что повлекло за собой деятельность в этом направлении. Многие однокурсники стали помогать в выполнении различных работ младшим курсам за деньги.
Нет, деньги мне платили не студенты, а университет, как и преподавателям. Конечно, за это платили копейки, но многим были нужны и эти малые деньги, причём намного сильнее, чем мне, далеко не бедному человеку на старте, благодаря помощи родителей.
НАЧАЛО КАРЬЕРЫ
Итак, на дворе 2015 год. Я — студент Бауманского университета, имею двух детей. В голове абсолютное непонимание, где нам всем жить и откуда взять деньги.
Я к этому времени уже 10 лет увлекаюсь программированием и математикой, но зарабатывать на этом регулярно не удавалось.

 

Узнав о том, что некоторые одногруппники подрабатывают репетиторством и получают за это неплохие деньги, я углубился в эту тему с очень серьёзным подходом (иначе не умею).
Мой друг Александр рассказал про организации, которые помогают искать учеников. Думаю, если бы не он, я бы ничего не добился: ни денег, ни счастья в этой жизни. Спасибо, Саня!

 

Спустя 5 лет после окончания ВУЗа мы с ним встретились!
Я начал очень активно размещать объявления о своих услугах по школьной математике, везде, где только это возможно (сайты-посредники со специалистами).

 
 
Затем я пытался применить свои знания, навыки, опыт в программировании и математике, чтобы научиться эффективно передавать их младшему поколению (школьникам).
В какой-то год на дни рождения я всем друзьям и людям, которые мне серьезно помогли в жизни, скинул приличную для себя сумму денег. Не хочу быть злопамятным, но в ответ на моё день рождение никто из них финансовой поддержки не оказал.
Даже сводный брат однажды на день рождения попросил закинуть деньги на телефон и обещал в мой день рождения сделать так же, но этого не произошло!

 

Разумеется, у меня не было трудных ситуаций, поэтому деньги всегда прошу НЕ дарить! Обидно, что люди вокруг ничего не помнят дальше своего носа и отдать без корысти совсем не способны.
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ
Все началось в феврале 2015 года. Я тогда не знал, что если не подавать заявки на обучение клиентов, то вероятность получить ученика стремится к нулю. Но после того, как друг подсказал мне это, я начал отправлять заявки на обучение подходящим ученикам. Как правило, я старался искать учеников ближе к дому.
Кстати, нужно отметить, что на тот момент я не знал, что репетиторы могут работать у себя дома, поэтому даже не рассматривал другой вариант. Но и преподавать в квартире с плохим ремонтом, в которой находятся два маленьких ребенка, было бы не комфортно и мучительно для моей семьи.

 

Ура! Меня назначают на заказ и просят связаться с клиентом. Этим клиентом оказывается ученик из города Реутова. Место проведения занятий находится рядом с моим домом и близко к университету. Я договариваюсь с родителями о встрече и занятиях, их всё устраивает, я буду приезжать к ним по понедельникам после университета.
Тогда стоимость моих занятий была равна 500 рублей за 60 минут работы. Тогда у меня уже был автомобиль «ВОЛГА», поэтому ездить туда было удобно, ведь дом ученика находился прямо по дороге из университета.

 

Это был ученик 9-го класса. Окончание данного класса является первой ступенью образования в нашей стране. После него дают аттестат об общем среднем образовании, поэтому не было сомнений, что Кирилла ждали экзамены в конце учебного года.
Тогда я начал подготовку к экзамену ОГЭ (общий государственный) по математике. В мои годы (2009) он назывался ГИА (государственная итоговая аттестация). Я сдал экзамен на «отлично», поэтому не сомневался в своих знаниях.
9 февраля 2015 я провёл первое занятие по математике. Пришлось резко вспоминать весь изученный в школе материал. Я скачал из интернета варианты ОГЭ и решал их по несколько штук в день - прямо на парах в университете. Как правило, мои скачанные варианты были значительно сложнее реальных.
Это были варианты Ларина А.А. (http://alexlarin.net), именно по ним я получил первое представление об экзамене, который проходит в 11-х классах — ЕГЭ (единый государственный экзамен) в свои годы (когда сам сдавал).

 

Я избрал тот путь подготовки, по которому прошёл сам — что сдаёшь, то и готовь. Куда поступаешь? Решай каждое задание вступительных экзаменов и так далее… Короче говоря, я никогда не приветствовал подготовку по темам, а именно так учат в школе…
Каждое занятие я задавал на дом по одному или два варианта экзамена. Это были печатные версии, поэтому часть расходов уходило на бумагу и чернила для принтера. Часто ученики писали ответы или решения прямо на вариантах работ, поэтому много раз их приходилось перепечатывать. В итоге расходы были регулярными, а могли бы быть разовыми!
За 10 лет преподавания подход изменился. Сейчас это золотая середина между школой и подготовкой «в лоб». Готовимся по темам, но задания берутся только из официальной базы, поэтому все разборы задач имеют свою пользу.
 

После занятий я получил отзыв о том, что ученик сдал экзамен на «отлично». Компании, на сайте которых была размещена моя анкета, собирали отзывы. Этот ученик радовал стабильностью посещения занятий, показал мотивацию к обучению и доказал мне, что в этой профессии можно заработать.

 

Будучи учеником одиннадцатого класса, он пришёл ко мне готовиться к ЕГЭ. Результат за этот экзамен оказался на низком уровне (скорее всего на 39 баллов) по стране.
Наверное, Кириллу не хватило трудолюбия во время обучения и внимательности на самом экзамене.
Удивительно, но ещё на первых годах преподавания мне доверилось очень много знакомых для занятий по математике.
В самом начале ко мне пришёл брат бывшего одноклассника (со школы), затем сестра бывшей одногруппницы (с университета). Потом был сын моего первого и единственного репетитора, а в конце мой двоюродный брат, который набрал 100 баллов на ЕГЭ.

 

Все платили строго по прайсу (указан на сайте), но имели небольшую скидку до 15% как друзья или родственники.
Разумеется, детей своих учу математике сам!
ПРИГЛАШЕНИЯ
В этот период разные компании стали часто звать меня работать преподавателем, иногда даже просили обучать группы. Я всегда им отказывал, так как учился в университете на очной форме обучения, я бы просто не успевал обучать своих нынешних учеников.
Однажды меня пригласили вести курсы по интернету для групп. Я решил согласиться, чтобы получить опыт. Мне сказали, что нужно будет записывать обучающие видеоролики, давать домашнее задание и проверять его на вебинарах.

 

Я составил учебный план, сделал первый пробный видеоролик. Руководитель сделал мне несколько замечаний, и мы стали обсуждать вопрос оплаты. Когда мне сказали, что больше двух тысяч рублей за видео они не заплатят, я отказался. Ведь за эти деньги я проводил одно обычное занятие, а на создание ролика мог уйти минимум весь день.

 

Для тех роликов была приобретена огромная настенная белая доска для маркеров (10 000 рублей), микрофон (10 000 рублей) и видеокамера (40 000 рублей).
Еще я докупил стеклянный стол для удобства проведения занятий (15 000 рублей), поэтому не мог всё это оставить без дела.

 

Прожиточный минимум в 2016 году как раз был равен 15 000 рублям.
Стеклянный стол, к сожалению, был разбит моей женой. Она всего лишь решила погладить, но видимо учитель физики в школе не рассказывал про возможную реакцию горячего утюга со стеклом.

 

Поэтому я надеюсь, что учебная нагрузка на учащихся школ возрастёт, ведь подобное не допустимо! Люди должны знать, что пальцы в розетку совать не стоит! Мир очень опасен!
Спустя годы микрофон был подарен моему коллеге Виктору.

 
 

По сей день тяжело поверить, что несколько ремонтов изменили кабинет до неузнаваемости. В нем стало больше места и оно идеально подходит для индивидуальных и парных занятий со школьниками в очном и дистанционном формате.;
РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА
Уже тогда возникла проблема с домашней работой: как её задавать, передавать и быстро проверять.
К этому моменту у меня уже был опыт (почти 10 лет) в создании сайтов (с 2006 года). В 6-м классе в мою жизнь пришёл интернет, поэтому мне хотелось познать что-то новое. Мной было создано несколько десятков сайтов.
Например, один из первых (2007 год) о игре NFS Pro Street.

 

Образовательные сайты я начал создавать в девятом классе. Делал их, чтобы помогать одноклассником, так как считал себя самым умным, хотя «отличником» не был даже близко.
Созданные мною сайты:
• 2009 год. Домашние животные: pets.scainlain.ru
• 2010 год. Класс 10Б: 10b.romyz.ru

 

Имея бешеный опыт, 16 ноября 2015 я зарегистрировал домен «Ягубов.РФ» и создал сайт — сервис «АРХИВ».

 

Содержание в виде просмотра pdf документов было сформировано сразу. На тот момент (2015 год), практически нигде не удавалось посмотреть такие файлы без скачивания на компьютер.

 

Много времени ушло на понимание того, что должно быть на главной странице сайта. Скорее всего — путеводитель по проекту.

 
 

В итоге, потом страница была дополнена информацией обо мне и моих достижениях, чтобы родители могли больше довериться.

 
ЧУЖИЕ САЙТЫ
В то время меня неоднократно просили создавать сайты.
Всего я помню пять таких случаев:
• для двух одноклассников — магазин кроссовок и личный блог;
• для лучшего друга — бизнес, связанный с аквариумами;
• для знакомых матери — выкуп авто и стоматология.

 

Со всех проектов я заработал всего пару тысяч рублей, потратив несколько месяцев на разработку. А последний раз мне и вовсе не заплатили, проигнорировав сообщение об оплате.

 
 

Деньги я в итоге получил через посредника, но теперь сайты никому не делаю (от 1 мульта, деньги вперёд), осадок остался серьёзный.

 
 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Мне очень понравилось преподавать математику. Я начал задумываться о том, как увеличить количество учеников и решить проблемы, возникающие во время занятий. 
• https://vk.com/yagubovrb
• https://youtube.com/@YagubovRB

 

В группе «ВКонтакте» размещаются математические загадки и мемы для развлечения аудитории, а также очередные новшества и последние новости нашей компании.
 

На «YouTube» размещаются инструкции к сервисам, информация о моих услугах и разборы избранных заданий по математике.
Чаще всего, это очень сложные задания, которые мне не удалось решить во время занятий.

 

В самом начале пути я бесплатно выполнял задания для всех желающих, отписавшихся в группе.

 

Удивительно, но с ростом подписчиков, количество желающих уменьшилось! Скорее всего из-за обновлений дизайна «ВКонтакте».
РЕКЛАМА УСЛУГ
Для привлечения ключевой аудитории на свои занятия было решено собирать (книги) сборники (https://yagubov.ru/books) с заданиями прошедших экзаменов ЕГЭ. До этого никто этого не делал (я не встречал), поэтому меня на несколько лет завлек этот процесс. Мои сборники давали полное представление о том, что было на экзамене, но подготовиться по ним для будущего экзамена было невозможно, поэтому я прекратил их составлять.

 

 
Забавно, но еще в 2015 и 2016 году мне захотелось оформить некоторые свои знания и опыт по математике в виде книг.

 

Но самая первая литература так и не была закончена, осталась в архивах. И не зря, сейчас ей тоже не найти применение.

 ;
Позже появились собственные авторские варианты в формате обязательных государственных экзаменов (https://yagubov.ru/vars)  и олимпиада (https://yagubov.ru/yagubiada) «Ягубиада».

 
ВИЗИТКИ
Помимо этого, были сделаны крутые визитки с магнитной основой и листовки для раздачи на улице с понятной картой.

 

Мой фундаментальный подход к делу всегда приводит к закупкам товаров в больших тиражах, что в будущем иногда приводит к проблемам. Огромное количество места уходит на хранение рекламных материалов, которые могут никогда не пригодиться.

 
Ведь мне достаточно всего 10 человек в год, хотя посещаемость проекта (и всех наших сервисов в системе «ТАЗ») составляет от 10 000 посетителей в день.

 

Навыки работы в PHOTOSHOP позволяют сильно экономить…

 

На картах известных поисковых систем своевременно была выложена актуальная информация о режиме работы нашей компании, услугах и последних события.
АВТОМОБИЛИ
 

Мои первые занятия были исключительно выездными. Часто приходилось добираться более часа в одну сторону. Трудные были времена, ведь я мотался по занятиям после учёбы.

 
Я решил выделить автомобиль (подсветкой и тонировкой), чтобы привлекать новых клиентов и быть более заметным в ряду с целью повышения безопасности на дороге.

 

 
На самые первые занятия мне приходилось ездить на «ВОЛГЕ». Это был мой первый автомобиль, который часто ломался и приходилось ходить пешком — так было надёжнее.

 

На самом деле, синий автомобиль тоже меня подводил, несмотря на немецкое качество. Историй плохих было много: аккумулятор садился и не удавалось попасть на следующее занятие, то лобовое стекло замерзало.

 
Бывали даже случаи, когда клиенты меня довозили до дома.

 

Были очень классные времена, несмотря на большие расходы по времени на путь до учеников, бензин и тюнинг автомобиля.

 
ОДЕЖДА
Самореклама в реальном мире на этом не останавливалась. Была разработана одежда, шторы, рюкзаки и кружки.

 

 

Я умудрился сделать даже кепки и штаны. Был очень помешан на своём бренде и прекрасно понимал, что толку от этой саморекламы никакой. У меня всё время нет мест, а преподавать в группах или создавать бесполезные для большинства, вечно устаревающие, курсы я не собирался и не собираюсь.

 

А ещё были фирменные брелки для ключей.

 

Грустно за преподавателей, которые становятся бизнесменами, рассказывая сказки про способы научить дешевле, но больше людей. Несомненно, они преследуют финансовую выгоду!
 
 
Через некоторое время я полностью отказался от всех брендов (и своего), поэтому раздарил все атрибуты ученикам
и родственникам.

 

Весёлые тогда были времена, ведь каждый день что-то менялось в кабинете и в интернете. Казалось, что мы настолько круты, что рядом нет никого, кто бы мог обойти
нас в безумных фантазиях (возможно и нет до сих пор).

   
ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ
Все эти бесчисленные фишки придумывались и разрабатывались в «сытые» времена, в надежде, что в «тяжёлые» времена понадобятся…

 

Однако, ничего «плохого» так и не случилось, хотя прошло уже более пяти лет. А всё потому, что математический склад ума позволяет быть готовым ко всему, позволяя прожить несколько лет целой семье без работы.

   
 
 
Сразу было понятно сразу, что арендовать помещение (предлагали знакомые) для работы невыгодно в случае неожиданных финансовых проблем, поэтому оно должно быть куплено. Самое эффективное решение с выигрышем по времени — покупка квартиры и разделение её на две зоны: для учеников и для семьи. Страховка для очных занятий была готова, но только в начале 2020 года (накопил).

 

На случай, если будут проблемы с техникой, которая обеспечивает большую часть дохода за счёт потока учеников на онлайн занятиях, было предусмотрено использование резервных устройств. Это гаджеты, ранее использованные, качеством, не сильно уступающие нынешним.
 

Это очень дорогая техника, которая в связке с Вашими навыками может приносить сумасшедшие деньги. Менять её каждый год не нужно, ведь это не игра в «Крысиные бега».

 

Уже больше двух лет техника работает идеально и надеюсь, что её хватит хотя бы на 10 лет продуктивной работы!

 

Я купил всю линейку самой свежей и актуальной литературы по школьной математике, чтобы чёрный день не смог меня напугать!
ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ
Постепенно я решил вопрос с жильём и наличием учеников, поэтому начал постепенно переводить всех в офис, который в то время напоминал кухню.

 

В тот же период я принял окончательное решение покинуть университет (ВУЗ ничего нужного самоучке не дал) и зарегистрировать официально свою компанию.

