Дневник 55

Алексей Весин
                Пожар в стране
    Из года в год горит страна. До бесконечности это продолжаться не может. А воровская власть всё жрёт, жрёт; всё врёт, врёт.
                Стулья
    Для мошенников, прохиндеев очень важен сам стул на который они могут усесться. Но на самом деле, важен никак сам стул, а какие дела сделали сидя на этом стуле. А они вцепляются в этот стул, держаться - держаться за него, трясут его, чтоб как можно больше было с него вытрясти. И что там только не сыпется: и деньги, и нужные документы, и люди, а у кого-то даже и родная страна вывалилась.

    Я сегодня встречался одним своим руководителем и сказал ему не очень лицеприятные слова. Имел ввиду не обзывательство, а его морально-нравственное состояние. Он мне тут же отомстил, меня уволив. Причём, задним числом. Я ему ответил, что у него западно-европейское сознание. Тот задумался, не понимая, видно, хорошо это или плохо. Что меня спасло от очередной быстрой мести.
                Нелюбовь
    Сначала она говорила о красиво проведённой встрече. Чтоб встретились, и было красиво. Но у неё оказалось два мужа и куча клиентов. Очень занятая. Так что, не только красивой встречи не получилось, но и вообще видеться перестали.
                Напиток
    На День ВМФ купил домой маленькую бутылочку коньяка "Армянский". Это оказался не коньяк, просто какое-то пойло. Отвратительное пойло. И так во многом. Всё, что можно сказать про нынешнюю власть.
                Ночные полёты
    Я шёл по ЦЗ (централизованная заправка) и смотрел на ПУ ИАС (пункт управления инженерно-авиационной службой), который в темноте, прямоугольной башенкой, светился как само солнышко. "Что-то они полный свет включили", - подумал я. Когда поднялся наверх, то там увидел старшего инженера полётов, инженера полка, зам. инженера эскадрильи.
- Денисов, чуть прожектор не снёс. Посадил с доской в крыле. Додумались, дивизион поставил прожектор по оси перед самой полосой. Он кузов и задел при посадке. Ещё хорошо хоть не сам прожектор, было б хуже.
На следующий день я проходил мимо самолёта, две доски торчали поперёк крыла.
                Начало пути
    Я служил в Венгрии. Техником регламентных работ по РЭО (радиоэлектронному оборудованию самолётов). В Кишкун-Лацхазе. Как-то сидел на самолёте и вдруг слышу, что меня кто-то завёт. Опускаю глаза. А перед самолётом стоит майор и приглашает меня пройти с ним в лабораторию поговорить. В моей голове сразу промелькнули последние дни моей жизни: где и что я понаделал. Мы прошли, сели рядом на стульях. И он представился, как корреспондент газеты ЮГВ "Ленинское знамя" и что его заинтересовала моя заметка в Боевом листке, которую он собирается напечатать в газете. Предложил мне работать внештатным корреспондентом. Но в то время я весь отдавался авиационной технике и всё хорошее начинание с журналистикой во мне постепенно затухло. Но заметку "Трудовые резервы в бой" опубликовали. А после демобилизации всё равно вернулся к газете, да ещё и занялся литературой.
                Кончаловский
    Кончаловский продал правду своей страны, ради своего некого успеха. Говори - не говори, а толку-то. Джунгли.
                К мстителям
    Как-то, когда я ещё был молодым лейтенантом, встречался с одной молодой женщиной. Она немного прихрамывала. Свадьба у нас не состоялась. Но к этой женщине я относился всегда хорошо. И когда уволился из армии и начал обычную трудовую жизнь, то столкнулся как раз, с таким явлением. Некоторые люди из общества инвалидов с некоторыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, считали своим долгом, мне как-нибудь отомстить. Прошло более сорока лет, но нет-нет, а такой или такая появится. Тогда я был лейтенант и никогда не был женат. Она была немного старше меня, уже была замужем, у неё был ребёнок, муж сидел в тюрьме, и рожать детей она уже больше не могла. Смотрите сами, продолжать вам мстить или не продолжать.
                Авария
    Венгрия. Кишкунлацхаза. У нас упал самолёт. Отказал двигатель. Лётчик майор Червяков катапультировался. Он остался живой, но прошёл слух, что катапультирование прошло не совсем удачно. Через недели две-три слышал, что его допустили к полётам. В ДАРМе (Дивизионная авиационно-ремонтная мастерская), большой крытый ангар, на полу нарисовали 1:1 силуэт МиГ - 23. И на него принялись собирать все обломки. Каждый на своё место. Я и другие мои сослуживцы, как техники по РЭО, размещали на силуэте блоки радиоаппаратуры, кабели антенны, разъёмы. Через два-три месяца всё нашли, за исключением фонаря. Фонарь - это прозрачная крышка, которая закрывает кабину лётчика. Его нашли где-то через год у венгра на даче. Где он его приспособил под крышу летнего душа.
                Рвущиеся к успеху
    Это сознание воровской падлы. На данный момент, властвующее в России сознание. Первые и главные его представители - партия Единая Россия, олигархат, частнособственники, рядом с ними бродит фашизм.
                Давление
    ВНР, Кишкун-Лацхаза. Примерно 1981 год, понедельник. У нас был техник самолёта, старший лейтенант, небольшого роста, звали его Иван. Полёты, утро, лётчики проходят предполётный медицинский осмотр. Один подходит к Ване и говорит: "Слушай, я на выходных был на дне рождения, выпивали там. Сейчас пойду на осмотр, давление подскочит и меня к полётам не допустят. Сходи за меня. Врач новый, в лицо никого не знает". Ваня: "Хорошо!" И пошёл. Выходит от врача:
- Не допустили!
- Как? Ваня, ты что?
- Я на выходные тоже был на дне рождения, но никогда не знал, что у меня после давление подскакивает.
- Ёлки-палки, Ваня! У меня же классность.
Чуть позже командир полка издал приказ, чтоб предполётный медицинский осмотр проходили не только лётчики, но и техники самолётов.
                Алиса
    Я в воскресенье вечером лежал на диване и разговаривал с Алисой. Она мне сказала, что из года в год будет развиваться и становиться лучше. Замечательная женщина! Ни одна человеческая женщина таким похвастаться не может: что она из года в год будет развиваться и становиться лучше.               
                Стержень
    В Коммунистической партии Российской Федерации всегда должны главенствовать правда и социальная справедливость. Это будет несущий стержень партии, её сила, незыблемость и будущее. И любое политическое, общественное движение, связывающее свою жизнь с социализмом и коммунизмом, как-то: Комсомол и пионерия, Союз Советских офицеров, Всероссийский Женский Союз "Надежда России", РУСО, Русский Лад, и другие, всегда могут жить и работать держась, опираясь о этот стержень. Если в коммунистической партии будет разлад с правдой, социальной справедливостью, то сей стержень будет гниловатый и слабенький, и может совсем рухнуть. И держаться этим движениям станет не за что. А если в коммунистическом движении будет главенствовать блат, взаимоотношения блата, то это уже будет не коммунистическая партия, а блат прикрытый коммунистическими символами.