Там. Глава 24

Яна Чингизова-Позднякова
Глава 23 http://proza.ru/2023/08/24/808

Игорь недоуменно поглядел на смартфон. Странно! Они договорились с Павлом Семеновичем встретиться и обсудить его работу. Но ни вчера, ни сегодня профессор не отзывался на звонки. Игорю необходима была консультация, встреча была обговорена заранее, а что теперь? Может Белгородский приболел? Все-таки пожилой человек, мало ли…хотя должен был предупредить в таком случае если, конечно, не совсем все плохо. Игорь позвонил в университет, но там сообщили, что профессор Белгородский в отпуске и на работе не появлялся. Павел Семенович, вообще, официальный отдых не признавал и с аспирантами работы не прекращал и вдруг исчез так внезапно! Похоже все-таки что-то случилось…
Игорь вышел на улицу, сел в свое авто и отправился к профессору на квартиру. Он чувствовал себя немного неуверенно потому, что мог появиться не вовремя. Но решил, что лучше извиниться, зато убедится, что с Павлом Семеновичем все хорошо…
Через час обескураженный гость, узнавший у соседки, что профессора нет третьи сутки направлялся в отделение полиции. Он задавался вопросом – примут ли у него заявление, ведь он Павлу Семеновичу не родственник и, вообще, по сути никто – аспирант. Еще он хотел зайти к матери этого парня, что тоже пропал и о котором ему рассказала все та же соседка.
Когда Игорь уже шел от авто к отделению, у него зазвонил телефон. Торопливо достав трубку в надежде, что это звонит Белгородский, он увидел имя своей девушки Насти.
- Алло? Насть, что случилось?
- Игорь, мне нужно с тобой поговорить!
- Это срочно? Я тут занят немного…
- Срочно! Ты можешь приехать прямо сейчас? - Игорь приподнял брови. Что такого могло произойти, что нельзя было отложить разговор.
- Настя, послушай, тут Белгородский пропал! Три дня его нет нигде, я пошел в полицию заявить.
- Что за бред? – голос в телефонной трубке построжел. - Игорь, ты себя слышишь? Куда он мог пропасть? Уехал, наверное, к родне или в больницу лег. Мало ли дел у старика!
- Да нет же! С ним и парень еще исчез! Может что-то случилось!
- Перестань! Тебе вечно больше всех надо! Короче так – либо ты приезжаешь прямо сейчас, либо можешь вообще не появляться, ясно?
- Настя, я только… - в трубке дали отбой и Игорь расстроенно прикусил губу. В глубине души он считал, что с профессором скорее всего стряслась беда – не такой он был человек, чтобы договорившись о встрече, беспечно уехать. Однако, мысли о том, что могло случиться у подружки преодолели тревогу за Белгородского и парень, торопливо вернувшись к машине, помчал на другой конец города.

Продолжение следует...

Глава 25 http://proza.ru/2023/08/28/197