 

Наконец-то я стал полностью независимым от родителей и смог содержать свою большую счастливую семью!
Я всегда учился на бюджете, считал себя самым умным, не смотря на реальные провалы в некоторых сферах.
Весь ремонт (квартира) и весь сайт сделал самостоятельно!

 

У меня не было репетиторов, я учился в обычной школе, но это не мешало мне почти всегда опережать других в технических науках в разного рода отборах.

 

К сожалению, природа здоровьем меня не наградила, поэтому спортивные мероприятия для меня всегда заканчивались вторым местом. Мне ни разу не удалось победить, хотя я перепробовал десятки видов спорта.
РЕГИСТРАЦИЯ ИП
Я не сомневался, что если с моей рекламой и популярностью, налоговая за моей копейкой не идёт, то и другие ей нафиг не нужны! Но я принял решение работать честно, потому что мой мир изменился. Теперь я верил, что можно зарабатывать много и богатые люди не воры. Я просто понял, что если работать и развиваться, то можно достичь любых высот!
В 2023 году при правильной налоговой оптимизации мне удалось с учётом всех платежей по репетиторству заплатить государству менее 4% от дохода на патентной системе налогообложения.

 

Пока регистрируешься и разбираешься с бумагами, чтобы стать бизнесменом, можно возненавидеть нашу страну. Я знал, на что шёл и смог во всем разобраться, несмотря на кучу проблем, которые они мне создали своими ошибками. Мне повезло, что я имел знакомую-бухгалтера, которая помогла подготовить некоторые бумаги. Про эти проблемы расписывать не буду, поэтому далее расскажу лишь главное!
Мне пришлось купить печать и бланки строгой отчетности, заплатил я за это около 5 тысяч рублей. Теперь в год мне нужно будет платить 30 000 рублей (уже почти 50 000) в пенсионный фонд и страхование, и 20 000 рублей (уже почти 40 000) налогов на репетиторство.
В Москве приняли закон для новых зарегистрированных репетиторов, который отменял налог. Поэтому за 2017 (так и было) и 2018 (не сложилось) я лишь заплачу по 30 000 рублей нашему государству только за страховку и пенсионерам.
На самом деле мне пришлось заплатить еще порядка 10 000 рублей за 2016 год, но это случилось по их вине. Сам статус предпринимателя делает вас уверенней, главное — не заболейте звёздной болезнью.

 

Теперь клиенты могут подписывать договоры и получать чеки за занятия. Ура! Правда никому они не нужны, но по этому поводу у меня есть пара слов. Иногда случается такое, что некоторые ученики 11-х классов и старше прогуливают занятия, не предупреждая об этом. А потом выясняется, что тот, кто платит (родители) за занятия об этом даже не знает.

 
 

В таких случаях я считаю правильным получать чек за каждое проведённое занятие, а лучше даже сразу платить по договору за несколько, чтобы не давать ребенку деньги в руки. Кто не любит платить большие суммы наличным расчётом, может переводить деньги в электронной форме. Так что воспитывайте своих детей так, чтобы подобных ситуаций не возникало, ведь этим они позорят родителей.

 

УСПЕХИ СЕРВИСА
Уже 1 июня 2017 году сайт посетили 9013 человек за один день, и я стал самым известным репетитором в СНГ по версии рейтингов сайтов «Rambler», «Mail.ru Group» и «uCoz».

 

3 июня 2018 года «Ягубов.РФ» впервые обошёл «AlexLarin.com» (самый популярный коллега на тот момент) по посещаемости.

   
;
А затем стали первыми по количеству пользователей (сейчас более 170 000) и ежедневным просмотрам (более 20 000 за сутки).
28 мая 2019 года «Ягубов.РФ» стал самым популярным ресурсом, посвящённым исключительно математике, в Российской Федерации по версии рейтингов сайтов «Rambler», «Mail.ru Group» и «uCoz»!

 

Лишь спустя 7 лет от старта проекта рекламодатели пришли на сайт «Ягубов.РФ». А затем, спустя 8 лет от старта проекта рекламодатели пришли в нашу группу «ВК».

 

Это позволило немного уменьшить убытки (хостинги, домены и сертификаты) моего проекта. Спасибо!


Разумеется, такая популярность привела к полной загрузке, из-за чего последние годы мне приходилось всем отказывать…

   

Ведь, в какой-то момент я решил посвятить время детям. Другого шанса уже не будет, потому что они вырастут!

   

ПЕРВОЕ ПАРНОЕ ЗАНЯТИЕ
Однажды я решил немного снизить нагрузку. Я уговорил двух одноклассников ходить ко мне, причём сразу вдвоём. Так мне удалось выезжать из дома на занятия на два раза меньше.

 

Это были ученики 11-го класса. Их уровень был примерно одинаковым. Для меня был приятным опыт работы с парой. Я нашёл очень много плюсов в парном подходе.

 
Ребята соперничали друг с другом, это придавало им азарт. Они всегда видели свои результаты и могли их сравнивать. Им было выгоднее заниматься вдвоем, потому что я брал меньшую
сумму денег.

 

Я буду рад, если ученики будут приходить парами. Мы прошли намного больше материала. А главное - не скучали!

 
Чтобы обеспечить удобство на занятиях, мне нужно было передавать картинку с планшета на более крупный экран. Работа на планшете мешала обзору двум ученикам из-за моих рук. Первое время я демонстрировал картинку на новом ноутбуке.

 

Смена экрана с 12 до 15 дюймов не была значительной, поэтому я решил приобрести большой телевизор. Вместе с телевизором были приобретены внешняя клавиатура, мышь и микрофон. Всё это удачно использовалось на занятиях в связке. На экране с диагональю в 32 дюйма было видно всё четко. А взамен разбитого стола был приобретен более дешёвый стол из IKEA. Я всегда хотел мебель оттуда, но руки все не доходили до этого.

 
Один мальчик из этой пары установил рекорд на экзамене по математике среди всех моих учеников. Он набрал 74 балла (потом рекорд был перебит много раз), причём количество баллов было занижено из-за небольшой описки.

 

Кстати, мой результат на экзамене был таким же, на дворе был 2012 год. Но к экзамену тогда я не готовился, потому что выиграл олимпиаду «Шаг в Будущее», благодаря которой уже имел 100 баллов по данному экзамену (подтверждать результат не нужно было).

 
Бывали времена, когда занятия проходили сразу с тремя учениками, но уже тогда было видно значительное снижение эффективности.
Даже случались смешанные занятия в парах и тройках, когда одни приходят очно, а другие занимаются дистанционно.

 

К сожалению, в последние годы, даже выпускники не хотят объединяться в группы и склонны заниматься исключительно индивидуально. Любой шаг в сторону приводит к стрессу!
Последние три года (2021-2023) у меня не было занятий в парах, а занятия в большем количестве были исключены навсегда, как бесполезные. О какой пользе групп и вебинаров может идти речь для среднего школьника? Непонятно!
Умные сами научатся в любых условиях, а вот остальные…
ДОСТИЖЕНИЯ УЧЕНИКОВ
29 мая 2019 года мои ученики (Миша и Соня) получили:
• 100 баллов на ЕГЭ (32/32) профильного уровня;
• максимум на базовом ЕГЭ (20/20) по математике.

 

 

Самое забавное, что в школьные годы я тоже стал призёром олимпиады «Шаг в будущее» и получил 100 баллов за ЕГЭ по математике, но написать ЕГЭ смог всего лишь на 72 балла!

 

 
9 июня 2023 года моя ученица (Вероника) получила максимум на ОГЭ (31/31) по математике, осуществив последнюю мечту!

 

 
НЕПРИЯТНЫЕ СИТУАЦИИ
За два с половиной года работы мне удалось увидеть немало, несмотря на медленный старт деятельности.
Однажды был случай на занятии с дальним выездом, когда после часа дороги, ученика не оказалось на месте. Хорошо, что через полчаса мне удалось дождаться мальчика. Не хотелось тратить 2 часа жизни впустую.

 

Аналогичный случай произошёл и поблизости: я приехал к ученице 6-го класса школы №799, той самой, в которой я учился. Занятия у меня шли строго по плану, поэтому мы не созваниваемся, если планы у обоих сторон не меняются. Однако, я 15 минут звоню в домофон и на телефон, но никто не отвечает. Я принимаю решение возвращаться в сторону дома. Когда я сел в машину, ее родители наконец-то позвонили и сообщили, что у них в школе был праздник, и они не уследили за временем. Тогда занятие мы проводить не стали, потому что я бы тогда опоздал на следующее занятие.
С этой же девочкой позже произошла еще более интересная ситуация. Ребёнок часто болел психологически: она раскручивала родителей на дорогие подарки, как и мой первый неудачный ученик. За месяц она получила сразу два новеньких дорогих телефона, после этого совсем отбилась от рук. На занятиях стала чаще просить отдых, а потом…

 

Перед очередным занятием я решил уточнить об его актуальности. Её мать подтвердила, что занятие состоится. Я приезжаю, а девочка заперлась в комнате и не выходит ко мне. В итоге мы с мамой её так и не дождались, сами поговорили на разные темы и разошлись. Мне тогда заплатили за занятие, которое так и не началось. Через пару месяцев мы вновь возобновили занятия…

 

Еще был один случай, когда мальчик ходил в два раза реже заявленного. Потом он написал сообщение, что прекращает занятия. Я тогда не стал уточнять этот момент с его родителями, и тут поступает звонок… Мама ученика спрашивает: «ходит ли её сын на занятия». Я честно ответил, что ее сын не посещает занятия. Моя правда её очень разозлила, в итоге он доходил до конца учебного года.
Грустно осознавать, но мальчик был уже большим, лет двадцать ему точно уже было.

 

Несколько раз я допустил случаи проведения занятия в долг. В итоге не досчитался с 3-х учеников общей суммы около 5 000 рублей. Сумма эта по моим меркам небольшая, но напоминать я никому не собираюсь, пусть люди сами вспоминают о своих проступках.

   
Конечно и с моей стороны тоже бывали плохие поступки. Мы все люди, все мы ошибаемся. Как правило, я часто опаздывал на занятия из-за частых автомобильных пробок. Москва всегда стоит, а где стоит — не угадаешь.
Несколько раз ученики ждали меня около моего дома из-за небольших пятиминутных задержек. И не очень приятным явлением на занятиях были мои маленькие дети, которые иногда приходили и шумели из-за отсутствия двери в помещении.

 

Я вспомнил ещё один неприятный случай. Однажды ученица пришла почти на час раньше. Я бы провёл с ней занятие, вот только график у меня плотным и не имел перерывов между учениками. Поэтому ей пришлось ждать до конца занятия другого ученика.

 
 Неприятные случаи в будущем были урегулированы договором. Организационные проблемы очень сильно отвлекают от занятий.

 

В моей практике ученикам удавалось выигрывать апелляции по результатам экзамена. Это большая редкость, так как оценивают в большинстве случаев справедливо, относительно указанных критериев. Но очень хочется, чтобы критерии расширили для более детального оценивания сложных заданий.
Со всех учеников были собраны письменные отзывы. Не всех учеников удалось заставить написать недостатки. Но основной идеей отзывов было сделать обучение лучше, поэтому они требовались именно с тех, кто обучался, а не с их родителей.
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
По итогу, к середине 2022 года (за 7 лет) проект был окончательно закончен и перешёл в стадию поддержания и пополнения материалов. Именно поэтому был снят целый фильм «СЧАСТЛИВЫЙ РЕПЕТИТОР (2022)» к моему 28-летию жизни.

 

Файлов настолько много (уже 36 000), что не составит труда подготовиться к чему угодно, несмотря на часто изменяющиеся экзамены. Математический фундамент не подлежит изменениям!

После выхода фильма, сайт был немного упрощён — убраны лишние разделы с главной страницы и личных дел учеников.

 

Биография и мои успехи остались на главной странице, а информация о моих услугах, расписании, акциях, скидках и достижения учеников были перемещены на отдельную страницу.
Верхнее и нижнее меню отображается на всех страницах сайта и является главным путеводителем по отсортированным pdf-файлам по школьной математике.
На главной странице в самой верхней части находятся лучшие математические сервисы: калькулятор, построитель графиков функций, геометрическое моделирование и справочные материалы.

 
Помимо поиска и интересных фактов по математике, имеется три главных раздела: для школьников и учителей, для будущих учеников и текущих клиентов.

 
ДЗ УЧЕНИКОВ / ИНСТРУКЦИЯ
С ростом учеников увеличивались и проблемы, которые возникали во время занятий. Для начала нужно было брать где-то ДЗ, помимо учебников, в особенности для подготовки к ЕГЭ. А потом ещё хотелось точно понимать, что именно было задано, но при этом не хотелось ничего печатать, ведь это прошлый век и большие траты.

 

 Это и дало толчок к развитию сайта в нужном направлении: появился архив заданий по математике, который необходимо было отсортировать и наделить удобными функциями.

 

ДЗ учеников теперь находилось на сайте в виде файлов с уникальным коротким номером, однако проверить ответы было невозможно.
Поэтому постепенно на сайте появились ответы ко всем вариантам государственных экзаменов, существовавших на тот момент. Чтобы получить ответы, мы с учениками несколько лет потратили на решение заданий.

 

Вскоре там появились решения, критерии, видеоразборы, а также отметки «проверено экспертом» и ещё много функций, о которых рассказано ниже.

 

НУМЕРАЦИЯ ФАЙЛОВ
Чтобы задать ДЗ, достаточно указать номер (пятизначный) файла на сайте. Если нужно, можно указать пояснения к каждому файлу, выслав ученику в мессенджер.

 

Для поиска заданий ученику нужно вбить номер на главной странице сайта (https://yagubov.ru) или перейти по готовой ссылке.

 
Предусмотрен вариант шифровки ответов и номера, если Вы не желаете, чтобы ученик имел доступ к ответам и знал номер файла на сайте. Для этого, нажмите на номер файла и скопируйте зашифрованный номер для данного задания или прямую ссылку.

 

В этом режиме ученик может вбивать ответы, смотреть потраченное время, выбирать произвольный номер для решения, обновить файл (если не загрузился), разблокировать ответы (если нужно учителю) и скачать файл на устройство.

 
БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР И ДЗ
Если в разделах и категориях со списками файлов навести на номер, то появится дата добавления данного документа.

 

Если нажать на этот номер, то получите короткую ссылку (http://Yagubov.RU/35757), для отправки ученику. В таком случае не нужно будет заходить на сайт и вбивать номер файла в ручном режиме. Задания откроются сразу, как если бы вы просто отправили полную длинную ссылку (https://yagubov.ru/realbaza2023), находясь на странице с файлом (каждый раз заходить вручную).

 
Если предварительно нужно посмотреть файл, выбрать что именно хотите задать или вы ищете что-то конкретное, но не хотите тратить много времени, то просто наведите на правую часть файла в списке.

 

В таком случае документ загрузится и будет показан сразу без перехода на страницу. Чтобы быстро посмотреть много документов друг за другом, начинайте с наведения на самый последний файл (внизу страницы) и продвигайтесь вверх.

 

В правой части отображается краткая информация о файле: наличие ответов, решение и видеоразборов к нему.
Разнообразные цвета в этой части символизируют о популярности, важности и наличии полноценного решения.
РАЗДЕЛЫ ЗАДАНИЙ
На сайте можно найти список тем для каждого класса по алгебре и геометрии, посмотреть структуру всех государственных экзаменов. Если есть пробелы, то можно начать подготовку, выбрав нужные задания (https://yagubov.ru/tema) из каталога.

 

Все достаточно качественно отсортировано по разделам и всегда можно выбрать задание необходимого года и класса.
Например, https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=25&filter2=3

 
Главные разделы расположены в верхнем и нижнем меню на каждой странице сайте, чтобы быстро перейти к нужному.

