Костик Mаlakoff в Cдм-банке

Артём Киракосов
КОСТИК MALAKOFF В СДМ-БАНКЕ
и уложил на лопатки абсолютно всех


С ошеломительным успехом (да и скоростью, скажем) двигаются ~ посмертно ~ малаховские выставки!
Рая уже прячет работы от нас, не даёт на  выставки: „Надо что-то оставить и в семье, сыну в память об отце, а то раскупят всё за грошИ; так, Артём?“
Предыдущая, на Чистых, почти полностью разошлась, продана (и это в наши-то, военные, дни?)...
Попав в такие, в том числе, престижные собрания, как Михаила Алшибая, которое передаётся Пушкинскому.
И, буквально, через пару дней -- открываем (опять?) Малахова!
На сей раз -- в СДМ-банке, который обладает отличной, последние 30 лет собираемой пристрастно и формируемой коллекцией!
Перевезено и смонтировано -- за день.
Тут я вижу многое впервые -- Рая достаёт уже с закромов откуда-то...
В ход идут теперь те картины, что где-то вдали глаз лежали, заждавшись нас!
Что мне на первый взгляд показалось важным (в банке постоянно выставлена для пользователей живопись): Костик лихо так и тихой сапой побил остальных, знатных и важнецких (имена перечислять не гоже по этике моей профессии)!
Как? -- а он (просто-таки) мужицкий мастер (дай ему лопату, кирку, топор, метлу -- ими напишет и): рафинирован и брутален одновременно, утончён и замашист, нагл, развязен и деликатен охом и ахом разом...
Костик, друг, поздравляю, таких выставок персональных у тебя не было при твоей кратенькой жизни (прости?): мы исправляется, да?
Я оценил Костю, хотя знаю его и искусство -- 40 лет ровно, но он уложил на лопатки (буквально) всех там, начиная с 30-х XX-го века: <...>
И меня за одно (но, как зрителя лишь, добавлю).
Люблю я чисто мужскую речь в искусстве, не зря мы дружили!
Отмечу, что ценю чрезвычайно настоящих мужчин и наши качества -- чтоб махалово было -- начистоту и пред Богом: один на один с судьбой...
7 лет, как нет Костечки!
С 60-летием, родной, так держать: стояк твой продолжается, ты делаешь настоящее мочилово всем этим гладкописцам своими роскошными ударами мастихинов и живописных ножей по лизанным мордасям салонщины.
Ты -- супертяж в жизни и живописи!
Продолжай, делай их всех, мягкотелых в главном --  стоянии творчества на своём и своих двоих...
Светлая память тебе.
Долой гнилых прихлебателей, ешкающихся пузами по полу, чтоб купили, взяли, вписали куда-то, в Википедия, что ль?


28 08 2023 Успение Пресвятой Богородицы

АвтоТекст # 0479 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53522

ФотоАльбом № 1535 от 19 08 2023:
https://disk.yandex.ru/d/ovc59ypOiLO1lw
куратор выставки: Юлия Щукина (сидит); подготовка материалов: Раиса Дупик (Малахова) & Артём Киракосов

Свод Всех Текстов О Костике Малахове:
http://proza.ru/2023/01/09/1214
ФотоАльбомСборник # 1449 Памяти Костика Малахова:
https://vk.com/album15993373_293185460