Сам собой пред Богом и Адом...

Артём Киракосов
САМ -- СОБОЙ ПРЕД БОГОМ И АДОМ...


Нет никакого (такого) национального покаяния, общей и коллективной вины, во что тянут и что любят понавесить, как мажут дёгтем нас призывалы из креатива сборищ общественных глашатаев "истин"; а ты стой в своём и на своих двоих, при лично \ частном, секторе (как говорится): люби, что и кого любил, ходи, как и где ходил, пой, словно бы и раньше -- до всего: а что случилось, собственно? („Убивают? -- эка новость!“ -- говорила мне Завадская, Евгения Владимировна, мой гениальный друг и педагог в Суриковке по искусствоведению и школе жить) -- да пока ты сам собою живёшь, что может обмануть тебя в жизни? -- делай, что делал и раньше, верным оставаясь тем и тому делу, что растил по жизни кровью своего таланта (и не стесняйся говорить, что считать нужным -- а не правду вовсе: нет ничего более разрушительного, чем она, поверь!); -- вина, как и покаяние, да и любовь сама (ключи Царствия Божиа) -- дело души каждого из нас (всеотдельное...); и любви общей нет, есть выражение "общее место", как ничто! рисуйся сам, собою, вне чего бы то ни было -- пока так, никто не заарканит тебя силком в "дружную семью", "команду единомышленников", "коллектив", "соборное стадо", "общак" и так далее; и каждый из нас сам -- собой пред Богом и адом...


28 08 2023

АвтоТекст # 0474 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53516

фото неизвестного: Артём Киракосов \ середина 2000-х \ Клуб АртЭриа

Альбом-Сборник «Я» # 1249:
https://vk.com/album15993373_281101651