 

В каждом разделе можно перейти к каталогу (подразделу), чтобы более тщательно выбрать задания по нужной теме.

 

В нижней части страницы в некоторых разделах можно обнаружить информацию об экзамене, структуре варианта, условия проведения и критерии оценивания заданий из него.

 
Важные и популярные разделы (по теме) находятся в дополнительной системе вкладок с быстрым доступом.

 

Самые важные и нужные материалы по теме всегда расположены вверху раздела, а затем идут популярные документы, которые чаще всего скачивают посетители.
Очевидно, что при необходимости сортировку можно менять по дате, скачиваниям и просмотрам. Если нужно, то возможно выбрать год и/или класс.

 
Дополнительное меню с номерами заданий появляется только в основных государственных экзаменах и позволяет открыть все файлы по нужной теме (https://yagubov.ru/ege/6) для подготовки, а также перейти в нужный раздел нашего сервиса для подготовки (https://yagubov.su/?EGE=6) «ЗАДАНИЯ».

 

Например, олимпиады (https://yagubov.ru/olimp) отсортированы по уровню в дополнительном меню системы вкладок. Уровень олимпиады напрямую влияет на льготы при поступлении в ВУЗ.

 
ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
Разумеется, сайт ежедневно улучшался и дополнялся первые 7 лет, чтобы прийти к идеальному дизайну, функционалу и удобству.

 

Было очень много блоков, что сильно захламляло сайт. Изначально блоки содержали не только популярные файлы по темам, но и наши скидки на занятия. Потом планировалось в них размещать предложения рекламодателей, но не сложилось!

 

Но после периода «усложнения» настал период «упрощения».
 

Хочется пояснить, что история развития проекта раньше публиковалась на отдельном сайте «БЛОГ».

 

Но в какой-то момент я решил сконцентрироваться на самом важном проекте в своей жизни - «Ягубов.РФ».
После этого я удалил все свои остальные сайты, тем самым потеряв очень много нужной информации.
РАБОТА С ДОКУМЕНТОМ
Небольшая панель в правом верхнем углу позволяет:
• выбрать произвольный номер для проверки знаний;
• обновить файл, если не загрузился с первой попытки;
• открыть в режиме «ЭКЗАМЕНА» (без ответов и решений);
• открыть на весь экран для разбора в онлайн тетради.

 

Любой файл можно открыть на весь экран. Обязательно появится онлайн тетрадь (старая версия, чтобы не нагружать систему) со всеми нужными функциями, можно выбирать её размеры и расположение.

 
Иконка со «списком» позволяет менять расположение тетради и документа. Существует вертикальное деление экрана на две части, либо горизонтальное.

 

Иконка с «окошками» позволяет изменять размер тетради. Всего есть три (3+3) градации на каждое расположение.

   

   

При необходимости можно убрать тетрадь (внизу, жёлтая иконка с ручкой) и/или панель ответов (стрелка «вверх»).

 
 

В таком режиме остается очень много места, поэтому удобно использовать письмо прямо на файле, кликнув по иконке с ручкой рядом ним.

 

Такой подход очень удобен для решения заданий с графиками.

 
При желании можно открыть поле ввода ответов и проверить свои результаты решения по конкретному номеру:
• жёлтый — попытка решения;
• красный — неверный ответ;
• голубой — исправленный ответ;
• зелёный — верный ответ (с первой попытки).

 

Тетрадь можно открыть в отдельном окне (записи сохранятся) и пользоваться всеми её функциями в более удобной форме.

   
Тетрадку можно отрыть даже при обычном просмотре файла через правую панель. Можно делать быстрые записи решений или ответов, если нет с собой обычной тетради с ручкой.

 

При нажатии на шестерёнку вместо тетради можно открыть справочные материалы или сторонние сервисы для моделирования.

 

В центре верхнего меню («Ягубов.РФ») находится секундомер!
СТАРАЯ ТЕТРАДЬ
С приходом эпидемии в 2020 году мир изменился и большинство учеников ушло в онлайн. Для удобных занятий по интернету было перепробовано множество сервисов, но все они были неудобны, так как требовали регистрации или были замусорены рекламой.

 

В 2021 году была разработана собственная онлайн тетрадь (https://yagubov.ru/draw), имеющая самый нужный функционал для занятий, исключительно, по математике!

 

Можно выбрать цвет пера, ластик и режим указки (если нет мыши). Это нужно для того, чтобы нанести черновые записи и потом быстро их стереть.
Еще сюда встроена куча стандартных геометрических фигур со всеми видами окружностей и нюансов. Имеется декартова система координат, шахматная доска и тригонометрическая окружность. В общем, там есть все, что могло мне понадобиться за годы преподавания.

 

В тетради были добавлены лишь основные яркие цвета для записей, все виды популярных фигур, авто сохранение и возможность добавления картинок. Самое главное, что тетрадь сделана в клеточку, а фигуры можно менять, не стирая записи.
Кнопка для отмены действий сознательно отсутствует, чтобы люди привыкали думать, а потом писать. Пусть все видят твою ошибку, ведь ты за неё в ответе!
Тетрадь удобна для фирменных скриншотов с нашим логотипом в специальном режиме. В нём можно показать ученику определенные моменты, обводить их или делать черновое решение. Однако записи не сохраняются, поэтому будут моментально стёрты при выключении режима.

 

Он существует для преподавателей с планшетами, у которых нет возможности показывать мышью на нужный объект.

 

Сама тетрадь работает намного быстрее (локальная версия без участия сервера), чем у конкурентов, содержит сумасшедшее количество функций, которые даже не снились математикам: от калькулятора, моделирования задач до формул и учебников.

   

На текущий момент новая фантастическая версия тетради развивается в виде отдельного сервиса «ТЕТРАДЬ» (https://yrb.su), который не имеет аналогов в мире.

 
Кстати, в первые годы занятий использовалась сторонняя тетрадь-приложение «PAPER». Помню, что мне пришлось купить это приложение за приличные деньги, а потом неожиданно оно перешло на подписочную модель, где нужно было платить каждый месяц.
При этом деньги за полную версию никто не вернул!
ПИСЬМО С УЧЕНИКОМ
Существует онлайн режим для того, чтобы преподаватель и ученик могли одновременно писать. Но данный режим на моих занятиях не востребован, так как снижается эффективность занятий. Ведь школьники еще не перешли на дистанционное обучение и не имеют у себя дома технику для рукописного письма. И в целом, онлайн занятия вновь уходят на второй план…

 

Если очень хочется, то нажмите на «шестерёнку» в левой части нижнего меню. Затем укажите ссылку на стороннюю онлайн доску и отправьте ссылку (наша работает 2 недели) ученику.

 
Мы используем бесплатную доску: https://r8.whiteboardfox.com

 

В таком случае ответы и решения скрываются от обучаемого, а учитель и ученик могут работать с документом одновременно, продолжая находится на сайте «Ягубов.РФ».
Пример, https://yagubov.ru/z?_НомерНаСайте_?_СсылкаНаДоску_

 
СИСТЕМА ВКЛАДОК
Основные материалы, относящиеся к документу, находятся в системе вкладок (скачать, ответы, решения и прочее).

 

Начальная вкладка (режим просмотра) позволяет листать и изменять размеры файла или открывать его в отдельной вкладке. Можно писать прямо на файле, не заходя в полноэкранный режим.

 

Ответы, критерии оценивания или шкалу баллов можно посмотреть здесь же.  Если нужно будет сверить сложные задания (второй части), то придётся перейти на отдельную вкладку.
 

Там же можно обнаружить — кем данные ответы проверялись (с какими учениками и в каком году).

 

Если на задании стоит печать «ПРОВЕРЕНО ЭКСПЕРТОМ», то такие документы проверял лично Роман Борисович, либо иной преподаватель по математике.
Скорее всего такие файлы не имеют ошибок в ответах.


 

Критерии, демоверсии и фото — являются общими разделами для определённых групп файлов (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и «Ягубиада»).
 

Демоверсию можно посмотреть или просто скачать. Обычно она соответствует экзамену и году его проведения.

 
Формулы обычно соответствуют тем, которые выдаются на реальном экзамене.
Справочные материалы можно скачать, если нужно.

 

Критерии — достаточно специфический раздел, который чаще всего соответствует экзамену и году его проведения.

 
Если есть официальный документ по содержанию и оцениванию, то он будет добавлен. Его можно будет посмотреть и скачать себе на устройство.

 

Чаще всего в критериях указана информация об экзамене, максимальные баллы за задания и школа перевода баллов в оценку.

 
Самые персонализированные вкладки — решения и видео.

 

В них может быть представлено множество официальных и любительских решений к конкретному документу.

 

ФАЙЛЫ
Имеется вкладка «ФАЙЛЫ». Но её можно встретить очень редко. В основном она используется для серьёзных работ.

 

Как правило, она содержит в себе материалы, относящиеся к основному документу. Например, код программы, файл таблиц, модель задачи или исходник документа.

  Файлы могут быть прикреплены к занятиям учеников, но об этом разделе будет подробнее рассказано ниже.

На практике они чаще всего являются файлами с кодом на каком-либо языке программирования. Часто сложные логические задачки приходится решать с учениками через перебор, с которым отлично справляется компьютер, если его научить.
Таким образом можно дойти до реальной истины в ответе к заданию!

 

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Для наших справочных материалов выделена отдельная страница (https://yagubov.ru/equation). Они открываются при просмотре документа в советующей вкладке.

 

У нас есть самые полезные и нужные материалы, которые были собраны по запросам учеников.
• При нажатии на название открывается быстрый просмотр;
• При нажатии на номер — отдельная вкладка с нужным справочным материалом.

 

Если нужно, их можно скачать, нажав в самом низу раздела.
Или по ссылкам:
• Формулы — https://yagubov.su/BOOK/FORMS.pdf
• Таблицы — https://yagubov.su/BOOK/TABS.pdf
 
 

Разумеется, мы их исправляли, дополняли и улучшали годами, поэтому распечатали и используем в том числе и на очных занятиях.

 
Наши справочные материалы можно открыть в маленьких окошечках для удобной одновременной работы с документом.
Данные окошки можно открывать в большом количестве, перемещать и менять их размер.

 

В полноэкранном режиме панель со справочными материалами находится в правой части нижнего меню.

 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
Если нажать на «плюс» в нижнем меню в полноэкранном режиме, то откроется панель, которая может быть детально настроена.

 

Если указать номер, то откроется pdf-файл прямо с нашего сайта для работы с двумя документами одновременно.

 
Если указать сайт, то появится сторонний ресурс. Например, можно открыть стороннюю онлайн доску для одновременного разбора с учеником.

 

При нажатии на «ОК», появится стандартная панель, где можно открыть наши и сторонние справочные материалы, сервисы моделирования, тетрадь и школьные учебники.

 
СТОРОННИЕ СЕРВИСЫ
Помимо этого, можно воспользоваться дополнительными сервисами, встроенными в левую панель: калькулятор, решатель, построитель графиков, моделирование геометрии и стереометрии.

 

В полноэкранном режиме панель со сторонними сервисами находится в левой части нижнего меню.

 
Учась в школе, в 2008 году я впервые познакомился с чем-то подобным в интернете и уже применял для проверки олимпиад.

 

В те годы были русские аналоги (например, «Nigma» от МГУ), но, к сожалению, эти разработки нашей страны были закрыты.

 
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО САЙТУ
В этом же нижнем меню имеются стрелки, которые позволяют быстро перемещаться (+1 или -1) по номерам документов на сайте.

 

Работает даже в режиме «ЭКЗАМЕНА» (файл и онлайн тетрадь).

 
Очевидно, что в обычном режиме стрелки работают согласно своим номерам — перемещают на файл с указанным номером на них.

 

Боковые части страницы помогают быстро переместиться в верхнюю и нижнюю часть текущей страницы.

 

Система вкладок позволяет открыть нужные материалы из нужного подраздела без сдвигов (листания) страницы.
 

Чаще всего отображаются самые важные и наполненные категории с заданиями. Для получения полного списка, нажимайте на «ОСТ. РАЗДЕЛЫ» в самом конце.

 

В самом низу каждой страницы расположен поиск, чтобы можно было еще быстрей перемещаться между материалами за наименьшее количество кликов и движений по странице.

 

Разумеется, в поиске можно вводить не только номера заданий, но и фразы с математическим содержанием для поиска материалов.
 
ПОИСК ПО САЙТУ
Для быстрого поиска файла можно использовать поле на главной странице. Ученикам задаёте номера, уточняя область ДЗ.
Если оставить поле пустым и нажать на кнопку, то будет открыт произвольный файл по математике.

 

Можно использовать короткие ссылки (домен+номер):
• https://yagubov.ru/1234
• https://yagubov.ru/35758

 

В любом месте строка поиска очень умная. И может без проблем даже решать задания (арифметику, алгебру) или искать по названию.

 
СТРУКТУРА САЙТА
«Ягубов.РФ» (https://yagubov.ru) имеет следующую структуру:
• ТЕТРАДЬ — https://yrb.su
• АРХИВ — https://yagubov.ru/math
• ЗАДАНИЯ/ГЕНЕРАТОР/ЯГУБИАДА — https://yagubov.su
• СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ — https://yagubov.ru/equation
• ГРАФИК ПОДГОТОВКИ — https://yagubov.ru/plan
• ЗАГАДКИ — https://yagubov.ru/tests
• СОБЫТИЯ — https://yagubov.ru/blog
• ПОИСК — https://yagubov.ru/yandexbot
• «ВКонтакте» — https://vk.com/yagubovrb
• «YouTube» — https://YouTube.com/ЯгубовРФ
• «Яндекс.Карты» — https://yandex.ru/profile/1459059473
• РАСПИСАНИЕ — https://yagubov.ru/week
• ЗАНЯТИЯ — https://yagubov.ru/lesson
• ПРОГУЛЫ — https://yagubov.ru/badly
• ПЛАТЕЖИ — https://yagubov.ru/cash
• ВЫПЛАТЫ — https://yagubov.ru/payments
• ПРЯМОЙ ЭФИР — https://yagubov.ru/live
• РЕГИСТРАЦИЯ — https://yagubov.ru/register
• ПОЛЬЗОВАТЕЛИ — https://yagubov.ru/index/15
• ПЕДАГОГИ — https://yagubov.ru/teacher
• МАТЕРИАЛЫ РОМАНА Б. — https://yagubov.ru/roman
• ИНВЕСТИЦИИ — https://yagubov.ru/future

 
«АРХИВ» (https://yagubov.ru/math) имеет следующую структуру:
• ЕГЭ ПРОФИЛЬ — https://yagubov.ru/ege
• ЕГЭ БАЗА — https://yagubov.ru/baza
• ОГЭ (ГИА) — https://yagubov.ru/oge
• ОЛИМПИАДЫ — https://yagubov.ru/olimp
• ЭКЗАМЕНЫ — https://yagubov.ru/exzam
• ВПР (4-8 классы) — https://yagubov.ru/ex/vpr
• МЦКО — https://yagubov.ru/mcko
• ДВИ (МГУ) — https://yagubov.ru/dvi
• ЛИТЕРАТУРА — https://yagubov.ru/litra
• ЗАДАНИЯ — https://yagubov.ru/ex
• КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/kr
• ДИАГНОСТИКА — https://yagubov.ru/diagnostic
• ТЕМАТИКА — https://yagubov.ru/tema
• НАУКИ — https://yagubov.ru/science
• ИНФОРМАТИКА — https://yagubov.ru/informatika
• ФИЗИКА — https://yagubov.ru/fizika
• ЗАРУБЕЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ — https://yagubov.ru/world
• ЯГУБОВ Р. Б. — https://yagubov.ru/roman
• ЯГУБИАДА — https://yagubov.ru/yagubiada
• ИЗБРАННОЕ — https://yagubov.ru/litra/favorite

