Ошибки человека и причины

Вячеслав Тихомиров
Основу всех поступков человека составляют, как и основу любви, взаимодействие трех стихий - ума (интеллект), души (нравственность) и тела (энергетика.
Душа порождает мотивацию поступка в зависимости от  уровня нравственности, интеллект дает возможность развивать нравственность и оценивая объекты материального мира (что) принимать решения опираясь на мотивацию (зачем), тело вырабатывая энергию и дает импульс к реализации принятого решения (как).
Отсюда вытекают причины всех ошибок человека – до тех пор, пока человек не развил свой интеллект и нравственность человека находится на низшем уровне и  человек повинуясь импульсу энергии будет совершать ошибки.
Очень часто приходится наблюдать энергичных людей, которые не обладая развитым интеллектом и имея даже нормальную нравственность, совершают ошибки, людей, которые имея хорошую и сильную энергетику и мощный интеллект, но имея примитивную нравственность совершают системные ошибки, полагая при этом, что они живут правильной жизнью, не понимая иногда насколько они убого и примитивно смотрятся со стороны, несмотря на их внешнюю успешность и богатства.
Никого не обижу, если скажу, что часто по странице в социальных сетях можно сделать вывод как о нравственных, так и интеллектуальных проблемах человека, его энергетике, его совершенных ошибках и ошибках будущих.
Иногда кажется, что человек специально раскрывает себя, демонстрируя на странице сети свои проблемы, стараясь таким образом привлечь к себе внимание, показывая свои достоинства, но в то же время невольно раскрывает свои недостатки и проблемы.
Для того, чтобы провести такой анализ не обязательно иметь диплом психолога, достаточно иметь хороший жизненный опыт, понимать цель исследования и уметь наблюдать, оценивать и анализировать.
Признаюсь, что я часто занимаюсь таким анализом, который дает мне новые знания о человеке и его поступках, при этом стараюсь исключать из круга интересов людей стандартных и однообразных – они не интересны в силу того, что они заведомо предсказуемы и чтобы стать интересными и совершать меньше ошибок им надо очень много работать над собой.
Ошибки большинства людей, как правило, это результат скороспелого, быстрого принятия решения на основе поверхностного анализа обстоятельств окружающей жизни оттененных, обусловленных, имеющимся уровнем нравственности и интеллекта человека, которые не препятствует совершению поступка, считая, что данный поступок имеет право на жизнь, поступок нравственно мотивирован и интеллектуально обеспечен.
Понятно, что в силу этих причин основная масса ошибок совершается человеком в молодости, когда человек молод и уровень интеллекта еще в стадии развития, нравственные критерии не так понятны, а энергия бьет через край.
Естественно нельзя сбрасывать со счетов судьбу и случай, которые в силу совпадения жизненных обстоятельств, приводят человека к ошибочным решениям.
Нельзя исключить из системы управления ошибками влияние космоса, который в силу своего воздействия на организм человека, меняет химический состав человека на определенный период и в силу этого меняет систему координат, которая управляет человеком в данный период.
Но тем не менее человек, который стремится развиваться, понимает причинно – следственные связи происходящих в мире событий, пытается понять и изучить себя, систематически разбирает свое поведение и свои ошибки, учится постоянно и настойчиво, может минимизировать именно те ошибки, которые зависят исключительно от человека.
Давайте будем развиваться.
Отдельно оговорюсь, что иногда человеку посылаются испытания через совершенные ошибки для того, чтобы подтолкнуть человека к развитию.
Кто посылает и как это отдельная тема.