Не секрет, что АФС в МФЛ болеет за "Козлов"! Перед началом нового сезона Медиалиги желаю успеха "Козлам", яркой и атакующей игры!
И вот почему.
Для начала краткий экскурс в историю немецкого города Кёльн.
Агриппина Младшая была дочерью полководца Германика и Агриппины Старшей. Она родилась в военном лагере Ара Убиорум на Рейне, на месте которого в её честь основали римскую колонию, названную Колония Агриппина. В настоящее время это и есть город Кёльн.
Император Тиберий выдал её замуж за Гнея Домиция Агенобара, внука Марка Антония и Октавии Младшей. Современники называли его "гнуснейшим человеком". Когда у Агриппины родился сын, он воскликнул, что от него и Агриппины не может родиться ничего, кроме горя и ужаса для человечества. И оказался прав, так как этим сыном был будущий император Нерон.
Теперь к футболу.
13 февраля 1948 года была создана футбольная команда Кёльн, базой для которой послужили футбольные союзы.
Главной движущей силой слияния команд стали Франц Кремер и Франц Больг, которые взялись за построение конкурентоспособной команды на национальной арене. Под свои знамёна они сразу пытались призвать сильных игроков, говоря сакраментальную фразу: «Не желаете ли вы стать чемпионами Германии вместе с нами?».
Франц Кремер стал первым президентом новой команды и оставался им вплоть до своей смерти в 1967 году. Он оказался очень умелым руководителем и организатором. За несколько сезонов Кремер серьёзно улучшил инфраструктуру команды, перевёл её на профессиональный уровень. Уже в 1949 году клуб смог подняться в Западный дивизион Высшей лиги Германии.
Достижения "Кёльна". Чемпион (3): 1961/62, 1963/64, 1977/78
Вице-чемпион (7): 1959/60, 1962/63, 1964/65, 1972/73, 1981/82, 1988/89, 1989/90
Бронзовый призёр: 1984/85
Кубок Германии
Обладатель (4): 1968, 1977, 1978, 1983
Финалист (6): 1954, 1970, 1971, 1973, 1980, 1991
Звёзды, интересные факты.
После сезона 1977/78 сразу несколько именитых игроков закончили профессиональную карьеру. Однако им на смену пришли Пьер Литтбарски и Бернд Шустер (выпускники футбольной школы «Кёльна»). Но сезон 1978/1979 стал разочаровывающим. «Кёльн» окончил его на 6-м месте во многом из-за большого количества травм, которые сразили ключевых футболистов.
После этого чемпионата Хеннес Вайсваллер уезжает работать тренером в «Космос» из Нью-Йорка, а его преемником на посту становится Ринус Михелс.
В 1983 году точный удар Пьера Литтбарски вновь приносит клубу Кубок Германии. Тогда никто не знал, что это будет последний успех в этом турнире команды с берега Рейна — в 1985 из-за конфликта с президентом союза Петером Ваяндом команду покидает её лучший футболист Пьер Литтбарски.
В 1986 году команда добирается до финала Кубка УЕФА, где терпит унизительное поражение от мадридского «Реала» 1:5, 2:0. Спустя ещё год новый скандал поразил клуб — за книгу «Стартовый свисток» из команды отчисляется голкипер Харальд Шумахер.
В конце 1980-х новым главным тренером был назначен Кристоф Даум. Команда стала показывать неплохой футбол и пару раз становилась вице-чемпионом. Однако в начале 90-х годов Кристофа Даума совершенно неожиданно уволили. Спустя несколько лет тогдашний президент Дитмар Арцингер-Болтен признаётся, что произошло это из-за наркотиков, которыми стал увлекаться специалист. Кроме того, тем же летом за рекордные 14 млн команду покинул блистательный Томас Хесслер, он отправился выступать за итальянский «Ювентус».
В Бундеслиге всегда болел прежде всего за "Баварию" из Мюнхена и "Кёльн".
Тот факт, что Харальд Шумахер написал книгу "Свисток" повлиял на моё увлечение журналистскими расследованиями.
Кроме того, это важно, моей 2-й избирательной кампании 2024 на должность президента РФ оказывает содействие козёл Фрэнк из команды ЖЖ.
Перед каждой домашней игрой на стадион «Кельна» выходит козёл. Настоящий козел! Кельн славится своими болельщиками и песнопениями в местном соборе, когда вся фанатская бригада болельщиков воспевает достижения игроков любимого клуба. Но для организаторов футбольных матчей козёл - это особая история. К слову сказать, работа с животными на спортивных мероприятиях - это особые компетенции не только в конном спорте или пятиборье, но и в гонках на собачьих упряжках или в работе с маскотами на арене. Козлов-маскотов в Кёльне было несколько. В одном из матчей с дортмундцами дебютировал Хеннес IX.