 
Структура раздела «ЕГЭ ПРОФИЛЬ» (https://yagubov.ru/ege):
• РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/ege/real
• ДОСРОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/ege/before
• ПРОБНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/ege/test
• ДЕМОВЕРСИИ — https://yagubov.ru/ege/demo
• ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/ege/tren
• СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/ege/gen
• МИОО — https://yagubov.ru/ege/mioo
• СТАТГРАД — https://yagubov.ru/ege/statgrad
• ЯГУБОВ Р. Б. — https://yagubov.ru/ege/vip
• ЛАРИН А. А. — https://yagubov.ru/ege/larin
• №1 (планиметрия) — https://yagubov.ru/ege/1
• №2 (векторы) — https://yagubov.ru/ege/2
• №3 (стереометрия) — https://yagubov.ru/ege/3
• №4 (начала теории вероятностей) — https://yagubov.ru/ege/4
• №5 (вероятности событий) — https://yagubov.ru/ege/5
• №6 (простейшие уравнения) — https://yagubov.ru/ege/6
• №7 (значение выражений) — https://yagubov.ru/ege/7
• №8 (производная и первообразная) — https://yagubov.ru/ege/8
• №9 (задачи на формулы) — https://yagubov.ru/ege/9
• №10 (текстовые задачи) — https://yagubov.ru/ege/10
• №11 (графики функций) — https://yagubov.ru/ege/11
• №12 (исследование функций) — https://yagubov.ru/ege/12
• №13 (тригонометрические уравн.) — https://yagubov.ru/ege/13
• №14 (стереометрическая задача) — https://yagubov.ru/ege/14
• №15 (неравенства) — https://yagubov.ru/ege/15
• №16 (финансовая математика) — https://yagubov.ru/ege/16
• №17 (планиметрическая задача) — https://yagubov.ru/ege/17
• №18 (задача с параметром) — https://yagubov.ru/ege/18
• №19 (числа и их свойства) — https://yagubov.ru/ege/19

 
Структура раздела «ЕГЭ БАЗА» (https://yagubov.ru/baza):
• РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/baza/real
• ДОСРОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/baza/before
• ПРОБНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/baza/test
• ДЕМОВЕРСИИ — https://yagubov.ru/baza/demo
• ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/baza/tren
• СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/baza/gen
• ФИПИ — https://yagubov.ru/baza/fipi
• МИОО — https://yagubov.ru/baza/mioo
• СТАТГРАД — https://yagubov.ru/baza/statgrad
• ЯГУБОВ Р. Б. — https://yagubov.ru/baza/vip
• №1 (простейшие задачи) — https://yagubov.ru/baza/1
• №2 (размеры и единицы измерения) — https://yagubov.ru/baza/2
• №3 (графики и диаграммы) — https://yagubov.ru/baza/3
• №4 (подстановка в формулы) — https://yagubov.ru/baza/4
• №5 (теория вероятностей) — https://yagubov.ru/baza/5
• №6 (оптимальный вариант) — https://yagubov.ru/baza/6
• №7 (анализ графиков и таблиц) — https://yagubov.ru/baza/7
• №8 (анализ утверждений) — https://yagubov.ru/baza/8
• №9 (квадратная решётка) — https://yagubov.ru/baza/9
• №10 (геометрия в жизни) — https://yagubov.ru/baza/10
• №11 (стереометрия в жизни) — https://yagubov.ru/baza/11
• №12 (планиметрия) — https://yagubov.ru/baza/12
• №13 (стереометрия) — https://yagubov.ru/baza/13
• №14 (действия с дробями) — https://yagubov.ru/baza/14
• №15 (проценты и части) — https://yagubov.ru/baza/15
• №16 (преобразования) — https://yagubov.ru/baza/16
• №17 (простейшие уравнения) — https://yagubov.ru/baza/17
• №18 (числа и неравенства) — https://yagubov.ru/baza/18
• №19 (цифровая запись числа) — https://yagubov.ru/baza/19
• №20 (текстовые задачи) — https://yagubov.ru/baza/20
• №21 (задачи на смекалку) — https://yagubov.ru/baza/21

 
Структура раздела «ОГЭ» (https://yagubov.ru/oge):
• РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/oge/real
• ДОСРОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/oge/before
• ПРОБНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/oge/test
• ДЕМОВЕРСИИ — https://yagubov.ru/oge/demo
• ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/oge/tren
• СТАТГРАД — https://yagubov.ru/oge/statgrad
• ЯГУБОВ Р. Б. — https://yagubov.ru/oge/vip
• №1 (анализ данных) — https://yagubov.ru/oge/1
• №2 (простейшие задачи) — https://yagubov.ru/oge/2
• №3 (площадь) — https://yagubov.ru/oge/3
• №4 (расстояния) — https://yagubov.ru/oge/4
• №5 (оптимальный вариант) — https://yagubov.ru/oge/5
• №6 (дроби и степени) — https://yagubov.ru/oge/6
• №7 (числа, координатная прямая) — https://yagubov.ru/oge/7
• №8 (квадратные корни и степени) — https://yagubov.ru/oge/8
• №9 (уравнения) — https://yagubov.ru/oge/9
• №10 (теория вероятностей) — https://yagubov.ru/oge/10
• №11 (графики функций') — https://yagubov.ru/oge/11
• №12 (расчеты по формулам') — https://yagubov.ru/oge/12
• №13 (неравенства и их системы) — https://yagubov.ru/oge/13
• №14 (задачи на прогрессии) — https://yagubov.ru/oge/14
• №15 (треугольники) — https://yagubov.ru/oge/15
• №16 (окружность) — https://yagubov.ru/oge/16
• №17 (четырехугольники) — https://yagubov.ru/oge/17
• №18 (квадратная решётка) — https://yagubov.ru/oge/18
• №19 (анализ высказываний') — https://yagubov.ru/oge/19
• №20 (уравнения и неравенства) — https://yagubov.ru/oge/20
• №21 (текстовые задачи) — https://yagubov.ru/oge/21
• №22 (функции и их свойства) — https://yagubov.ru/oge/22
• №23 (простая планиметрия) — https://yagubov.ru/oge/23
• №24 (доказательство) — https://yagubov.ru/oge/24
• №25 (сложная планиметрия) — https://yagubov.ru/oge/25

 
Структура разделов «ВПР» и «МЦКО» (https://yagubov.ru/ex/vpr):
• МЦКО (1-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=22
• МЦКО (2-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=21
• МЦКО (3-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=20
• ВПР (4-й кл.) — https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=0&filter2=19
• ВПР (5-й кл.) — https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=0&filter2=1
• ВПР (6-й кл.) — https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=0&filter2=2
• ВПР (7-й кл.) — https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=0&filter2=3
• ВПР (8-й кл.) — https://yagubov.ru/ex/vpr?sort=2&filter1=0&filter2=4
• МЦКО (9-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=5
• МЦКО (10-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=6
• МЦКО (11-й кл.) — https://yagubov.ru/mcko?sort=2&filter1=0&filter2=7
• ДВИ (МГУ) — https://yagubov.ru/dvi
• ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/help
• САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/sm
• КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/kr
• ДОМАШНИЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/dz
• ДЕМОВЕРСИИ — https://yagubov.ru/demo
• ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/diagnostic
• ЗАЧЁТНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/zachet
• ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/exzamwork
• ОЛИМПИАДНЫЕ РАБОТЫ — https://yagubov.ru/olimpwork

 
Структура раздела «ЭКЗАМЕНЫ» (https://yagubov.ru/exzam):
• В 1-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=22
• В 2-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=21
• В 3-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=20
• В 4-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=19
• В 5-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=1
• В 6-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=2
• В 7-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=3
• В 8-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=4
• В 9-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=5
• В 10-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=6
• В 11-й кл. — https://yagubov.ru/exzam?sort=2&filter1=0&filter2=7
• ЛИЦЕЙ ВШЭ — https://yagubov.ru/schhse
• СУНЦ МГУ — https://yagubov.ru/msu
• ШКОЛА №179 — https://yagubov.ru/sch179
• ШКОЛА №444 — https://yagubov.ru/sch444
• ЛИЦЕЙ №1580 — https://yagubov.ru/sch1580
• ЛИЦЕЙ №1502 — https://yagubov.ru/sch1502
• МГУ — https://yagubov.ru/mgulomonosov
• МГТУ — https://yagubov.ru/bmstu
• МИРЭА — https://yagubov.ru/math/224
• РЭА ПЛЕХАНОВА — https://yagubov.ru/math/291

 
Структура раздела «ОЛИМПИАДЫ» (https://yagubov.ru/olimp):
• 1-й уровень — https://yagubov.ru/olimp/top
• 2-й уровень — https://yagubov.ru/olimp/hard
• 3-й уровень — https://yagubov.ru/olimp/normal
• ВСЕРОССИЙСКАЯ — https://yagubov.ru/vseros
• ВЫСШАЯ ПРОБА — https://yagubov.ru/proba
• БУДУЩЕЕ НАУКИ — https://yagubov.ru/futureofscience
• ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ — https://yagubov.ru/mountains
• КЕНГУРУ — https://yagubov.ru/kenguru
• КУРЧАТОВ — https://yagubov.ru/kurchatov
• ЛОМОНОСОВ — https://yagubov.ru/lomonosov
• НАДЕЖДА ЭНЕРГЕТИКИ — https://yagubov.ru/energy
• ММО — https://yagubov.ru/mmo
• МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК — https://yagubov.ru/mathholiday
• ШАГ В БУДУЩЕЕ — https://yagubov.ru/shagoffuture
• ТУРНИР АРХИМЕДА — https://yagubov.ru/arhimed
• ФИЗТЕХ — https://yagubov.ru/fizteh
• СПБГУ — https://yagubov.ru/spbu
• ОММО — https://yagubov.ru/ommo
• МОСКОВСКАЯ — https://yagubov.ru/moscow
• РОСАТОМ — https://yagubov.ru/rosatom
• Ягубиада — https://yagubov.ru/yagubiada

 
Структура раздела «Ягубов Р. Б.» (https://yagubov.ru/roman):
• ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/vars
• ЕГЭ ПРОФИЛЬ — https://yagubov.ru/egep
• ЕГЭ БАЗА — https://yagubov.ru/egeb
• ОГЭ — https://yagubov.ru/ogegia
• ОЛИМПИАДА — https://yagubov.ru/yagubiada
• СБОРНИКИ — https://yagubov.ru/books
• ФОРМУЛЫ — https://yagubov.ru/teor
• ТАБЛИЦЫ — https://yagubov.ru/tabs
• КУРСОВЫЕ — https://yagubov.ru/litra/kurs
• БИОГРАФИЯ — https://yagubov.ru/life
• ИЗБРАННОЕ — https://yagubov.ru/litra/favorite
• ГРАФИК ПОДГОТОВКИ — https://yagubov.ru/plan
• ОГЭ 2019 — https://yagubov.ru/oge2019
• ОГЭ 2023-2010 — https://yagubov.ru/oge/2023-2010
• ЕГЭ 2019 — https://yagubov.ru/ege2019
• ЕГЭ 2018 — https://yagubov.ru/ege2018
• ЕГЭ 2017 — https://yagubov.ru/ege2017
• ЕГЭ 2023-2011 — https://yagubov.ru/ege/2023-2011
• ТЕТРАДЬ — https://yagubov.ru/itet
• ЗАДАНИЯ — https://yagubov.ru/izad

 

Структура раздела «ЛИТЕРАТУРА» (https://yagubov.ru/litra):
• МЕТОДИЧКИ — https://yagubov.ru/metodlitra
• ЗАДАЧНИКИ — https://yagubov.ru/zadachi
• СПРАВОЧНИКИ — https://yagubov.ru/teorbook
• РЕШЕБНИКИ — https://yagubov.ru/keybook
• СЕМИНАРЫ — https://yagubov.ru/semenars
• АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ — https://yagubov.ru/autor
• ИНФОРМАЦИЯ — https://yagubov.ru/information
• МАТЕМАТИКА — https://yagubov.ru/litra/math
• АЛГЕБРА — https://yagubov.ru/litra/algebra
• ГЕОМЕТРИЯ — https://yagubov.ru/litra/geometry
• МАТЕРИАЛЫ ОГЭ — https://yagubov.ru/litra/oge
• МАТЕРИАЛЫ ЕГЭ — https://yagubov.ru/litra/ege
• ИЗБРАННОЕ — https://yagubov.ru/litra/favorite

 

Структура раздела «ТЕМАТИКА» (https://yagubov.ru/tema):
• АРИФМЕТИКА — https://yagubov.ru/tema/chet
• АЛГЕБРА — https://yagubov.ru/tema/algebra
• ТРИГОНОМЕТРИЯ — https://yagubov.ru/tema/sinus
• ГЕОМЕТРИЯ — https://yagubov.ru/tema/geometry
• СТЕРЕОМЕТРИЯ — https://yagubov.ru/tema/stereo
• АНАЛИЗ — https://yagubov.ru/tema/analiz
ПРОЧИЕ РАЗДЕЛЫ
Начнём с раздела «ПЕДАГОГИ» (https://yagubov.ru/teacher), который создавался для анализа работы коллег-репетиторов и для помощи школьникам в поиске нужного наставника. Однако, раздел был убран из виду, но ещё существует на сайте. Можете ознакомиться с рейтингом.

 

Раздел «ПОЛЬЗОВАТЕЛИ» (https://yagubov.ru/index/15) позволяет отследить последние комментарии и новых участников (регистрацию) на нашем сайте.

Зарегистрироваться можно на специальной странице (https://yagubov.ru/register) или через систему быстрого входа по данным из социальной сети (область внизу многих страниц).

 

Многие не могут повторно зайти на сайт, так как не читают информацию, что при обычной регистрации повторный вход нужно выполнять через «uCoz uID».

 

Другая проблема касается искателей ответов, которые иногда отсутствуют после регистрации.
Ответы на все задания никто не обещал!

 
Раздел «СОБЫТИЯ» (https://yagubov.ru/blog) содержит новости и записи относительно развития «Ягубов.РФ» с 2016 года.

 

Здесь можно найти информацию о создании проекта, прогрессе, рекордах, налогах, фильмах и жизненных историях.

 

На главной странице есть раздел «ЗАГАДКИ» (https://yagubov.ru/tests), нужный для удержания посетителей и развлечения школьников.
Здесь же расположены ссылки на все важные разделы с документами по математике, актуальными варианты ЕГЭ и ОГЭ с реальных экзаменов, ссылки на лучшие сервисы моделирования, наши справочные материалы (формулы и таблицы), поиск по сайту, интересные факты из мира школьной математики.

 

Если нужно, можно узнать больше о моем образовании, навыках в инвестициях (https://yagubov.ru/future), стоимости и расписании занятий (https://yagubov.ru/week) по математике.

ХРАНЕНИЕ ЗАНЯТИЙ
Для хранения информации о проведённых занятиях Романа Борисовича (эти функции недоступны для остальных) используются разделы: «ЗАНЯТИЯ», «ПРОГУЛЫ», «ПЛАТЕЖИ» и «ВЫПЛАТЫ».

 

Основной раздел — «ЗАНЯТИЯ» (https://yagubov.ru/lesson), который содержит конспекты уроков, справочные материалы к ДЗ, домашнее задание в виде теста, текущий прогресс ученика, остатки оплаченных занятий и комментарии (или замечания).

 
Прогулы учеников фиксируются и отображаются в расписании (https://yagubov.ru/week), чтобы желающие среди действующих учеников могли бесплатно позаниматься, сообщив о своём желании в родительский чат.

 

Для отслеживания платежей имеется одноимённый раздел (https://yagubov.ru/cash), в котором отслеживаются не только суммы, но и количество оплаченных занятий, все скидки, чеки, договоры и даже подсчёт стоимости часа занятий (если платят
по абонементу).

