Азъ Буки Веди

Зирк Алексей
* Путеводитель по профилю А
* http://proza.ru/2023/03/25/775
* «АзъВеда. 03. Русь Рюриков и ПраРусь»
* http://proza.ru/2022/01/14/1172
_____________________________________

Азъ Буки Веди
_____________________________________

«Аз буки веди» значит «я Бога знаю».

Это славяне учили с детства!
Свод духовных законов Бога Рода (а не Господа христиан) был уже в славянской дохристианской азбуке.
Не путайте пожалуйста Бога Рода и Господа.
Господ это верховный иерарх Бога. У евреев он зовётся Иегова, а у мусульман Аллах. Господ присущий той или иной иудейской религии. А Бог Род присущ всему т.к. он ПриРодА Жизни всего сущего. Речь в Азбуке идёт о Боге Роде, а не о Господе иудеев.

В древней азбуке зашифровано послание для нас от святых Кирилла и Мефодия! В ней даны основные заповеди, следуя которым жизнь выстраивается правильно, по-Божьи!

Структура алфавита и очерёдность букв в алфавите была разной. Общедоступна лишь христианизированная версия Кирилла и Мефодия.

Глаголица и Кириллица содержали разную образность. Таких алфавитов с молитвами было четыре раньше. Для каждого из белых народов РАСЫ Тарха и Тары. Всего на планете и по сей день существует 21 народ которые учёные называют гаплогруппами. И 336 родов которые современные учёные называют народами.
Из 21-го древнего народа лишь 4-е белых народа назвались РАСА Тарха и Тары. Предки Тарха и Тары жили на Земле до создания Господом Рая для Адама и Евы.

Славяне своих детей не называли на букву "А" т.к. считали что на букву "А" называют потомков Адама. Хотя "Азъ" и стоит в начале алфавита но "Азъ" это не буква "А".

Очерёдность в азбуке Кирилла и Мефодия это наставление потомкам.

Если вникнуть и читать ряд к ряду то это наставление напоминает даже молитву.

«А», «Б», «В» – Азъ Буки Веди (перевод: Я Бога Знаю).
Азъ – это основа, начало. Основа всему – знание Бога.

Азъ (оно же в значении "Я") – первая буква в азбуке, а не последняя, как в современном алфавите. Ибо любое познание начинается с вас самих.

Буквы «Г» и «Д» – Глаголь Добро. То есть, говори, делай добро.
Интересно, что глагол – это и слово, и дело одновременно. Глаголю – говорю. Говорю, значит, делаю. А что нужно делать? Добро.

«Д», «Е», «Ж» – Добро Есть Жизнь. Только добром создается и поддерживается жизнь. Потому что наш Бог – это воплощенная Любовь и Жизнь. А зло и грехи все хорошее разрушают, отсоединяют нас от Источника Жизни.

«Ж», «З» – Живете Зело Земля. Живите зело землею и на земле. Ибо она кормилица-матушка наша. Земля дает жизнь.

«К», «Л», «М» и «Н», «О», «П» – И Како Люди Мыслите – Наш Он Покой. То есть, как вы, люди, думаете – таков ваш мир. Вот тебе, внученька, и «закон отражения»: что посеешь, то и пожнешь.

«Р», «С», «Т» – Рцы Слово Твердо. Говори слово твердо. Слово твое должно быть твердым. Сказал – сделал.

«У», «Ф», «Х» – Оук Ферт Херъ. Оукъ – основа знания. Сравни: наука, учить, навык, обычай. Ферт – это Плод. Херъ – значит, Божественный, данный Свыше. Сравни: немецкое Herr – господин, Бог; греческое – (х)иеро – Божественный.

Значит, перевод букв тут будет такой: знание – плод от Бога, дар Божий.

«Ц» – Цы. Цы – значит, точи, проникай, вникай, дерзай.
Цы – энергия Бога. Отсюда значение слова «отцы» – от «Цы» идущие – от Бога идущие.

«Ч» – Червь – тот, кто точит, проникает.

«Ш» – Шта. Это «что» в значении «чтобы».

«Ъ», «Ь» – Еръ, Ерь. Это варианты одной буквы, которая обозначает неопределенный краткий гласный, близкий к «э». Слово «ъръ» означает сущее, вечное, сокровенное.

«Ю» – Юсъ малый. Означает свет, старорусское «яс». В современном русском языке корень «яс» сохранился, например, в слове «ясный».

«Я» – Ять (Яти) – постичь, иметь. Сравни: изъять, взять и т.д.

Итак, последние буквы азбуки:

Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! Что означает: дерзай, точи, как червь, чтобы Сущего Бога свет постичь!

Совокупность приведенных выше фраз и составляет азбучное послание, образ Божьего человека, к которому нам надлежит с детства стремиться. Вот о чем говорят нам буквы::

Я Бога знаю,
говорю и делаю добро, потому что
добро есть жизнь.
Живу землею и на земле,
И, как я думаю – таким становится мой мир.
Говорю слово твердое.
Знание – плод от Бога, дар Божий.
Дерзаю, вникаю, тружусь,
чтобы Бога свет постичь!

Нынешний же алфавит потерял всякую образность языка! А без образов он стал – безобразным. Азбука перестала быть живой.

Какие образы теперь за буквами-то стоят? А – арбуз, Б – барабан, В – ворона...

Славянскую азбуку создавали дохристианские святые учителя основатели двух славянских наук каракулицы и методии. Эти науки изучали древние этруски на территории современной Италии. Там же возле Помпей был один из центров письменности. Другой центр науки был в МИР граде, который в последующем был переименовал греками в город Рим.

КАРАКУЛИЦА - владение письмом или каллиграфия чистописания. Её в простонародье звали Кириллицей.

МЕТОДИЯ - владение выведения в буквы. Её в простонародье звали Мефодия.

Братья Кирилл и Мефодий наложили на себя пост, встали на молитву и через сорок дней обрели азбуку. К лику христианских святых их причислили позже.
Изобретение славянского алфавита для современников Кирилла и Мефодия стало самым настоящим чудом, подобным Пятидесятнице!

Христиане всех популярных в народе святых волхвов
Если греческий алфавит насчитывал тридцать знаков, то славянский имел тридцать восемь букв. До славянского алфавита существовал Этрусский алфавит от которого пошла латиница и кириллица

Греческий же алфавит считали греховным т.к. в нём не было образности. А народы говорящие на безобразном языке называли народами греха т.е. греками.
 

P.S.:
Что почитать на тему...
* Н.П.Саблина «Буквица славянская».
* О.Ф.Мирошниченко «Тайны русского алфавита. Аз Буки Веди».