Там. Глава 22

Яна Чингизова-Позднякова
Глава 21 http://proza.ru/2023/08/21/244

Захватив рукоять ножа одной из тряпок, профессор промокнул, как мог, место ранения и, не дав себе времени на раздумья взялся короткими прикосновениями прижигать рану, стараясь не сжечь кожу вокруг. В ноздри бил отвратительный запах паленого мяса. Пот заливал глаза, но страх отступил. Даже руки почти не дрожали, только голова болела все сильней. Оно и понятно – от пережитого стресса снова подскочило давление. Белгородский собирался выпить еще таблетку попозже, а пока, перевернув Виталю на живот и, снова раскалив нож, прижег рану с другой стороны. Аккуратно обмотав ногу полосками ткани, профессор, наконец, сполоснув руки водой из бутылки, сел рядом с Виталием и, сам не заметив как, провалился в сон.
Проснулся он от того, что парень тряс его за руку.
- Виталя! – встрепенулся Белгородский. - Как ты, а? Парень опять лежал на спине и выглядел не лучшим образом, но глаза смотрели более живо.
- Вроде неплохо, Пал Семеныч! Только слабость сильная и ногу больно…
- Ну, ничего-ничего, - засуетился Белгородский, осматривая толстую повязку. Кровь не проступила! Значит, помогло! Он облегченно перевел дух.
- Пал Семеныч, - позвал Мышка, - ну, что там? Перестало кровить?
- Перестало, кажется! – радостно выпалил лекарь.
- Ну, вот! – торжествующе произнес парень. - Я же вам говорил, что свернется! Профессор обескураженно замолчал, только сейчас поняв, что Виталя был без сознания и его манипуляций не помнит.
- Виталь, - смущенно протянул он, - ты прости, но я ее тебе прижег…
- Что? – уставился на него Мышка.
- Ты сознание потерял и я решил, что тянуть некуда. Нож твой раскалил и… - профессор вспомнил проведенную операцию и запоздало почувствовал испуг, кое-как успокаивая себя тем, что вроде бы все получилось.
- Обалдеть! – выдохнул его пациент. - Ну, вы даете, Пал Семеныч! Вам надо было в доктора идти, а не в физики! Белгородский негромко рассмеялся и вдруг подумал, до чего же ему сейчас хорошо – голова после сна перестала болеть, Мышке полегчало и даже их нахождение незнамо где сейчас не тревожило. Жизнь продолжается! Они справились с большой бедой и, даст Бог, доживут до спасения!

Продолжение следует...

Глава 23 http://proza.ru/2023/08/24/808