 
Разумеется, бумажные квитанции выписываются в обязательном порядке и всегда переносятся в КУДиР в конце года.

 

Чтобы отследить все скидки, подарки и поощрения помощникам, используется раздел «ВЫПЛАТЫ» (https://yagubov.ru/payments).

 

Кстати, ДЗ ученики высылают минимум за сутки в общий чат вместе с решением, чтобы во время занятий не тратить время на проверку. Заодно это позволяет сохранять мотивацию для остальных, ведь лучший ученик месяца будет
заниматься БЕСПЛАТНО!
Я рекомендую высылать родителям после урока две (или более) ссылки от сервиса «ЗАДАНИЯ»:
• ссылка на текущие успехи (прогресс) ученика — 
• ссылка на ДЗ (тест) для ученика по какой-либо теме —
 

Для повышения эффективности требуйте высылать в ответ ссылку с пройденным тестом и фотографии с решениями заданий.

 

Первый год ДЗ проверял мой коллега (он набрал 100 баллов на экзамене), но после был создан сервис «ЗАДАНИЯ» (https://yagubov.su), который автоматизировал весь этот процесс.
Новая система значительно увеличила эффективность классной и домашней работы, а также позволила снизить расходы на кураторов.
Спустя 9 лет мне удалось создать системы, которые смогут заменить моих коллег, а значит повысить качество и регулярность выпускаемого методического материала.
Была сделана и мобильная версия для школьников, которая не требует регистрации, очень удобна и проста.
Теперь очень удобно просматривать конспекты к последнему занятию у каждого ученика. Для этого достаточно просто пролистнуть страницу вниз.

   

Можно увидеть промежуточные результаты за экзамен в баллах, активные ссылки на справочные материалы и ДЗ.
В редких случаях прикрепляются файлы, которые разбирались на классной работе. Но обычно ДЗ от них отличается незаначительно!
 

На данный момент ТЕТРАДЬ (https://yrb.su) и ДЗ (https://yagubov.su) находится на отдельном независимом сервере, что позволяет не переживать по поводу большой нагрузки или DoS-атак (раньше они были часто) на основной сайт.

 
 
АНАЛИЗ ДАННЫХ
Вся информация о проведённых занятиях собирается и представляется в виде диаграмм для анализа.
Информация актуальна на январь 2024 года, поэтому с этого момента до конца учебного года значение столбцов равно нулю.

 

Количество проведённых занятий по месяцам и годам.

 

Пропуски занятий по месяцам и годам в процентах.


 
 

Анализируем источники поступления и поведения учеников, формат и цель обучения, а также пол.

 

Отслеживаем результаты на экзамене по каждому заданию, чтобы улучшить подготовку следующего поколения.

 

29 мая 2019 года мои ученики получили: 100 баллов на ЕГЭ (32/32) профильного уровня и максимум на базовом ЕГЭ (20/20) по математике.
9 июня 2023 года моя ученица получила максимум на ОГЭ (31/31).
 

Здесь показаны доходы по месяцам и годам, но в данном случае статистика неравномерна из-за оплаты занятий сразу за несколько месяцев и брони (предоплаты за полгода до начала занятий).

 

Основная задача — увеличить стоимость своего часа и средний чек, но при этом уменьшить количество самих чеков. Задача преподавателя — учить, а не заниматься бюрократией.
В 2022 и 2018 доходы оказались примерно одинаковыми, но количество занятий уменьшилось в два раза, а значит они стали в два раза выше по цене (без учёта бесплатного обучения для лучшего ученика).
 

Ключевая диаграмма отражает в процентах развитие по основным показателям, сравнивая с предыдущим годом.
Два года подряд доходы падали и слетели на уровень 2018 года, но 2023 год немножко поднял показатели, улучшив все ключевые параметры.

 

Налоги отбирают большую часть пирога, особенно при большом количестве ошибок по их оптимизации. Старайтесь следить за налоговым кодексом, чтобы не переплачивать!
РЕЙТИНГ УЧЕНИКОВ
С ростом опыта и количества учеников стало понятно, что каждый человек — это индивид. Бывают шикарные ученики, которые берут знания и делают больше, чем от них просят. Но бывают и лентяи, которых тяжело убедить в нужности этих знаний.

 

Большинство людей не понимает, что все деньги в этом мире у математиков, поэтому были придуманы мотивирующие нюансы для ученика (рейтинг и подарки) и родителей (акции и скидки).

 

Ученик, который делал ДЗ, приходил на занятия и имел хорошее поведение попадал в рейтинг учеников. Если он занимал в конце месяца первую строчку, то занимался бесплатно весь следующий месяц. Для родителей это приличная экономия, учитывая одну из самых высоких ставок у меня по стране.
 

Сначала велось несколько рейтингов и было много учеников.

 
 

Рейтинг, учитывающий очень много данных (и подарки), реально отражает верную «сравнительную характеристику» учеников.

 
ПОДАРКИ РЕБЯТАМ
Для учеников были придуманы логические испытания на скорость, за которые в конце месяца лучшие получали подарки.

 

Сначала призовой фонд был денежным, но потом трансформировался в подарки. Я тот человек, который не складирует вещи, поэтому готов отдать то, чем не пользуюсь!

 
Я пытался поднять интерес и мотивацию у школьников. По факту, умные умнели, а ленивые продолжали ничего не делать.

 

Иногда, получалось так, что стоимость подарков превышала стоимость всех занятий за учебный год. Я работал не на прибыль, а в убыток! Но я любил и люблю свою деятельность до сих пор!

 

Часто те, кто лучше всех справлялся с данными испытаниями, лучше всех писали экзамены. Один из них получил 100 баллов на ЕГЭ.
 

На праздники иногда ученики приносили подарки. Чаще всего — алкогольные напитки. Но я никогда в жизни не употреблял, поэтому часто отказывался или передаривал.

 
КАБИНЕТ
Вернёмся вновь к офису, который нужно было адаптировать для эффективных занятий. Рассказывать десятки версий, которые были сделаны и переделаны, естественно, я не буду. Лучше покажу окончательный результат.
Семь лет мне пришлось менять конфигурации и тратить море денег, чтобы найти идеально комфортный вариант для обучения детей на очных и дистанционных занятиях в группах, индивидуально и даже комбинируя данные варианты.

 

Начнём со стола, который в обязательном порядке должен напоминать парту, чтобы мы с учеником не дышали друг на друга, а сидели как партнёры. Это даёт правильный настрой, а расположение позволяет разместить напротив учащегося монитор, формулы, учебники, калькулятор и другие плюшки.

 

А главное, стол должен быть намертво закреплен к полу и стенам, чтобы не раздражать своим шатанием. Защитить стол можно современным гибким стеклом и под ним разместить справочные материалы.

 
Освещение было сделано так, чтобы не светить в глаза и не создавать тени в тетради. Воздух поступает в помещение фильтрованный, а затем очищается и увлажняется с помощью специальной техники, затем уходит в систему вентиляции. Вокруг много растений, вырабатывающих нам кислород и создающих приятную атмосферу!

 

Имеется много различных подставок и макетов фигур: есть белые доски, счёты и калькуляторы, множество литературы для подготовки к экзаменам, а также справочные материалы, разработанные специально под себя!

 
 

 
Видеонаблюдение помогает отследить ученика с момента входа в помещение до конца занятия. В основном это служит для нормализации поведения, но может использоваться и для демонстрации занятия родителям в прямом эфире!

 

В предпоследней версии современный кабинет был захламлён техникой, справочной литературой, кучей головоломок и игрушек. Но это продлилось пару лет, чтобы оставить только нужные предметы и сделать финальный идеальный ремонт.
 

Перед нами последняя версия, которая уже несколько лет стабильно не меняется. Занятия можно вести сидя на стуле или стоя у доски, в парах или индивидуально, с интернетом и без него.

 

ОБОРУДОВАНИЕ
За время стремительного развития я упёрся в потолок, то есть почти довёл до идеала весь свой бизнес и даже жизнь…

 

Для записи видеороликов был сделан ремонт в дополнительном помещении, куплена огромная меловая доска, сделано освещение и отобрано только нужное оборудование для оформления условий заданий по математике.

 
Недавно (в 2022) была приобретена линейка самой новой техники для создания и монтажа роликов, стоимостью почти миллион рублей.

 

На данный момент съёмки происходят на Apple iPhone 13 со стабилизатором DJI Osmo Mobile 5 и двумя микрофонами BY-WM4 PRO-K2. Оформление задач на Apple iPad Pro M1 12.9 2021 c пером Apple Pencil 2 и мышью Apple Magic Mouse.

 

Монтаж выполняется на ноутбуке Apple MacBook Pro M1 2021 и моноблоке Apple iMac M1 2021 (максимальный).
Очевидно, что никакие деньги эти устройства не отобьют.  Но точно смогут повысить эффективность собственных навыков, а значит можно будет увеличить стоимость собственного часа жизни, высвободив время на хобби.
Было бесчисленное множество вариантов студий для записи, пока мы не пришли к идеальной, красивой, не занимающей лишнего места в квартире.

 

 

Было около 1 000 000 рублей (не считая собственных усилий и времени) вложено в образовательный канал по математике на «YouTube», чтобы отснять почти 1 000 видео, но за 9 лет набралось лишь 3 000 подписчиков.

 
Важно понимать, что задачки, которые публикуются на канале вызывали у меня трудности при решении на занятиях.

 

Я напрямую демонстрирую, что не смог их решить, занимаясь математикой всю жизнь, а значит это Вам точно будет полезно.

 

Сэкономите кучу времени и возьмете жизнь под контроль раньше остальных.;
ЗАНЯТИЯ
Наконец-то мы добрались до процесса проведения занятий. Ох, развитие было стремительным! Начинал, как и все, с бумаги и ручки!

 

Затем таскался через всю Москву с большой доской…

 
На очных занятиях использовал фигуры для стереометрии.

 

При этом использовал счёты для анализа верных и неверных ответов в течение занятия ученика, чтобы выставить справедливую оценку в конце урока.

 
А для ускорения процесса использовались песочные часы и калькулятор, чтобы ученик не тянул время во время занятия.

 

Для очищения, увлажнения и вентиляции воздуха было установлено несколько технических устройств. Проанализировано движение воздуха и рассадка клиентов, чтобы ученики и учитель имели как можно шансов заразиться друг от друга.

 
Постепенно я накопил деньги на первый планшет на 4-м курсе университета. Это была самая дорогая покупка в жизни на тот момент, но мною было решено инвестировать все деньги в репетиторскую деятельность!
Теперь у меня самая актуальная линейка (на начало 2022 года) дорогой техники Apple, начиная от телефона и планшета, заканчивая ноутбуком и компьютером!

 

Но давайте перейдем к делу, на чём я остановился (уже несколько лет ничего лучше на глаза не попадалось)!
А именно, для занятий использую планшет Apple iPad Pro 2021 c пером Apple Pencil 2 и мышью Apple Magic Mouse, ноутбук Apple MacBook Pro 2021 и монитор Монитор LG 38WK95C с приставкой Apple TV 4K! Стоимость всего этого составила около полумиллиона рублей (на январь 2022 года), это идеальная связка, к которой я шёл 7 лет (уже 9 лет) профессиональной деятельности.
 

Данный планшет работает идеально с фирменным пером, позволяет проводить занятия без технических проблем, а мышь нужна для того, чтобы показывать определенные моменты, которые невозможно провернуть на сенсорном экране!

 

Ноутбук используется для качественной веб-камеры, демонстрации экрана планшета и отличного звука (шикарные встроенные микрофоны и отличная скорость работы, бесшумный).
 

И, наконец, монитор нужен для очных занятий, ведь показывать происходящее на планшете неудобно для преподавателя и ученика.

 

Успехи ученика хранятся в сервисе «ЗАДАНИЯ» (https://yagubov.su), хотя раньше были встроены в «АРХИВ» (https://yagubov.ru), но были значительно доработаны.
Примеры успеха реальных учеников:
• https://yagubov.su/?y=0#step=-+-4+-3+u=Костя_(О)'23
• https://yagubov.su/?y=0#step=19-21+-+u=Даня_(В)'23 ;
При этом, занятия часто хранились не только на сайте в личном деле ученика, но в других местах.

 

Создавались PDF-фалы и альбомы, которые публиковались в конце учебного года, но перед экзаменами. Была надежда, что это поможет ученикам вспомнить всё пройденное за учебный год.
ПРЯМОЙ ЭФИР
В 2018 году были реализованы прямые трансляции с занятий, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми, проверять присутствие на занятии, а ученики могли посмотреть записи (https://www.youtube.com/@YagubovRus) и отработать полученные знания.

 

К 2019 году качество трансляций было на феноменальном уровне, по сей день (https://www.youtube.com/watch?v=-JITwip-CKI) никто так и не приблизился к таким возможностям. 

 

Во время трансляций (на YouTube) была видна не только точная дата и время, но и демонстрация тетради и вид кабинета сверху. Но на данный момент (после 2019) было решено отказаться от трансляций в виду излишней нагрузки на технику и отсутствия интереса у родителей и учеников.

 

Было проведено около сотни бесплатных мастер-классов в те годы, но они не нашли популярности у аудитории, хотя смогли бы значительно улучшить результаты на экзамене. Жаль…

 
 

Обидно, когда полгода мы ежедневно проводили вебинары, где я бесплатно разбирал задания из разных государственных экзаменов.

 

Каждый день недели был посвящён определённой теме, но это никому не было интересно, несмотря на посещаемость сайта в несколько тысяч человек ежедневно.
 


О прямых трансляциях активно сообщалось на главной странице сайта.

Функционал информирования и просмотра был адаптирован для всех устройств, но это не помогло.

Из-за этого прямой эфир вебинаров и мастер-классов был прекращён навсегда!

Сложно оценить собственное потраченное время впустую, но это точно принесло несколько миллионов рублей убытков.

Разумеется, при наличии камер была организована безопасность помещения при входе и внутри.

 

Однажды, был случай, когда мать клиента отправила ученика на первое занятие, а он так и не дошёл. Матери сын сообщил, что звонил в дверь, но ему не открыли. Посмотрев записи, выяснилось, что никакого ученика и не было.

 

В будущем мы провели с ним 4 года, получив отличные результаты на ОГЭ по математике.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Как профессионал, я Вам рекомендую (на 2022 год) следующий минимальный набор, который Вам прослужит не менее 7 лет: планшет Apple iPad 2021 (32 000 руб.) и перо Apple Pencil (8 000 руб.).
Мышь встроена в виде «УКАЗКИ» в сервисе «ТЕТРАДЬ».

 

Демонстрация экрана, видеосвязь и микрофон уже встроены. А в связке с проектом Ягубов.РФ (сервисы «ЗАДАНИЯ» и «ТЕТРАДЬ») он максимально удобен для занятий по математике.

 

Я потратил много лет и денег, чтобы дать этот совет!
АКЦИИ И СКИДКИ
Кстати, чтобы удержать учеников и привлечь новых, я придумал систему акций и крутое ценообразование. Стоимость моих занятий уменьшалась при увеличении регулярности занятий и объема периода оплаты.
А за каждый последующий год обучения и за приглашения ко мне своих знакомых, можно было еще скинуть по 10% от изначальной стоимости. Разумеется, были и есть промокоды, скидки для родственников и дни открытых дверей.

 

Получить дополнительное бесплатное занятие можно в праздники: 23 февраля, 8 марта, 9 мая и 31 декабря.
Можно получить дополнительный месяц занятий при оплате сразу за три месяца: (сентябрь-ноябрь) + декабрь или (февраль - март) + май.
Ещё есть возможность получить два месяца бесплатно при бронировании до 31 мая. Например, (сентябрь – октябрь) +
(ноябрь - декабрь).
А самое важное, что есть бесплатное первое занятие, на котором ученик может оценить уровень преподавания и принять правильное решение о дальнейшем продолжении обучения!