Его предшественник – Хеннес Восьмой – был талисманом с 2008 года.
Козёл это не просто маскот, он есть и на эмблеме клуба. Откуда пошла традиция?
Все началось в 1950-м, когда «Кельну» исполнялось 2 года. Директор местного цирка Карола Уилльямс почему-то подарила главному тренеру клуба живого козла – это случилось на Кельнском карнавале. То ли Карола верила в китайские суеверия, то ли жители города просто придумали эту легенду, но животное стало живым талисманом, приносящим удачу.
Тренер «Кельна» Хеннес Вайсвайлер назвал козла в свою честь. Так появился Хеннес I, потом Хеннес II – и так далее.
Козёл быстро стал неотделимой частью истории молодого клуба, изображение животного добавили на эмблему клуба – до этого там находился только Кёльнский собор.
Самым фартовым козлом был Хеннес IV. На годы его жизни пришёлся золотой дубль-1977/78. Во время чемпионского парада козёл прокатился вместе с футболистами по городу на автобусе с открытым верхом. В честь счастливого животного фанаты написали песню «Наш козёл – чемпион…».
Провалы «Кёльна» тоже связывают с козлом. В 1996 году у Хеннеса VI случился инфаркт прямо во время проигранного матча с «Карлсруэ». Спустя неделю козел умер, а команда развалилась. «Кельн» с трудом избежал вылета.
В день домашней игры за Хеннесом посылают специально оборудованный серый универсал (тип кузова автомобиля). Его сопровождает ветеринар, который следит за тем, чтобы козел успешно перенес поездку туда и обратно.
Перед игрой Хеннес совершает круг почета по стадиону.
Хеннес – это не просто символический кружок по стадиону и место на эмблеме. На образе маскота клуб зарабатывает около 2 миллионов евро ежегодно. Хеннес VII – талисман, проработавший 20 лет, – снимался в рекламе и сериале.
В официальном магазине клуба целая линейка товаров с козлом-маскотом: от банальных игрушек и детских костюмов до тостеров с рогами.
Вперёд, Козлы!
СЕЗОН В МФЛ СТАРТОВАЛ
Посмотрел первый матч Козлов в Одинцово по трансляции в VK. Игра получилась интересной, узнал, что в МФЛ есть правило красного мяча. Забитые таким мячом голы засчитываются за два.
До такого не додумался, зато предлагал в своё время ввести двухочковые голы при ударах из-за пределов штрафной.
В турнирах АФС именно такое действует нововведение.
Тем более, что сейчас есть VAP, а значит просто определить двухочковый гол.
За Козлов играет грузчик, классно. Более полутора лет автор этих строк работал профессиональным грузчиком на книжном складе одной федеральной книжной сети. Группа в МФЛ у Козлов сильная, по сути "группа смерти", присутствует команда Эгриси Василия Уткина.
Порекомендовал бы организаторам бороться с нецензурными выражениями, назначая пенальти или буллит.
В Зените в основе больше легионеров, чем россиян. Эта же команда всей России, Петербурга, а не одного Газпрома.
У российского футбола свои традиции, у бразильского свои.
Принципиально важно, чтобы массовый футбол развивался, так как примеры звёзд из России это отличный способ привлечь на футбол больше команд. Огромное число школьников приходит на стадионы, так как такие же как они, с нашего двора, пробиваются в основной состав Зенита. А Бразилия со своими пляжами это где-то далеко слишком.
Козлы, поправьте копыта! Ещё предстоит сыграть много матчей!
Вперёд, Козлы!
...
В напряжённой игре в Медиалиге 16 сентября 2023 года Козлы были разгромлены утятами Эгриси со счётом 3:0. В случае с удалением Гуди и Шнякин согласились с арбитром, хотя Адам №99 не видел игрока Эгриси, когда отмахнулся. Команда Эгриси покрасила волосы жёлтым цветом как сборная Румынии на Мундиале.
Что удручает, так это ненормативная лексика. Надо показывать карточки за мат, ввести нового судью специального.
Вперёд, Козлы!
...
GOATS x Народная Команда, 4 тур, 4 сезон Winline Media Football League
Козлы забили красным мячом, это два гола. Матч был интересным и упорным, блистал Болди. Победила связанная с мясными Народная Команда.
Вперёд, Козлы!