 

Больше всего радует мотивирующая часть, которая зависит от успехов и ответственности ученика. Лучший ученик месяца получает месяц бесплатного обучения с той же периодичностью и длительностью занятий.
Такой подход позволяет задавать больше ДЗ, но значительно сказывается на доходах (теряется около 10%). Но гордость за победителя делает меня счастливее!
;
БРОНЬ
Чтобы не искать учеников в начале учебного года, была придумана система брони. Нужно было оплатить до начала лета хотя бы за месяц обучения для того, чтобы оказаться в расписании в удобном месте.

 

Для дистанционных занятий при оплате за 2 месяца я дарил ещё 2 месяца бесплатно. Это позволяет заранее окончательно заполнять все места в расписании.

   

Чтобы избежать конфликтов, порядок брони всегда начинается с клиентов, которые дольше занимаются со мной. Из-за скидок мне это не выгодно, но зато позволяет «своим» точно попасть на занятия и продолжить наиболее эффективное обучение.
КОМАНДА ЯГУБОВ.РФ
В процессе создания Ягубов.РФ было привлечено очень много людей. Были найдены реальные профессионалы в своей работе.

 

Весь ресурс был запрограммирован только мной, уже девять лет почти ежедневно им занимаюсь, дорабатывать нечего, он идеален.

    

Авторские варианты составляет ученик, который написал ЕГЭ на 100 баллов (https://vk.com/mike1378), а оформляет их лучший преподаватель (https://vk.com/nekitnekit) в этом деле.
 

Разбирает задачи (до 2023 года, https://www.youtube.com/@user-ll5wl9gq4x) опять же самый опытный человек в этом деле, а монтаж роликов и ведение социальных сетей выполняет моя супруга.

 
 

 
   
    ;
Было привлечено несколько десятков художников для фирменных изображений. Профессиональный диктор и аниматор создали несколько очень качественных анимационных рекламных роликов

   

   

Были разработаны авторские справочные материалы (формулы и таблицы, https://yagubov.ru/equation) и олимпиада «ЯГУБИАДА» (IQ-тест по математике, https://yagubov.ru/yagubiada).

   

   

Для помощников расписаны обязанности с размером оплаты и штрафами за недочёты. Все процессы отлажены до идеала.
   
 
 

В результате проект достиг немыслимых высот.

   

На портале зарегистрировалось более 170 тысяч человек, причём бывали дни, когда одновременно там находилось около 1500 пользователей. Сайт имеет самую большую базу вариантов государственных экзаменов с возможностью проверки ответов.

 
3D АНИМАЦИЯ
В далёком 2016 году были привлечены ребята с канала «НЕМАГИЯ», чтобы разработать 3D перебивки для роликов.

 

 
К сожалению, их канал на данный момент удалён, но на тот момент, это была самая крутая анимация среди преподавателей.

 

Смотреть: https://vk.com/video/playlist/-111217085_86

 

Единственным недостатком оказалось разрешение 1080p видеороликов, когда мне хотелось 4K.
;
АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наши лучшие задачники:
• ЕГЭ 2019 — https://yagubov.ru/ege2019
• ОГЭ 2019 — https://yagubov.ru/oge2019
• ИЗБРАННЫЕ ЗАДАНИЯ — https://yagubov.ru/favmath

 

Наши лучшие справочные материалы и сборники:
• ФОРМУЛЫ — https://yagubov.ru/formuli
• ТАБЛИЦЫ — https://yagubov.ru/tab
• ВАРИАНТЫ — https://yagubov.ru/vars

 

Наши лучшие учебники:
• ТЕТРАДЬ — https://yagubov.ru/itet
• АРХИВ — https://yagubov.ru/info
• ЗАДАНИЯ — https://yagubov.ru/izad

 
Наши лучшие фильмы:
• РЕПЕТИТОР — https://youtu.be/uOYP_fazNE4
• ЖИЛИЩЕ — https://youtu.be/lrPCBuZkZhk

 

Наши лучшие проекты:
• ТЕТРАДЬ — https://yrb.su
• АРХИВ — https://yagubov.ru
• ЗАДАНИЯ — https://yagubov.su
;
РЕПЕТИТОР
В лучшие месяцы заработная плата могла достигать более полумиллиона рублей, но я работал в те периоды времени на износ.
В настоящее время деньги меня не интересуют. Я преследую цели по созданию самого эффективного сервиса и улучшению собственных педагогических навыков, чтобы обучать детей математике лучше всех!

 

В итоге сейчас я — профессиональный репетитор по математике. Занимаюсь со школьниками, студентами и взрослыми людьми. К каждому ученику нахожу персональный подход.
Помогаю при подготовке к ЕГЭ (Базовый и Профильный уровень), ОГЭ (ГИА), олимпиадам и вступительным экзаменам в средние и высшие учебные заведения.
Прошел через следующие испытания: «Государственная итоговая аттестация (ГИА/ОГЭ)» и «Единый государственный экзамен (ЕГЭ)».
 

Отличился на олимпиадах среди школьников: «Всероссийская олимпиада школьников», «Шаг в будущее» и «Надежда энергетики», благодаря которым получил 100 баллов за ЕГЭ по математике и физике.

 

За годы преподавания, мои ученики смогли сдать все нынешние государственные экзамены (ЕГЭ и ОГЭ) на максимальный балл.
 

Окончил ГБОУ Лицей №1580 (при МГТУ им. Баумана) и ВУЗ МГТУ им. Н. Э. Баумана по направлению «Математика и
компьютерные науки».

 
БИОГРАФИЯ
Сервис «АРХИВ» отражает меня, так как создавался и развивался вместе со мной (Романом Борисовичем). Однако, из-за более раннего создания, сайт очень зависим от многих вещей: регистратора, хостинга и интернета. Поэтому до сих пор присутствует страх его потерять навсегда.

 

Если для страны — это потеря огромной базы материалов по математике, то для меня — потеря моей биографии. Именно поэтому я продублирую её здесь.
Однако, если вы желаете её прочитать полностью, начиная с детства, то нужно начать с прочтения 52-х глав:
• без картинок — http://proza.ru/avtor/scainlain
• с картинками — https://yagubov.ru/life
• скачать — https://yrb.su/PAGE/YagubovBookLifeSmall.zip 

 

Если детство затрагивает мой период обучения, о котором я решил рассказать письменно, то молодость (рабочий период жизни) будет публиковаться в виде серии фильмов, надеюсь, каждый в год.

Наши лучшие фильмы:
• РЕПЕТИТОР — https://youtu.be/uOYP_fazNE4
• ЖИЛИЩЕ — https://youtu.be/lrPCBuZkZhk

 
Про пенсию загадывать не будем, но пока тяжело поверить, что может появиться более интересный формат, чем фильмография.

 

1 сентября 2001 года начал обучение в «Московской общеобразовательной школе №799» и встретил там лучшего друга;
В 2004 году снял и смонтировал свой первый видеоролик;
В 2006 году впервые стал призёром окружного этапа «Всероссийской олимпиады школьников» по математике;
В 2007 году создал первый свой сайт в интернете и получил диплом «Московского конкурса ученических компьютерных проектов» с проектом «Домашние животные» по информатике;
1 сентября 2009 года встретил и влюбился с первого взгляда в свою первую (единственную) девушку;
28 ноября 2009 года начал первые серьёзные отношения;
В 2010 году получил диплом «Конкурса-фестиваля дизайна и рекламы» по информатике, стал призёром школьного этапа «Всероссийской олимпиады школьников» по физике и победителем школьного этапа «ВСОШ» по математике;
16 июня 2010 года окончил (9 классов) «Школу №799» в Москве;
12 декабря 2010 года стал призёром окружного этапа «Всероссийской олимпиады школьников» по математике.

2011 ГОД
• 16 июня окончил школу №799 в Москве (отучился десять классов) и получил аттестат о среднем общем образовании;
• В феврале меня оскорбила одна из учительниц, подозревая в списывании. Я молча вышел из класса и отправился из школы домой и два месяца не ходил на уроки английского, зато усиленно занимался математикой и физикой. Принял решение покинуть школу;
• 1 сентября был зачислен в лицей №1580 (при МГТУ им. Баумана) в Москве с наилучшим результатом за вступительные экзамены (математика — 5, физика — 4.5, русский — зачёт) среди поступающих.

 

2012 ГОД
• 26 февраля 2012 года стал призером олимпиады школьников «Надежда энергетики» и получил диплом второй степени, дающий право на получение 100 баллов за ЕГЭ по физике;
• 18 мая 2012 года стал призером олимпиады школьников «Шаг в будущее» и получил диплом третьей степени, дающий 100 баллов за ЕГЭ по математике;
• 23 июня 2012 года окончил лицей №1580 (при МГТУ им. Баумана) в Москве и получил аттестат о среднем (полном) общем образовании. На момент обучения Лицей №1580 стал лучшим средним учебным заведением Москвы в сфере образования по итогам учебного года;
• 1 сентября 2012 года был зачислен в высшее учебное заведение «МГТУ им. Н. Э. Баумана» в Москве с результатом 241 балл за вступительные испытания. Результаты ЕГЭ: физика – 50 (100), математика – 74 (100), русский – 67, информатика – 84 балла.

2013 ГОД
• 18 января вступил в брак с той самой девушкой;
• 1 марта у нас родился сын;
• 29 августа получил сертификат за прослушивание курса лекций «Ведение изобретательской работы».

 
2014 ГОД
• 7 марта отец подарил первый автомобиль «Волга»;
• 14 апреля окончил автошколу «ГБОУ СПО Железнодорожный колледж №52» в Москве. Теория на «отлично», а практика на «удовлетворительно» (проблемы с «эстакадой»);
• 23 июля родилась дочь;
• 28 августа получил водительское удостоверение, сдав экзамены в «ГИБДД» («площадку» с 4 попытки, а «город» с первой);
• 24 октября получил сертификат за прослушивание курса лекций «Ведение патентно-лицензионной работы».

 

2015 ГОД
• 9 февраля провёл первое занятие по математике. Это был ученик девятого класса. Мы готовились к сдаче ОГЭ. Будучи учеником одиннадцатого класса, он пришёл готовиться к ЕГЭ;
• 12 февраля выполнил спортивное упражнение «Жим лёжа» со штангой с общим весом равным 100 килограмм;
• 17 февраля выполнил спортивное упражнение «Становая тяга» со штангой с общим весом равным 200 килограмм;
• 24 февраля выполнил спортивное упражнение «Приседания» со штангой с общим весом равным 150 килограмм;
• 14 июля выполнил спортивное упражнение «Набивание мяча» с футбольным мячом в количестве 203 повторения за раз;
• 18 июля выполнил единовременно спортивное упражнение «Приседания» в количестве равном 333 повторения;
• 30 июля выполнил единовременно спортивное упражнение «Отжимания» в количестве равном 72 повторения;
• 31 июля выполнил единовременно спортивное упражнение «Подтягивания» в количестве равном 30 повторений;
• 28 июля мать подарила первую иномарку «Opel Astra GTC 1.8», автомобиль отлично показал себя на выездных занятиях;
• 16 ноября зарегистрировал домен «Ягубов.РФ» и создал сайт.
• 30 декабря впервые получил оценку «отлично» за экзамен. Счастливым предметом оказалась «Механика сплошной среды»;
• 30 декабря были выпущены первые визитки;
• 31 декабря месячный доход впервые достиг 50 000 рублей.

 
;
2016 ГОД
• 7 января создал группу в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе я бесплатно помогаю школьникам с выполнением домашних заданий, самостоятельных и контрольных работ;
• 12 января получил первую серьёзную травму — вывих большого пальца правой руки;
• 5 февраля открыл видеоканал на «YouTube». На ресурсе размещаются разборы заданий из государственных экзаменов, олимпиад и вступительных экзаменов в средние учебные заведения по математике;
• 6 февраля приобрёл настенную магнитно-маркерную доску для обучения клиентов и записи видеоуроков;
• 5 апреля был куплен планшет «Apple iPad Pro 12.9" Retina 2015» и «Apple Pencil» для очных занятий по математике;
• 14 мая автомобиль «Opel Astra GTC» получил фирменную оклейку винилом, а затем яркую неоновую подсветку и тонировку;
• 30 мая впервые провёл 4 занятия (6.5 часов) за один день;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2016 (ПРОФИЛЬ): 56, 62, 68, 70, 72. СРЕДНЕЕ: 66 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ 2016: 8, 10, 16, 20, 24. СРЕДНЕЕ: 16 «4»;
• 21 июня окончил высшее учебное заведение МГТУ им. Н. Э. Баумана в Москве и получил диплом бакалавра о высшем образовании по направлению «Математика и компьютерные науки».;
• 21 августа аудитория на «YouTube» составила 100 подписчиков;
• 1 сентября был зачислен на бюджетную форму обучения в магистратуру МГТУ им. Н. Э. Баумана с результатом 84 балла за вступительное испытание;
• 8 октября впервые провёл 5 занятий (8.5 часов) за один день;
• 8 октября дневной доход впервые достиг 9 000 рублей;
• 12 октября на сайте зарегистрировался первый пользователь;
• 28 октября приобрёл статус индивидуального предпринимателя в сфере образования — услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
• 31 октября месячный доход впервые достиг 100 000 рублей;
• 31 октября аудитория сайта составила 100 пользователей;
• 1 ноября был куплен ноутбук «Apple MacBook Pro 15" Retina 2015» для занятий по математике через Интернет;
• 21 декабря были выпущены первые справочные материалы по математике по теме «Формулы сокращенного умножения»;
• 23 декабря был отчислен с бюджетной формы обучения из магистратуры МГТУ им. Н. Э. Баумана по собственному желанию, из-за отсутствия интереса и смысла для будущей жизни в своей стране.
 
2017 ГОД
• 6 февраля дневной доход впервые достиг 11 200 рублей;
• 8 февраля заработал свой первый 1 000 000 рублей (22 года);
• 26 февраля провёл первое очное групповое занятие;
• 28 февраля аудитория сайта составила 1000 пользователей;
• 1 июня сайт посетили 9013 человек за один день; 1 июня стал самым известным репетитором в СНГ по версии рейтингов сайтов «Rambler», «Mail.ru Group» и «uCoz»;
• 2 июня выпустил ученика, являющегося братом моего бывшего одноклассника с результатом в 70 баллов за экзамен
ЕГЭ по математике;
• 2 июня мой ученик повторил мой результат на ЕГЭ по математике в 74 балла за 6 месяцев обучения (2 года опыта);
• РЕЗУЛЬТ. ЕГЭ 2017 (ПРОФИЛЬ): 74, 72, 70, 68, 56, 39, 27. СРЕДНЕЕ: 58 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2017 (БАЗА): 16, 15, 14, 13. СРЕДНЕЕ: 15 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ 2017: 22, 13, 12. СРЕДНЕЕ: 16 «4»;
• 5 июня на сайте одновременно находилось 136 посетителей. В тот день зарегистрировалось 277 человек;
• 13 июня выпустил сборник со всеми заданиями из ЕГЭ 2017 года, набравший более 50 000 просмотров;
• 10 сентября был создан первый рекламный видеоролик;
• 19 сентября впервые провёл 6 занятий (6.5 часов) за один день;
• 30 сентября был куплен моноблок «Apple iMac 21.5" Retina 4K 2017» для занятий по математике в группах;
• 3 октября выпущен качественный ролик «Профессиональный репетитор по математике Ягубов Роман Борисович»;
• 12 октября зарегистрировал аккаунт в «InstaGram» и начал активно вести его, регулярно рассказывая о развитии компании;
• 13 октября выпущены качественные ролики: «Договор на оказание репетиторских услуг с Ягубовым Романом Борисовичем» и «Бесплатное занятие с Ягубовым
Романом Борисовичем»;
• 15 октября зарегистрировал второй аккаунт на YouTube и начал активно размещать на нём полные записи занятий с учениками;
• 26 октября выпущен качественный ролик «7 причин не заниматься с Ягубовым Романом Борисовичем»;
• 30 октября аудитория в «InstaGram» составила 100 подписчиков;
• 31 октября месячный доход впервые достиг 150 000 рублей;
• 5 ноября мы впервые стали принимать «Биткойн (BTC)» и «Эфир (ETH)» — криптовалюты;
• 12 ноября аудитория сайта составила 10 000 пользователей;
• 25 ноября аудитория в «InstaGram» составила 200 подписчиков;
• 19 декабря получил патент на 2018 рабочий год;
• 21 декабря аудитория на «YouTube» составила 400 подписчиков;
• 28 декабря аудитория сайта составила 11 111 пользователей;
• 30 декабря впервые установил рекорд по времени беспрерывной работы — 85 дней без выходных и праздников.

 

;
2018 ГОД
• 16 января аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 1111 подписчиков;
• 1 февраля на обучение пришёл 100-й ученик (3 года опыта);
• 9 февраля выпущен качественный ролик «3 первых года репетиторской деятельности Ягубова Романа Борисовича»;
• 4 марта появился рейтинг учеников, по результатам которого клиенты ежемесячно получают бесплатное занятие;
• 8 марта впервые бесплатно преподавал целый день;
• 13 марта впервые провёл 7 занятий (7.5 часов) за один день;
• 13 марта дневной доход впервые достиг 18 450 рублей;
• 18 марта впервые преподавал 9 часов (6 занятий) за один день;
• 2 апреля аудитория сайта составила 15 000 пользователей;
• 4 апреля выпущен качественный ролик «Запись на занятия по математике с Романом Борисовичем»;
• 14 апреля дневной доход впервые достиг 40 000 рублей;
• 22 апреля впервые установил рекорд по времени беспрерывной работы — 100 дней без выходных и праздников;
• 27 апреля выпущен качественный ролик «Роман Борисович — До Того Как Стал Известен!»;
• 4 мая аудитория сайта составила 18 000 пользователей;
• 4 мая впервые занял первое место среди сайтов педагогов в рейтинге «Rambler»;
• 11 мая «Ягубов.РФ» стал сайтом репетитора с самой большой базой (18 762) пользователей за полтора года (576 дня) на 403% быстрее, чем «AlexLarin.com» (18 746 пользователей) за 8 лет
(2 892 дня);
• 13 мая впервые преподавал 9.5 часов (6 занятий) за один день;
• 18 мая впервые применил систему трансляции занятий в прямом эфире на «YouTube»-канале «Ягубов Роман Борисович»;
• 19 мая впервые провёл разбор занятий в прямом эфире на «YouTube»-канале «Ягубов.РФ»;
• 20 мая аудитория сайта составила 20 000 пользователей;
• 23 мая провёл последнее выездное занятие;
• 28 мая на сайте одновременно находилось 143 посетителя. В тот день зарегистрировалось 283 человека;
• 29 мая на сайте одновременно находилось 169 посетителя. В тот день зарегистрировалось 359 человека;
• 29 мая сайт посетили 9 967 человек за один день. Мы попали в ТОП 200 самых популярных сайтов РФ и заняли рекордную шестую строчку среди сайтов педагогов
в рейтинге «Mail.ru Group»;
 

 

2018 ГОД
• 31 мая на сайте одновременно находилось 274 посетителя. В тот день зарегистрировалось 460 человека;
• 31 мая сайт посетили 14 027 человек за один день. Мы заняли рекордную четвёртую строчку среди сайтов педагогов в рейтинге «Mail.ru Group» и рекордную девятую строчку в рейтинге «uCoz».
• 31 мая месячный доход впервые достиг 200 000 рублей;
• 1 июня впервые установил рекорд по времени беспрерывной работы — 138 дней (4.5 месяца) без выходных и праздников;
• 3 июня «Ягубов.РФ» впервые обошёл «AlexLarin.com» (самый популярный коллега) по посещаемости;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2018 (ПРОФИЛЬ): 68, 62, 39. СРЕДНЕЕ: 56 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2018 (БАЗА): 10, 12, 16, 18. СРЕДНЕЕ: 14 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ 2018: 22, 22, 18, 17, 16, 12, 10. СРЕДНЕЕ: 17 «4»;
• 27 августа появились акции и скидки для клиентов;
• 6 сентября установил новый рекорд оплате труда
 — 2000 рублей за 60 минут;
• 9 сентября провёл первую тысячу занятий (на сайте);
• 10 сентября провёл первое очно-дистанционное
групповое занятие;
• 12 октября провёл первое дистанционное групповое занятие;
• 15 октября провёл первое очно-дистанционное занятие в составе трёх человек;
• 20 октября отзанимался с 8-ю учениками за один день
(7 занятий, 8 часов);
• 28 октября дневной доход впервые достиг 68 000 рублей;
• 4 ноября годовой доход впервые достиг 1 000 000 рублей;
• 4 ноября впервые преподавал 9 часов (6 занятий) за один
день без перерывов;
• 6 ноября впервые провёл занятие с учеником 3-го класса;
• 15 ноября база заданий на портале достигла 10 000 файлов;
• 27 ноября аудитория сайта составила 30 000 пользователей;
• 11 декабря главная страница сайта получила максимальную оценку скорости Google (100%), вёрстки (без ошибок) и SEO (98%). Возможно, это лучшая страница в мире.

2019 ГОД
• 3 февраля установил рекорд по оплате — 2250 руб. за 60 минут;
• 18 февраля был куплен планшет «Apple iPad Pro 12.9» 2018» и «Apple Pencil» для занятий по математике;
• 27 февраля отзанимался с 8-ю учениками за один день
(8 занятий, 8 часов);
• 28 февраля месячный доход впервые достиг 250 000 рублей;
• 3 марта впервые преподавал 10 часов (8 занятий, 8 учеников) за один день без перерывов;
• 15 марта дневной доход впервые достиг 135 300 рублей;
• 16 марта аудитория сайта составила 38874=2x19437 пользователей (как 2 сайта AlexLarin);
• 20 марта месячный доход впервые достиг 300 000 рублей;
• 21 марта аудитория сайта составила 40000 пользователей;
• 21 марта месячный доход впервые достиг 350 000 рублей;
• 27 марта месячный доход впервые достиг 400 000 рублей;
• 29 марта месячный доход впервые достиг 450 000 рублей;
• 29 марта стал валютным миллионером (24 года). Прожиточный минимум (16 260 рублей, 61 штука, 5 лет жизни);
• 31 марта месячный доход впервые достиг 500 000 рублей. Официально 514 000 рублей. Неофициально 495 250 рублей;
• 2 апреля установил новый рекорд оплате труда
 — 2590 рублей за 60 минут;
 
 

2019 ГОД
• 8 апреля мой ученик впервые стал призером олимпиады школьников «Шаг в будущее» и получил диплом третьей степени, дающий возможность на получение 100 баллов
за ЕГЭ по математике;
• 9 апреля провёл 2 000 занятий. 1 000 занятий за 181 дней;
• 16 апреля аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 2 000 подписчиков;
• 19 апреля выпущен качественный ролик «Акции и скидки на занятия по математике»;
• 23 апреля на сайте одновременно находилось 313 посетителей. В тот день зарегистрировалось 509 человека;
• 29 апреля аудитория сайта составила 50 000 пользователей;
• 8 мая выпущены первые листовки (10 000 шт.);
• 16 мая на сайте одновременно находилось 338 посетителей;
• 17 мая на сайте зарегистрировался 521 человек;
• 20 мая в 17:13 свободных мест на будущий учебный
год не осталось;
• 20 мая на сайте одновременно находилось 387 посетителя;
• 21 мая на сайте зарегистрировался 530 человек;
• 24 мая аудитория в «InstaGram» составила 300 подписчиков;
• 25 мая «Яндекс» присвоил 1000 ИКС;
• 26 мая на сайте зарегистрировалось 761 человек;
• 28 мая на сайте одновременно находилось 1 400 посетителей и зарегистрировалось 1 318 человек! В этот день сайт посетили 33 009 человек и просмотрели 285 687 раз страницы сайта. Мы заняли рекордную третью строчку среди сайтов педагогов в рейтинге «Mail.ru Group» и рекордную пятую строчку в рейтинге сайтов на «uCoz».;
• 28 мая аудитория сайта составила 60 000 пользователей;
• 28 мая «Ягубов.РФ» стал сайтом номер один по всем показателям (посещаемости, просмотры, пользователи и онлайн) среди сайтов, посвященных исключительно математике в СНГ;
• 29 мая сайт посетили 33 812 человек.

 

28 мая 2019 года «Ягубов.РФ» стал самым популярным ресурсом, посвящённым исключительно математике, в Российской Федерации по версии рейтингов сайтов «Rambler», «Mail.ru Group» и «uCoz»!

29 мая 2019 года мои ученики получили: 100 баллов на ЕГЭ (32/32) профильного уровня и максимум на базовом ЕГЭ (20/20) по математике.
9 июня 2023 года моя ученица получила максимум на ОГЭ (31/31).

 

2019 ГОД
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2019 (ПРОФ.): 100, 82, 76, 56, 50, 45. СРЕДНЕЕ: 68 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2019 (БАЗА): 20, 14, 12. СРЕДНЕЕ: 15 «4»;
• РЕЗУЛ. ОГЭ 2019: 24, 22, 22, 22, 22, 22, 20, 20, 16, 16, 8. СРЕДНЕЕ: 19 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ: Лицей №1502 при МЭИ, Школа №1568 им. Пабло Неруды, Лицей №1581 при МГТУ им. Н. Э. Баумана, Лицей «РЭУ им. Г.В. Плеханова»;
• 29 мая выпустил ученика, являющегося моим двоюродным братом с результатом в 100 (32/32) баллов за экзамен ЕГЭ по математике. Ученик превзошёл учителя;
• 7 июня опубликовал сборник «ВСЕ ЗАДАНИЯ ЕГЭ 2019»;
• 15 июня опубликовал сборник «ВСЕ ЗАДАНИЯ ОГЭ 2019»;
• 25 июля аудитория на «YouTube» составила 1000 подписчиков;
• 24 сентября база заданий на портале достигла 15 000 файлов;
• 7 октября аудитория сайта составила 66 666 пользователей;
• 14 октября установил рекорд по оплате труда — 3 000 р за 60 м;
• 24 октября появилась «тёмная тема» на сайте, применяемая в зависимости от положения солнца;
• 2 ноября собрал и научил команду регулярно создавать видеоролики с интересными задачами;
• 16 ноября впервые начал преподавать «лёжа»;
• 28 ноября аудитория сайта составила 70 000 пользователей;
• 18 декабря создано отдельное оформление удаленных материалов по просьбе авторов;
• 23 декабря разработана акция 2+2 месяца в подарок при бронировании занятий по Интернету;
• 27 декабря в личном кабинете появилась статистика успеваемости;
• 30 декабря база заданий на портале достигла 20 000 файлов.

 
2020 ГОД
• 9 января обновлены авторские «ТАБЛИЦЫ»;
• 17 января обновлены авторские «ФОРМУЛЫ»;
• 28 января в кабинете появились растения для улучшения обстановки и воздуха;
• 30 января кабинет (квартира) был куплен в собственность;
• 1 февраля дневной доход (за 2 часа бронирования) впервые достиг 204 750 рублей;
• 5 февраля изменены правила бронирования занятий и вступают в силу с 2021 года;
• 7 февраля стал валютным мультимиллионером (25 лет). Прожиточный минимум 17 329 рублей (115 штук, 9 лет жизни);
• 15 февраля провёл 3 000 занятий (на сайте).
1 000 занятий за 189 дней;
• 15 февраля выпустил первый «тренировочный вариант ЕГЭ (профиль)» по математике;
• 22 февраля месячный доход впервые достиг новой планки. Официально 524 050 рублей. Неофициально 533 486 рублей;
• 29 февраля месячный доход впервые достиг новой планки. Официально 620 950 рублей. Неофициально 630 586 рублей;
• 1 марта выпустил первый «тренировочный вариант
ЕГЭ (база)» по математике;
• 5 марта аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 3 000 подписчиков;
• 5 марта установил новый рекорд оплате труда
 — 3 412 рублей за 60 минут;
• 17 марта начат перевод на дистанционное обучение в связи с мировым карантином;
• 21 марта аудитория сайта составила 80 000 пользователей;
• 23 марта свободных мест на будущий учебный год не осталось;
• 26 марта все занятия переводы на дистанционное обучение в связи с мировым карантином;
• 7 апреля аудитория на «YouTube» составила 2 000 подписчиков;
• 1 мая выпустил первый «тренировочный вариант
ОГЭ» по математике;
• 17 мая в 15:00 свободных мест на будущий учебный год не осталось совсем (перебор на 6 часов);
• 31 мая в 14:00 свободных мест на летний период не осталось;
• 31 мая база заданий на портале достигла 30 000 файлов;
• 8 июля аудитория сайта составила 90 000 пользователей;
• 9 июля кабинет получил мои авторские разработки (формулы и таблицы);
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2020 (ПРОФИЛЬ): 76, 72, 56, 39. СРЕДНЕЕ: 61 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2020 (БАЗА): 20. СРЕДНЕЕ: 20 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГИМО, ГБОУ Школа №1502 при МЭИ, МПИ ФСБ России, Московский Политех, МСXА имени К. А. Тимирязева, ГБОУ школа №57, МосГУ;
• 1 сентября на обучение пришёл 200-й ученик;
• 1 сентября стала актуальна акция: лучший ученик месяца учиться БЕСПЛАТНО следующий месяц;
• 1 сентября начал иногда преподавать стоя у доски
(ранее всегда сидя);
• 6 сентября начали публиковать МЕМЫ
для хорошего настроения;
• 27 сентября добавлен блок — «МЫ ПРОТИВ COVID-19»;
• 6 октября впервые отзанимался с 7-ю учениками (девочками) за один день (6 занятий, 6 часов);
• 7 декабря появилось быстрое тестирование и контрольные по заданиям ЕГЭ и ОГЭ.

 

;
2021 ГОД
• 21 января внедрил жёсткий контроль домашних работ;
• 28 января аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 4 000 участников;
• 21 февраля переосмыслена тетрадь и режим «УРОК» для учеников;
• 15 марта аудитория сайта составила 100 000 пользователей;
• 31 марта месячный доход впервые достиг новой планки
 — 717 532 рублей;
• 15 апреля свободных мест на будущий учебный год
 не осталось — 21/22;
• 30 апреля месячный доход впервые достиг новой
 планки — 733 506 рублей;
• 7 июня на сайте зарегистрировалось 1 360 человек;
• 8 июня аудитория сайта составила 111 111 пользователей;
• 20 июня аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 5 000 участников;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2021 (ПРОФИЛЬ): 88, 84, 78, 70, 70, 68, 56, 56, 50, 45, 39, 39, 23. СРЕДНЕЕ: 59 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ 2021: 23, 19, 12, 11. СРЕДНЕЕ: 16 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ: ПРОВАЛИЛИ ЭКЗАМЕНЫ;
• 6 июля разработан генератор заданий (beta) для занятий;
• 5 ноября валютный капитал превысил 5 мультов (27 лет). Прожиточный минимум — 18 029 рублей (277 штук, 23 года жизни);
• 6 ноября установил новый рекорд оплате труда — 4 000 рублей за 45 минут или 5 317 рублей за 60 минут;
• 25 ноября месячный доход впервые превысил 1 094 013 рублей;
• 25 декабря увеличил свой капитал в 2 раза (100% годовых)
за 2021 год;
• 30 декабря валютный капитал превысил 6 мультов (27 лет), пассивный доход от этой суммы полностью покрывал бы аренду жилья (уже было куплено), еду и ЖКУ;
• 31 декабря был куплен моноблок «Apple iMac M1 2021»
для монтажа видео.

2022 ГОД
• 3 января был куплен ноутбук «Apple MacBook Pro M1 2021» для занятий по математике через Интернет;
• 31 января дневной доход впервые превысил 1 110 744 рубля.
Вернул свои;
• 1 февраля был куплен планшет «Apple iPad Pro M1 2021» для всех занятий по математике. Пик жизни, бессмысленный шопинг!

 

2022 ГОД
• 5 февраля были куплены телефон «Apple iPhone 13 mini» и стабилизатор «DJI OM 5» для съёмок видео о математике;
• 7 марта перешли (и перенесли прошлые записи) на «Яндекс.Дзен»/«RuTube» взамен «InstaGram»;
• 21 марта все файлы с ошибками в ссылках были полностью перенесены на новый сервер;
• 28 марта улучшил свой результат на ЕГЭ по математике в 90 баллов спустя 10 лет (первый раз сдал на 74 балла);
• 5 апреля все формулы и таблицы получили обновление дизайна и исправление опечаток;
• 7 апреля аудитория в группе в социальной сети
«ВКонтакте» составила 6666 участников;
• 15 апреля закрыл сайт «Ягубов.РФ» на регистрацию;
• 22 апреля свободных мест на будущий учебный год
не осталось — 22/23;
• 28 марта выпустил фильм «СЧАСТЛИВЫЙ РЕПЕТИТОР»;
• 9 мая аудитория сайта составила 130 000 пользователей;
• 13 мая установил новый рекорд оплате труда — 5 000 рублей за 45 минут или 6 650 рублей за 60 минут;
• 24 мая установил новый рекорд оплате труда — 6 000 рублей за 45 минут или 8 000 рублей за 60 минут;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2022 (ПРОФИЛЬ): 88, 84, 72, 66, 27. СРЕДНЕЕ: 67 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2022 (БАЗА): 16/21. СРЕДНЕЕ: 16 «4»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ: Лицей №1502 при МЭИ (двое поступили, один нет), Школа №1799, Школа №444
(одного балла не хватило);
• 16 июля установил мировой рекорд в настольной игре «СЕРП», завершив игру победой за 9 ходов;
• 1 августа месячный прирост валютного капитала
впервые превысил 30%;
• 5 августа представлен первый вариант олимпиады «ЯГУБОВКА».
• 21 августа реализована олимпиада «ЯГУБОВКА» в ГЕНЕРАТОРЕ по темам и классам.
• 10 сентября переименована олимпиада
«ЯГУБОВКА» в «ЯГУБИАДА»;
• 18 сентября реализована вторая часть ОГЭ в ГЕНЕРАТОРЕ.
• 21 сентября стал лучшим игроком мира (не нашёл игроков с рейтингом выше) в настольной (электронная версия) игре «СЕРП», набрав 1449 очков в партиях на 4-х или более игроков;

 

2022 ГОД
• 2 октября аудитория сайта составила 140 000 пользователей;
• 15 октября реализовал ГЕНЕРАТОР ПОД ПЕЧАТЬ, затем доработал до совершенства за неделю (потом еще год);
• 14 ноября аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 8888 участников;
• 15 ноября закончил НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР, реализовав все идеи и превратив его в самый крупный проект своей жизни сразу в трёх сферах (программирование, математика и преподавание);
• 5 декабря за месяц реализовал ТЕТРАДЬ 3.0, оптимизировав все блоки под актуальность и новый дизайн;
• 8 декабря закончил «ЗАДАНИЯ 4.0 ДЕЛЬТА» (бывш. ГЕНЕРАТОР), реализовав «ПРОГРЕСС УЧЕНИКА», позволяющий отмечать изученные темы и быстро переходить к ним для отработки. База заданий значительно была пополнена и исправлена;
• 24 декабря за 10 дней реализовал ТЕТРАДЬ 4.0, научив определять и корректировать все элементы школьной геометрии.

 

2023 ГОД
• 11 января придумал и реализовал «Касательную Ягубова» для определения координат точек касания прямой к окружности через поворот секущей на угол в размере отношения длины касательной к этой секущей от точки её задающей векторным параметрическим способом;
• 14 января реализовал «ТЕТРАДЬ 5.0 ДЗЕТА», научив изображать идеальные диаметры, стилизовать знаки арифметических действий, определять точки пересечений всех объектов и притягивать их к сетке, идеально выравнивая. Переписаны все уже имеющиеся алгоритмы на более быстрые и точные, добавлены подсказки при вводе и переосмыслена логика принятия решений.
• 19 января реализовал «ТЕТРАДЬ 6.0 ЭТА», научив изображать идеальные биссектрисы, автоматически обозначать замечательные линии (штрихи, дуги и прямые углы) и их комбинации, а также внедрил новые подсказки параллельности и симметрии и белых фон для сохранения чертежей;
• 20 января установил мировой рекорд в настольной игре «СЕРП», завершив игру на РЕЙТИНГ с реальными игроками
 победой за 10 ходов;
• 28 января хостинг uCoz забрал у нас 10 ГБ места, которые выдал бесплатно в 2019, благодаря чему сайт больше
не может функционировать.
• 31 января стал владельцем самой крупной группы по «СЕРПу» в РФ, а еще у меня самый крупный канал по «СЕРПу» в мире;
• 6 февраля установил мировой рекорд в настольной игре «СЕРП», завершив игру победой с поддавками за 5 ходов;
• 1 марта подарил сыну Apple iPhone 11 Pro на десять лет;
• 19 марта набрал более 145 баллов «IQ» с первой попытки;
• 21 марта обновил «ЗАДАНИЯ 6.0 ЭТА», добавив функции для произвольного выбора задания, новые задачи с идеальной сортировкой для ЕГЭ профиль, новый формат отображения актуальных авторских вариантов на главной странице и объединил подборки ОГЭ первой части в единое целое;
• 20 марта аудитория сайта составила 150 000 пользователей;
• 27 марта получил результат на ЕГЭ по математике в 86 баллов, лучший среди коллег;
• 11 апреля свободных мест на будущий учебный год не осталось — 23/24. Факт превысил план на 8% всего за 3 дня после объявления;
• 14 апреля запасных свободных мест на будущий учебный год
не осталось — 23/24;

   

2023 ГОД
• 19 апреля аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 10 000 (400 удалили при верификация) участников;
• 29 апреля обновил «ЗАДАНИЯ 7.0 ТЕТА», добавив раздел с верными решениями на бланках с реальных ЕГЭ, идеальную сортировку для заданий второй части ОГЭ, функционал для выбора авторских вариантов и навёл порядок во всех первых частях всех экзаменов (качество и сортировка);
• 17 мая реализовал «ТЕТРАДЬ 7.0 ТЕТА», научив сохранять и загружать несколько последних версий решений в локальную память или в текстовый файл. Добавлены знаки сравнения, неравно, умножения-крестиком, деление-чёрточкой, плюс-минус, минус-плюс, векторы и следствия. Внедрены штрихи, притягивающиеся к линиям для обозначения равенства отрезков. Исправлено много ошибок и багов, в том числе первоначальное отображение задания из генератора, автоматические штрихи медиан, положения таблиц и точность алгоритмов распознавания. На текущий момент реализованы все идеи, возникающие в течении полугода дополнительной разработки умной тетради;
• 21 мая провёл последнее занятие с учеником, которых занимался у меня 8 лет (с 6-го класса до 4-курса);
• 24 мая аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 10 000 (официально) участников;
• 27 мая закончил сборку набора для настольной игры «Серп» с официальными дополнениями и покраской фигур (с 16 июля 2022) на сумму 173 600 рублей;
• 31 мая провел последний рабочий день в количестве 4-х уроков по математике. В будущем планируется не более трёх;
• 9 июня моя ученица получила максимум на
ОГЭ (31/31) по математике;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2023 (ПРОФИЛЬ): 80, 52. СРЕДНЕЕ: 66 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 2023 (БАЗА): 17. СРЕДНЕЕ: 17 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ 2023: 31 27 27 24 21 15. СРЕДНЕЕ: 24 «5»;
• РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ: ПРОВАЛИЛИ ЭКЗАМЕНЫ;
• 16 июня впервые средний результат учеников по всем экзаменам за учебный год достиг максимума, оценка «5»;
• 29 июня дочь выполнена всё олимпиады своего класса и получила мои «Apple Watch Series 6» и «Apple iPhone 6s» в свои 8 лет;
• 17 августа выпустил фильм «ЖИЛИЩЕ ПРЕПОДА»;
• 19 августа отсортировал файлы, накопленные за жизнь;
• 28 августа выполнил единовременно спортивное упражнение «Подтягивания» на 31 повторение;
• 31 августа впервые все ученики заполнили расписание и оплатили занятия за первое полугодие;
• 1 сентября спустя 3 года окончательно ушёл
с «Фондового рынка»;
• 6 сентября выпустил инструкцию к сервису «ЗАДАНИЯ»;
• 16 сентября выпустил инструкцию к сервису «ТЕТРАДЬ»;

   
2023 ГОД
• 22 октября задания «МЦКО» для всех классов были внедрены в сервис «ЗАДАНИЯ»;
• 23 октября аудитория в группе в социальной сети «ВКонтакте» составила 11111 участников;
• 29 октября появилась первая тема в генераторе заданий, содержащая корни в ответах, второй части с автопроверкой;
• 11 ноября впервые опубликовал рекламный пост
в группе ВК: «Ягубов.РФ»;
• 25 ноября реализованы локальные версии:
«ТЕТРАДЬ» и «ЗАДАНИЯ»;
• 3 декабря собраны идеальные сборники заданий для каждого номера всех экзаменов по математике в сервисе «ЗАДАНИЯ»;
• 4 декабря обновил «ТЕТРАДЬ МЮ», добавлены все скобки, мат. символы и графики по трём точкам;
• 5 декабря обновил «ЗАДАНИЯ МЮ», добавлены работы МЦКО и идеализированы все подборки, внедрена новая клавиатура, таймер и улучшены возможности выбора заданий для ученика;
• 12 декабря попал в больницу на один день, удалив абсцесс на правой ягодичной мышце;
• 24 декабря закончил сборку набора с неофициальными дополнениями для настольной игры «Серп» (с 16 июля 2022) на сумму 182 500 рублей;
• 30 декабря обновил «ТЕТРАДЬ КСИ» (граф. корня и скобки) и «ЗАДАНИЯ КСИ» (новые темы), идеальные
стабильные версии и инструкции.

 

2024 ГОД
• 12 января выпустил ролик «СЧАСТЛИВЫЙ РЕПЕТИТОР — ТИЗЕР (2024)» о важных событиях и успехах до 30 лет;
• 16 января закончил проекты, резервирование и инструкции (печатные и видеоверсии) по системе «ТАЗ».
ХОББИ
В 2022 году мой друг (тот, что привёл меня в репетиторство) пришёл ко мне в гости, чтобы мы сыграли в игру, которую ему подарили на день рождение. Несмотря на то, что за несколько часов доиграть нам не удалось, мне очень понравилась механика игры.
 
Это была настольная игра «СЕРП», которая появилась на свет в 2016 году. Спустя несколько встреч, я окончательно влюбился в игру. Основное искушение вызывало обилие разных тактик, которые просчитывались с помощью арифметики и теории вероятностей. Игра мне напоминала шахматы, но была намного красочнее, качественнее и сложнее.
Первые полгода я решил поиграть в компьютерную версию игры. Расписал почти все возможные комбинации для эффективной игры. Спустя какое-то время попал в десятку (возможно был чемпионом) лучших игроков мира в играх с 3 и более противниками. А потом поставил несколько мировых рекордов, некоторые из которых математически перебить уже не выйдет!
 

Мировые рекорды на 2022 год:
• https://www.youtube.com/watch?v=8NuoTKwFEYg
• https://www.youtube.com/watch?v=uNTHqtFNVDE
• https://www.youtube.com/watch?v=ij7l6YD9_G8
• https://www.youtube.com/watch?v=d8ntnGEzOz4
• https://www.youtube.com/watch?v=xB97oNqp6aM
• https://www.youtube.com/watch?v=I0Qu4JCMJ7M

 

В конце концов, купил настольную версию игры и в течение года докупал к ней дополнения из разных стран мира. Для оригинальности игры привлекал художников и много неоригинальных дополнений, которые сам адаптировал (редактировал, печатал, красил, вырезал и клеил). Мой набор был собран за полтора года и стоит (https://vk.com/topic-146067998_48680452) почти 200 тысяч рублей.
Играю почти каждый день со своей семьёй и, иногда, с друзьями. Всем советую, игра не только позволяет проверить аналитические навыки, выравнять баланс для разных игроков, но не имеет спорных ситуаций при окончании игры в виду подробных правил.


 

Я владею самым крупным сообществом фанатов настольной игры «СЕРП» в нашей стране: https://vk.com/scythe_game

 
НЕМНОГО ПЛАНОВ
Я буду продолжать ходить на ЕГЭ по математике, чтобы иметь актуальный опыт по его реальному проведению. Буду пытаться получить 100 баллов, уложившись в отведённое время.

 

Я буду развивать, а точнее дорабатывать свои проекты, которых уже немалое количество. Большую часть своей жизни мне пришлось похоронить (полсотни сайтов и идей), но оставшиеся проекты, надеюсь, будут актуальны всегда.

 

Постараюсь не влезать в новые авантюры (проекты), а свободные годы (ближайшие 10 лет) потрачу на обучение собственных детей.
Уже сейчас мои проекты (система «ТАЗ»: «ТЕТРАДЬ», «АРХИВ» и «ЗАДАНИЯ») настолько хороши, что я обучаю математике с помощью них своих детей (начальные классы).

Несколько ссылок на их тесты:
• • • •

  ;
ИТОГИ
На данный момент (на 2022 год) я нахожусь на пике карьеры и жизни. У меня нет ни одной мечты, а только цели, которые требуют небольших усилий на всю жизнь. У меня есть всё самое дорогое, качественное и лучшее. Деньги, бизнес, семья, дети, недвижимость и хобби. Я больше не гонюсь за деньгами, ведь их съест инфляция, я хочу просто жить, быть здоровым и отдавать время семье и детям.
У меня стало значительно меньше учеников, и я буду прилагать максимальные усилия, чтобы каждый из них стал в чём-то успешным, даже вне математики. Ведь математика — это база, которая позволит осуществить любые ваши мечты, действуя по алгоритму.

 

Проект «Ягубов.РФ» посетило более 7 миллионов человек (к концу 2023 года) и суммарное количество пользователей (подписчиков) около 200 тысяч человек (со вторым каналом более 300 тысяч).

 

Мне удалось пожать штангу весом 100 кг в «Жиме Лёжа», имея врожденную деформацию грудной клетки.
Ещё со школы, мне всегда врачи ставили подготовительную группу, запрещали прыгать и бегать, но несмотря на это мне удалось поднять штангу весом 200 кг в «Становой тяге».
Не повторяйте, может быть опасно для здоровья!
 

Также, везение произошло с моим каналом на YouTube. Там набралось более 100 000 подписчиков, а лучшее видео набрало 70 миллионов (https://youtu.be/pC65eqLXqBc) просмотров.

 

Только одно это видео принесло больше одного миллиона рублей
 

Но для этого, пришлось потратить 10 лет и снять 2 000 видео!

 ;
Например, за год я увеличил своё состояние, накопленное за всю жизнь в 2 раза за счёт инвестиций (https://yagubov.ru/future), при том, что я ничего не понимал, ведь это был мой первый год на рынке.

   

Фантастика! Но знайте! У неудач или успеха есть причины!

 

Всё было сделано моими руками от ремонта до сайта, кроме художественных навыков! Спасибо моей жене за огромный вклад!